LV. 18
GP 8

【 短文】夜深人靜 說點故事-萬花明教

樓主 九鳶 pchome20347
GP8 BP-

放張以前拍的照片當鎮樓圖
最近電腦壞掉,不能碰劍三,空出來的時間就開啟了我的腦洞,沒有新的短文看,我自己寫!
目前草稿有三篇,有鑒於我的棄坑率,朋友建議我來投稿,不然每次都寫到一半又開新坑(被拍飛
_(:3」ㄥ)_取名廢,永遠想不到好標題,有靈感的時候再改
手機排版,可能有些傷眼,希望有人看(小聲
第一篇 長歌X純陽【琴韻劍心
第二篇 萬花X明教【河山入夢
第三篇 藏劍X五毒【蠱惑眾生
以下正文開始


【琴韻劍心】
初次見面的時候,是在長安,他到處找人切磋,結果被她打的趴在地上,薄弱的手法卻有著遠大的抱負,他說,他遲早要揚名江湖。
__________________
「笑一個,美人就應該多笑笑,整天一副嚴肅的樣子,多沒勁」少年說著,手朝少女的嘴角伸過去
「你有這個閒功夫,不如好好練劍」少女一巴掌拍掉他的手,白了他一眼
「美人整天彈琴,不累嗎,練習固然重要,偶爾也要休息一下,勞逸結合方能達到最高效率,是吧」看著少女的手再度撫上琴弦,凌厲的琴意直接朝他的臉打去,少年似乎習慣了,一個輕功躲遠
「說好不打臉的,怎麼樣,還是有進步的吧」遠處傳來少年的聲音,少女不再理會他,繼續彈奏剛才未彈完的曲子,笑容,自從那人離開後,便不存在了,想到西湖的那個背影,少女的心不自主的抽痛一下,一不留神,彈錯了一個音。

少年名為霜影,是純陽宮的弟子,剛下山沒多久,對江湖的事物總保持新鮮感,特別喜歡找人切磋,卻誰也打不過,他也不懊惱,總是纏著人繼續切磋,直到能贏為止。
少女名為青雀,是長歌門弟子,早期也同霜影一樣總是找人切磋,手法說不上頂尖,行走江湖也是有餘的,後來覺得無趣,便開始遊山玩水,看這大唐好風景,上次經過長安,被霜影攔下,一時手癢,便開啟了這段孽緣,甩都甩不掉。

霜影特別喜歡纏著青雀,原因無他,青雀平時都沒有表情,只有纏得緊的時候偶爾露出惱怒的表情,然而今天,霜影卻在青雀臉上看到不同的表情,雖然一閃即逝,仍然被他捕捉到,漂亮的桃花眼眨了眨,露出探究的光芒,不過霜影沒有問,他相信,他會慢慢的了解青雀的過往,嘴角泛出志在必得的笑容。

走遍了隴右地區,青雀最後還是默認了霜影的存在,時不時陪著他切磋,不過,青雀覺得無趣,於是兩人切磋時加了一個賭注,輸的那一方要完成對方要求的一件事,今天毫無懸念的,霜影又輸了,青雀讓他做飯去,雖然霜影看起來不靠譜,烹飪的技巧卻特別好,看美男做飯,似乎也是一件賞心悅目的事情。青雀一度懷疑,霜影是不是都把時間花在研究食譜上,每天花樣百出的做各種食物,從來沒有重複過。

一年的時間,兩人走了許多地方,不得不說,霜影身為純陽宮的弟子,卻沒有半分仙風道骨,而且特別鬧騰
比如,上次經過萬花谷,霜影聽江湖傳言,萬花谷的男子都是戴假髮,硬是去扯人家的頭髮,至於結果,霜影被揍了一頓,青雀在旁邊險些被波及,不過青雀溜的快,站在遠處看單方面的虐殺
還有一次經過七秀坊的時候,霜影一直盯著人家姑娘的胸部看,被當變態追打了很久,因為江湖傳言,七秀的胸是凹的,青雀有點慶幸,還好霜影沒直接摸上去,不然能不能活著回來都是問題
諸如此類的事情還不少,青雀對於霜影安穩的活到現在表示疑惑,最後歸咎到,霜影長得好看,尤其是那雙桃花眼特別勾人,青雀在想,如果哪天缺錢,讓霜影去掛個牌什麼的,收入肯定不少。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】