LV. 10
GP 182

【閒聊】中國人們,讓我來告訴你們什麼是言論自由的界限+中國網路輿論感歎

樓主 穆小道 DAO285714
GP BP7
關於中國網絡輿情更新於22樓,請善用只看作者功能。

我個人在對岸網路走跳很久,部分遊戲玩的也是中國伺服器,說實話這次你們真的不佔理,建議別再來耍蠢秀下限了。

中國最讓人不舒服的部分就是,跟他做買賣,現在某些中國人都當作恩賜一樣,把你當RMB的舔狗,自己就是商家的主子,但凡有點異議就高潮到G點,簽的合約、別人當地的習慣思想跟法律、每個人的表達權利都是狗屎。


習近平政府仿佛大清天朝再現,而且還是有著數千萬上億名為紅小將的義和團擁護的,說穿了這種互相檢舉讓自己不喜歡的人消失的手段不就文革留下來的嗎?AO3的教訓還不夠嗎?

台灣為啥會刷武漢肺炎?原因有二:

其一是兩岸沒有任何形式或實質統一的情況下,一紙行政命令竟然用商業施壓的方式要求台灣停服。還沒統一就來踐踏台灣法治,那誰信你們那套一國兩制的垃圾話術?整天喊著留島不留人,不思改變兩岸差異只會各種用壓迫恐嚇的方式對付,蔡政府那這麼高票不就都是你們助選的?

其二是這場哀悼大會在我們看來根本荒謬無比,武漢F4起訴了嗎?武漢紅會貪汙調查局查了嗎?負責人的銀行凍結了嗎?醫護的補助完整給了嗎?工人的工資付了嗎?想靠著一場拜拜抹去所有制度上吃人的部分,有人罵一句形式主義就一群紅小將騎臉輸出,不嘲你嘲誰?


回到言論自由有界限的問題上,言論自由當然有界限,但是如果你讀過基本的法律,就知道言論自由是「政府與人民之間的社會契約規範」,也就是言論自由不是一種人對人的自由,而是人對政府的自由,一個成熟的政府只有在將造成公共危害的時候才會去限縮言論自由,這就是為什麼美國禁止種族歧視,因為這會造成仇恨式暴力,懂嗎?台灣的政府都說了對一般百姓,稱呼SARS COV 2有些困難,可用武漢肺炎,何來違反言論自由界限之有?

真的深究美國台灣等現行法治政府對毀謗、侮辱、歧視言論的規範,需要你們自己去讀書,在我們看來中國的法治落後就在這裡,因為人民不懂法,國家可以拿一些字面上的法條不深究其法理就使用權力,說穿了就是一個人治濫權的政府,什麼比例原則,什麼真實惡意原則,什麼合理查證原則都不重要,轉發過五百就是造謠,結果最大的謠言製造機器就是國家機器,看了都要吐了。

(看不懂以上原則的建議去讀一下Whitney v. California、Roth v. United States、NAACP v. Button、New York Times Co. v. Sullivan、Gertz v. Robert Welch, Inc.等一連串的法律判決,這裡不是法律學堂,我把知識塞給你們不如你們自己去學,因為你們不懂,才會造就今日局面,天天被中國共產黨當肉便器使用,結果還當他們的槍使,可悲可歎

再來,說難聽點,中國自己都不願意使用嚴重急性呼吸道症候群冠狀病毒第二型這個標準稱呼,用了一個最垃圾的「新型冠狀病毒」,下次再有是不是要叫超新型?究極新型?搓脂抹粉成這樣不就是害怕有人記得SARS是從廣東起始的?是不是害怕大家想起李文亮的SARS吹哨聲?而且真正對武漢人實行最多歧視的,不正是中國人自己?哦我忘了,有些人還想把SARS的起源從廣東改成香港,到底是誰比較噁心?就算為了不要有一天歷史被你們改成這次疾病起於臺灣,我們都要堅持稱為武漢肺炎。


何況中國是最沒資格抗議其他地區的言論的,隨便去知乎刷一圈都能看見你們怎麼羞辱國際友人:


除了黑人,中國內部對非漢少數民族的排擠也很嚴重,漢族千多年來以同心圓式的武裝殖民了那麼多地區,給非漢少民福利就罵四等漢,請問是有什麼毛病?不只這些,還有歧視穆斯林、歧視LGBT、整天喊著滅日屠美,有哪個國家因為這樣天天喊著制裁喊著被羞辱要攻擊你們嗎?

這些行為本身就很難讓人平和尊重的對待你,在我們看來這些生物就是在共產黨的豬圈裡面養肥無所畏懼的巨嬰,除了懸在頭上的黨主子之外自視甚高,不知敬畏以為自己天下第一,讓誰把他們當正常人尊重?還要遵守他們自大毛一堆的天朝規矩,憑什麼?

看得懂再回,不然算了。然後翻墻小心社會主義歡樂送,活著移民離開病態的政治環境比什麼都重要。
7
板務人員:歡迎申請板主

2450 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】