LV. 32
GP 2k

RE:【攻略】凌雪藏鋒劇情帖|凌雪閣門派劇情

樓主 蒼雲把拔的小破風 Yanai82110
GP2 BP-
遠門問路
 
太白山凌雪閣,位屬京畿道鳳翔府,與京城相距不遠,但道險路峻,人多畏途。據王富所言,山中還有一天然迷陣「鳥不歸」,相傳陣後別有洞天,但究竟是何面貌,江湖人雖有頗多描繪,卻無一人能具體說來。
 

太白山下,遠門溝。

你們來到山下的「遠門溝」,再向前已是車馬難行,王富亦在此與你道別。此時太白山殘雪未化,匯流成澗,流往處似有人家,你循溪前行,果然見著一眾村民,卻不知在鼓譟什麼。
 
「這胖子咋回事,好像還活著?」
「這不是咱村兒的,看著衣裳得不是哪個門派的弟子吧?洛景明你認識不?」
「啊……管他啥門派呢,救人要緊!趕緊抬到郎中家去!」
 
看樣子似是在野外發現傷者,你不好介入,待他們處理善後,才喊住其中一名走得慢些的老叟:「老人家請問一下,凌雪閣怎麼走?」
 
「啥閣?」他轉身聽見你的問題,卻是一臉迷茫。
 
你道是他年長重聽,又大聲地強調了次:「凌──雪──閣──!」
 
「麼聽過。」莫不是來錯地方?
 
老叟搔了搔頭,說此地確實是太白山,但自己活到這把年紀也沒聽說什麼凌雪閣。他建議你到村中問問,許是自己孤陋寡聞罷了。
 
不過方才村民七手八腳地將人抬走,卻落了個物件在道上,你撿了起來,發現是面令牌,形制與你手中「催雪」相似,但材質、做工卻遠遠不及。令牌上亦有字樣,正面刻著「凌霄攬勝,雪藏英才」八字,背面則書:「錦官花重‧朝奕」,難道也是凌雪閣之物?
 
老叟接過令牌掂了掂,說是塊鐵牌,但對上面內容一無所知,也許村長「兔娃兒」會有些頭緒。你隨老叟走了段路,來到一處小山村,此處雖在四野之中緣山而建,房舍卻皆由磚瓦搭成,高低錯落仍不失整齊。
 

說是山村,其實更像一座迷你的城鎮。

進村後第二戶人家便是村長李兔娃的居所,他與郎中觀視著傷者情形,見有人來,拍了拍塵土起身迎接。你拿出令牌相問,李兔娃卻也摸不著頭緒,或許這本就不是村中之物,此刻村外人除卻你便是那壯漢,那多半便是他的東西。他人雖未醒,但傷不重,或許片刻間便能精神。至於什麼凌雪閣,李兔娃也一概不知。
 
那壯漢便在一旁的竹蓆上躺著,你把先前學過一點急救手法全用在他身上,卻不見半點效果,磨藥的郎中見你胡亂點戳,急忙放下藥缽跑來,說這人一時半刻醒不了,要你別添亂。
 
郎中聽聞令牌之事後,他接過一觀,看見背面六字,似是想起一首詩來,說那「錦官花重」或是指劍南道的成都。村中學子洛景明方從那遊學歸來,此刻應在千秋樓邊。
 
那千秋樓是整座村中最高最大的院落,你遠遠地便能望見,不知是做什麼營生。來到樓外,雖不見洛景明身影,只有個村姑立於門口。貿然走進尋人恐是不妥,村中人應皆相熟,不如先向她問問吧!
 
那村姑聽明來意,猛一拍胸,說道:「你找洛景明?洛景明遠在天邊,盡在眼前!看我看我~!」看她?看她……什麼?洛景明不是個少年郎嗎?
 
她哈哈一笑,說自己便是洛景明,清了清嗓,聲音突地由男變女,竟然是偽裝!洛景明自豪地說,自己這一身行頭與本領,都是專門去成都學來的。不過你對「他」這門神技並不感興趣,還是令牌之事為重。
 
他細細推敲了牌上文字,說道:「錦官應該是成都,凌霄是說很高的地方吧,在很高的地方看風景,我猜是山頂。那裏藏了很多英雄,什麼成都有花什麼。花……會不會是說凌霄花,你應該去成都長著凌霄花的山頂問問。」
 
可這顯是凌雪閣之物,定在這太白山中,但洛景明則言,整座山中只有這遠門溝有人煙,此外只剩一幫沒用的山賊窩藏著。若非要說這令牌指向太白山,還有一種可能,便是他身後這座古怪的千秋樓。
 
洛景明說,這千秋樓位在遠門溝最高之處,說是賣字畫,卻從來沒有生意上門,也未曾倒閉,十分奇怪,肯定和來路不明的令牌有什麼牽連!
 
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2409 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】