LV. 32
GP 2k

RE:【攻略】凌雪藏鋒劇情帖|凌雪閣門派劇情

樓主 蒼雲把拔的小破風 Yanai82110
GP1 BP-
藹雪蒙丹
 
天寶四年秋,江潮率小隊前往江南黃槲鎮,執行小隊首次任務……。
 
待你們被領下車時,揭開黑布,眼前已是一座煙雨迷濛的小鎮。久未出太白山,你與裴寧、洛景明饒是緊張,卻也為之一振。
 
黃槲鎮位在江南東道,生擒目標龍岩懷的府邸是鎮上最大的宅院,遠遠便可望見。此際秋雨瀟瀟,道上寥寥數人,雖是寒涼清淨,但穿林打葉、沾帛沁衣,卻也讓得人心生煩躁。
 
你原與洛景明在一塊,他抬頭望了望天色,眉頭緊皺,似是不耐。你想與他打趣幾句,緩解緩解氣氛,他卻不知為何,突然展開輕功,帶著易容入了龍府!你被洛景明的舉動嚇得不輕,連忙打斷裴寧與江潮的討論。江潮聞言大驚,裴寧不忘職責,隨後跟上,駐守在出入龍府的必經之處望風。

你與江潮在龍府外的隱蔽處等候,這是你初次奉命離閣,卻遇上此等變數,不免惴惴不安。他似想安慰你,卻欲言又止,過了良久終才開口:「洛景明私自提前潛入龍府,如此逞一時之快,會釀成殺身之禍的……。」殺生之禍?江潮師兄雖是謹小慎微,卻何時成為這麼悲觀的人了?
 
疑問間,突然一道破空聲響,龍府上空紅光閃爍,竟是凌雪閣信號彈!江潮見信,大呼不妙,也不管自己還未易容,提起兵刃便衝進了龍府,你不敢獨留,亦跟他一齊進入。
 
你快步繞過龍府門口的影壁,卻不想眼前所見,竟是撕心裂肺的景象!
 
洛景明……。
 
你們趕到時,洛景明已臥倒在地,細雨未曾冲去他身上的殷紅,卻在地上漫出一片紅暈。一個侏儒似的怪人手持銅錘,正喝問一名書生打扮的中年人「密信所在」,看來此人便是龍岩懷。
 
先前還有多少曲折,你並不知曉,只見龍岩懷哼地一聲,袍袖奮力一甩,竟濺了不少雨水在那人臉上!果然引得他勃然大怒,銅錘直往龍岩懷腹中撞去,力道之強,將他打飛了五六步遠,眼看是不活了。
 
你還未來得及消化眼前景象,又聽聞龍岩懷後方屋頂傳來一陣女子驚呼,接著一陣怪腔怪調的男聲:「這盯哨的妞倒是俊俏得很。阿弟,你看,是不是吳鉤台的人?」
 
隨後一聲巨響,一道白影重重地摔在了地上,凌亂的髮絲掩去了半張熟悉臉孔,那人眉目清麗,表情卻滿是驚懼與不甘,未闔的眼中已沒了生氣,胸前創口清晰可見……。
 
一名白衣蒙面人慢悠悠地從屋上現身,飄落於地,手上利刃在雨中仍逸散著寒光。你原先未曾留意,此刻卻發覺這一高一矮倆人的服色,竟與凌雪閣極為相像!你尚在整理思緒,江潮已然揚聲怒喝,鏈刃朝那高瘦刀者砍將過去。那人接下了江潮的每招每式,恍若對隱龍訣瞭如指掌,卻也無暇回攻,兩人一時陷入僵局。
 
你雙眼盯視著那侏儒,不自覺地悲嘯、不自覺地動作,再回神,已把銅錘砍出數道缺口,那怪人難以招架你的攻勢,被打得連連後退。再觀另一處,江潮不知何時佔了上風,那刀者已不像先前那般輕鬆應戰。又過了數招,他急忙抽退,向你的方向大喊:「呸,聞人後生教徒弟倒是有兩下子。阿弟,你且抵擋一陣,待我從旁助你。」當即抽身而退。
 
江潮追之不及,不再管他,與你一起合攻僅剩的矮侏儒。那人本就難再支撐,又加入了江潮兩把鏈刃,立時斃命於刀下。
 
(動畫製作中)
 
……。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2409 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】