LV. 7
GP 254

【心得】劍俠情緣3-初步江湖

樓主 BASS(夜之語) rrzrzck456
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好!我是不聞歸期

不知道從何開始,玩遊戲習慣性的會發巴哈文,而既然玩了劍俠情緣當然會有很多的故事(哪個遊戲敢和我大818論高下)

咳咳...回到正題,很多人喜歡把自己遊戲裡的經歷寫成短篇的故事分享給大家,而現在我也想這麼做,所以就開始吧!

#此文以第三人稱書寫,招式使用方式更貼近於生活請勿細究。
#此文以真實故事改編誇大渲染部分皆為節目效果請勿考究。



第一章 出師

丐幫山門中,兩道身影從太平村碼頭衝出,雙腳踏上水面並沒有下沉,兩人身軀微蹲順著力在水面劃出一道浪花。

「不錯嘛,跟緊囉!」梨瀟看著自己的弟子成功的在水面上使上了輕功,俏麗的臉上浮現出一抹溫柔的微笑,修長的雙腳再次發力借助內功在水面奔馳幾步,正準備躍上天空,身後卻是一雙大手抓住了梨瀟的手臂,藉著前衝的力量將梨瀟拋上天空。

「師父!您太慢啦」嘹亮的男聲從耳邊響起,夾雜著運用內力從水面帶起的水龍虛影,不聞歸期抓著梨瀟飛向丐幫總舵。

空中,不聞歸期正準備再次使力將梨瀟拋向前頭,大手才剛一伸出,卻見梨瀟在空中喝了口酒,一雙手抓住不聞歸期拋向前方,還沒等不聞歸期回過神來,梨瀟又已經到了身旁再一次發力。

此時的丐幫總舵平台上,數十名的丐幫弟子正在師兄姐的教導下練習掌法。

「這招叫亢龍有悔!瞬息之間連拍數掌給敵人造成重創......」丐幫大師姐演示著獨屬丐幫的絕學,青色的掌印虛在丐幫大師姐的掌間出現最終匯聚在一起化成龍頭向前嘶咬;「看到了沒這就是...」

剛一收招,天邊一點黑影漸漸放大,不聞歸期在空中胡亂的揮動著手腳一邊大喊:「大、大師姐救命啊!」

「去!」只見丐幫大師姐,單腳一踏一招乘龍戲水陡然升起,三條水龍撲向不聞歸期,三條水龍撞了上去同時減緩下墜的速度,丐幫大師姐伸出手一撥一拉一放,不聞歸期墜落在平台上,順勢翻滾了幾圈。

隨後梨瀟利落的停在總舵平台上,對著趴在平台的不聞歸期露出一抹笑容道:「小子,想和師父比,你還早呢」

「師父....不帶這樣的....」不聞歸期站起身子揉著摔疼的屁股,臉上一臉生無可戀的說道,剛一回頭卻看件丐幫大師姐鐵青著臉看向自己,不聞歸期一臉尷尬的笑著:「師...師姐,唉唉、別、饒命啊!」

「龍躍於淵!棒打狗頭!亢龍有悔!」

終於,平台上的吵鬧聲驚擾了平時待在門派裡的丐幫幫主-郭岩。

魁武的身軀袒露著上半身的肌肉,黑色的外袍垂落至地,腰間別著一個紅色酒葫蘆,手上抓著酒罈大口的海飲起來一邊走向平台,大手一抓將被丐幫大師姐擊飛的不聞歸期抓在手裡輕放而下,隨意的用衣袖擦了擦嘴,郭岩大笑著:「哈哈哈,不錯我丐幫就得要有這種精氣神,才能打出威震天下的亢龍有悔!」

說著,郭岩手中的酒罈一扔上天,身上氣勢陡然攀升,猶如一座高山巍峨在前,嘴中舌綻春雷暴喝一聲:「呔!」

佈滿老繭的雙掌一擊而出,一條由內力凝實的青龍衝向天空擊碎酒彈發出一聲高亢的龍吼聲。

酒水如同春雨落下,在陽光的照耀下反射著光芒,所有站在平台上的丐幫弟子都仰望著天空,對那條青龍身影滿是憧憬。

只有站在一旁的丐幫大師姐和梨瀟,敏捷的躲到一旁的屋簷下,嘴裡嘟囔著:「每次裝逼都要人淋他的口水」

「嘿,小姑娘長大了還懂得躲啦?」崔永沅從一旁出現,將兩人推出屋簷,頓時驚起兩聲尖叫伴隨著崔永沅的笑聲。

「來!」一聲大喝,郭岩的手裡不知哪時候又多了一罈酒:「可知壺中意?」

「乘龍訪雲山!」

郭岩掃視了望眼可見的所有丐幫弟子,舉起酒罈:「將飲一壺,酒中仙!」

---------

一場大鬧後,丐幫又恢復了往日的光景,丐幫大師姐依然在平台上教導武功,而不聞歸期則被梨瀟帶進總舵裡頭,郭岩站在用酒罈堆起的小山上俯視著兩人。

「看來,我丐幫又有一人要進入江湖了」郭岩道。

「弟子不聞歸期,拜見幫主!」不聞歸期正要單膝跪下,郭岩閃身至身前抓住了正準備跪下的不聞歸期。

「記住了我丐幫可不像那藏劍、純陽,動不動就把尊師重道掛在嘴邊,活得逍遙自在無愧於心才是丐幫的宗旨,你這份心我領了」郭岩笑著拍了拍不聞歸期的肩膀。

「你功夫都已學成,留在丐幫也沒什麼能教你的,可這偌大江湖有許多人可以教會你別的事情,現在給你門號睚眦,你去洛陽分舵報到吧」郭岩從腰間卸下一枚令牌上面刻著睚眦二字。

梨瀟帶著不聞歸期拜別了郭岩,順著吊橋走到了平台,丐幫大師姐和崔永沅都露出了微笑,每一天的丐幫總有兩三個人完成學業離開總舵,一路走到渡口,丐幫大師姐伸手拍了拍不聞歸期的衣服順手整理了一下:「嘿,當年的混小子現在也有模有樣了」

「小子,別以為出了丐幫就沒你的事情了,出了丐幫依舊是丐幫人,隔段時日記得回來」崔永沅說著將一包銀兩塞到不聞歸期的手裡。

語畢,丐幫大師姐和崔永沅各退了一步,梨瀟手裡拿著一根短棒和一個酒壺,銀色的棒身明亮非常而用鎖鍊拴住的深色酒罈更是氣派:「吶,這是師父給你的出師禮,以後就得靠自己了,這江湖很大,有趣的事情很多,難過的事情也多,記住凡事都還有師父還有師姐」
「徒兒知道了」不聞歸期點了點頭,接過了短棒和酒罈,才剛想開口說些什麼,身後已經傳來了船夫的喊聲。

「來哦!船要出航囉!」

「趕緊去吧!」梨瀟笑著推了不聞歸期一把,轉過身不再看一眼。

直到划船聲響起,梨瀟才又回過頭,突然想起了什麼朝著離行的船支大喊:「你有個師兄叫莫褚!有事就去找他!」




10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2450 筆精華,06/21 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】