LV. 24
GP 86

RE:【心得】PVE洗髓心得

樓主 dan dan951753dan
GP4 BP-
【實戰】
一個合格的坦並不只是吃好傷害、拉好仇恨而已
是需要去累積大量的實戰經驗,熟悉副本的機制以及去了解如何降低奶壓和製造出最大團隊輸出

下面會說明一些坦王需要注意的地方,
非新手向,需要對副本機制有一點了解才看得比較理解。
然後全部都是挑戰向的/
電腦有點爛所以打本的畫面有點差,也打的不是最好的狀態。

【孫楚姍、錢宗龍】
通常都坦女王所以穿高內防,洗出歸去、輪迴
場面蠻亂的有比較多要注意的

  挑戰的女王會跟二仇換位所以開場就要確保自己至少在二仇,起手過去直接敲女王韋陀,確定跟另一個坦仇恨穩定後拉到分配的半場開始溜王。
  
  溜女王不要帶的離軍陣太近很容易躲箭雨晚出去就死NPC了,也不能帶得太遠會回不來,看錢宗龍快死透可以帶的離軍陣近一點方便DPS輸出。出黑圈退開,沒黑圈上去做仇,拉人出先退個5尺不然會被擊倒,出現半圓形面向再上去敲,被擊倒開鍛骨。

大捨給的時間點:
  開場倒數時先丟個大捨再去敲女王,之後每一波回軍陣都可以丟大捨,千萬不要好了就丟很可能會發生DD仇恨太高所有小怪跑來女王那邊找你,你只會殘廢奶媽還要跑出來奶你,開場的大捨也記住不要丟給會讓你變負仇恨的門派。

無痛之體:
挑戰才有推人
錢宗龍每死一條後注意此BUFF時間最後3秒時間開個鍛骨免傷+免推


箭雨時間大概提前個5秒就能先回去因為發射信號彈女王就不會有動作了,可以聶雲回軍陣千斤出來。

時間軸:
0:38拉人-1:01回軍陣-1:07箭雨-2:03拉人-2:09回軍陣-2:14箭雨-2:44拉人-3:17回軍陣-3:22箭雨-3:28拉人-4:14拉人-4:25回軍陣-4:30箭雨-4:51拉人-5:32回軍陣-5:37箭雨結束接拉人-6:22拉人-6:40回軍陣-6:45箭雨-7:03拉人-7:46拉人+回軍陣-7:53箭雨


【邢不疆】
高外防為主,洗歸去防止自己接仇失誤

  挑戰的烈刃氣息會推人要自己注意後跳or開鍛骨
  雲火斬需要開減傷否則太小隻會直接往生,挑戰的節奏大概是接仇瞬間開無相就可以擋到雲火。

  王在竿上時間是17秒鐘左右(+地上提前兩秒無敵),如果禪語怕斷等王上跳2秒後再吼保證下跳的時候一定有禪語,上跳5秒後烈刃or砲火輪流出現(第一次隨機),砲火的話丟一下無減傷門派或殘血的人捨身保人,烈刃後跳,接仇期間被點砲火不要超過王8尺會炸AOE

細節:
  通常第一波烈刃會用鎮山規避,如果是第三順位接仇坦,等烈刃結束再接仇否則可能會卡BUG吃不到鎮山,另外2:21、3:37都有王在地板的烈刃,請這兩波再開鍛骨防推。
  
 魚槍階段請到遠程(內攻居多)那邊對魚槍疊立地也順便保砲火的人。
  
  王在上竿前一秒就會進入無敵,如果在上竿前兩秒打立地,下跳時候秒補立地,可以保持立地不斷。如果沒辦法做到全程5層立地的話,每一次王下跳再開擒龍快速疊滿立地。

【鬼首】
通常不是主T,所以穿高內防,洗固法、輪迴

  下水可以捨身保人,上板子王有易傷,先丟大捨再疊立地,另外有愈之毒,所以在板上禪語絕對不能斷,踩圈時候也優先吼,不過這隻王好像也不太會需要多坦

【無面鬼、鑫鑫】
會1內防1外防坦輪流接蓬萊(外防)or莫問(內防)姿態。
可以洗真如固法

  開場先不丟大捨以免自己變負仇恨,等到朝聖拉過、火開過再丟大捨,注意無面鬼跟鑫鑫要保持10尺以上。
  
  奶媽奶猴子時候自己注意驅散商(鍛骨)跟回血(真如固法)
  
  出徵的時候要躲好球,無面鬼面相記得拉背對鑫鑫。


【晏災、晏厄】
穿高外防,輪迴、歸去(主T)
  被後坐到開鍛骨,其他副T工作就跟DD差不多
  
  主T的話會有牽腸跟捏刑,牽腸出去開個鍛骨再接無相,自己記住技能順序出後座面向正對大團,捏刑則背對,開場第一次推人後把王拉遠後看到出滾滾喊話就聶雲回,走滾滾可以的話禪語也別斷,小捨用來保人。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2409 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 43
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】