LV. 18
GP 25

RE:【 短文】夜深人靜 說點故事-萬花明教

樓主 九鳶 pchome20347
GP3 BP-
隔天月影醒來的時候,人已經不在客房,房子倒是很乾淨,看的出打掃的痕跡,月影不知道他去哪裡,也不在意,整理草藥去了,沒有人搗亂,月影效率特別高,她不知道的是,身旁一直有人默默看著她。
日子一如往常的過,唯一不同的是月影每次出門採藥,回家時都會發現房子整理好,餐點也放在桌上,簡直是田螺菇涼的翻版。
月影不知道他為什麼選擇留在這裡,甚至連他名字都不曉得,她只覺得,他有一種熟悉的感覺,像是已經相處很久了一樣。
有一天月影採藥回家,卻發現桌子上沒有東西
「他這是走了嗎?」月影小聲的說著,默默的做了晚餐,只覺得難以下嚥,習慣真的是一件很可怕的事情。
一個月過去,他仍舊沒回來,就像是夢一般轉瞬即逝,彷彿完全不曾出現過,唯一證明他出現過的,是隨著他一起消失的草藥集。
月影有些懷念之前的日子,雖然一開始有點排斥他,可是身邊有人的感覺似乎也不錯,雖然他沒有出現,可是就像有人在等她回家一樣,家裡似乎多了一點溫度,不再冷冷清清。
第二個月,男子仍舊沒回來,月影有些失望,每天晚上坐在門檻上發呆吹風看月亮,一個人好無聊啊。
到了第三個月,月影回家的時候發現桌上又出現熟悉的晚餐,月影有些不置信的揉了揉雙眼,真沒看錯。
「我回來了」男子身影突然出現,滿臉笑意
月影湊上去扯了扯他的臉,是真的
男子握住月影的手,輕輕拍了拍她的頭「乖,別鬧」
月影連忙掙脫,眼珠子轉了轉,正色道「以後在我家不准隱身,也不能突然消失,還有,你叫什麼名字」我總不能叫你田螺姑娘吧,月影小聲嘀咕。
「好,都答應你」男子突然傾身靠向月影,在月影耳邊輕聲說著「聖炎,記住我的名字,殺手的名字從不示人,從今以後妳要對我負責了」
月影假裝沒聽到,連忙退開兩步,轉身跑開。
聖炎微笑,陪了她這麼多年,不急於一時,當年那個拿針亂扎,差點要了他的命的小姑娘,現在都長成窈窕淑女。
月影並不知道,這些年聖炎都默默陪在她身邊,一直保護她,多次有人打她的主意,都被聖炎暗中解決,直到聖炎搶了她藥草,月影才發現聖炎的存在。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】