LV. 18
GP 11

RE:【 短文】夜深人靜 說點故事-長歌純陽

樓主 九鳶 pchome20347
GP2 BP-
霜影的話青雀聽見了,但是青雀不敢回應,長時間一個人獨處,霜影的出現是意外,青雀雖然不反感,卻不想打破兩人現在的關係,害怕有一天,霜影也會像他一樣離開。
離開藏劍山莊後,順道去了長歌門,青雀講起她的故事
「我不知道父母是誰,從我記事以來便在這裡,師傅很忙,沒空管我,是幾個師兄師姐將我帶大,後來師兄師姐分分離開,只有偶爾回來的時候才見的到,除了師兄師姐,沒人會跟我說話,從小就習慣一個人,也不知道怎麼和人相處。」
青雀很少說這麼多話,除了上次在西湖邊,霜影心想,也許青雀已經在慢慢接受他了,這是個好現象。
「別怕,我一直在,還記得我說過的,往後的路,有我陪者妳一起走,也許妳可以試著相信我」霜影握住青雀的手,一字一句的說著
青雀猶豫了一下,沒有甩開,心中有點複雜,不知道怎麼回應霜影的感情,不是霜影不好,而是因為太好,有些自慚行穢。
有些事情急不來,霜影很清楚,只能溫水煮鴿子,等青雀放下過去的事。
沒有在長歌久留,東海遊歷了幾個月,動身前往巴蜀,霜影覺得,那裡會有青雀喜歡的東西,一種名為熊貓的生物。
到唐門的時候,熊貓還沒見著,倒是一直看到路邊有人摔斷腿,霜影感嘆,斷腿堡名不虛傳,也有不少人拿著鏟子在地上挖,不知道下大雨的話,會不會發生坍塌,沒有太多的糾結,因為一回頭,身邊的人已經和熊貓玩起你追我跑的遊戲,看來師尊說的沒錯,女人都喜歡毛茸茸的生物,所以師尊留了一大把白花花的鬍子,霜影小時候沒少扯,有一次還故意打結,師尊氣的的吹鬍子瞪眼,罰他掃了一個月的雪。
青雀難得做出這種孩子氣的動作,臉部的表情似乎也柔和起來,霜影發現青雀似乎很喜歡動物,師尊教過的,要追女孩子,要投其所好,還要讓女孩子有安全感,覺得是可以依靠的人,霜影覺得,他挺符合的。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】