LV. 17
GP 1

RE:【明唐】台服的一個邊緣炮哥

樓主 黎依 sh0206921000
GP36 BP-

(番外)唐墨的寵物貓


每個男人在遇見自己喜歡的男人之前,都以為自己愛的是女人。

某天不知道是誰起的頭,世界頻刷起了這句話。
陸寒從來就不是個複製黨,但這句話讓他第一次跟著刷起了頻。
因為這根本就是再說他自己!

在玩劍三前,陸寒有一任女朋友,他們原先是大學同學,後來女方追他,他答應了。雖然沒有什麼激情,但兩人卻很穩定的在一起了一年,直到大學畢業。
他畢業後就直接去當兵了,女友也是在這時候開始對他冷淡,雖然他總覺得他們之間本來就很平淡,因為他話少不是個會哄女生的類型,比起甜言蜜語他更傾向於付出行動待她好。
可是如果說男性是視覺動物,那麼女性就是聽覺動物了。沒了他平時的陪伴與關心,女友沒多久因為第三者的甜言蜜語變了心。
這就是所謂的兵變吧,陸寒思索。
可是他們沒有馬上分手,兩年的感情說捨不得還是有的,但最後還是因為陸寒忙碌的工作而分手了,可能是因為早就被出軌的關係,所以他也沒有很傷心。

後來他投注心力在自己的工作上,雖然血汗、主管很討人厭但薪水還行,也勉強算是做起來有成就感的工作,所以就這樣撐過去了。
只是如果人生只剩工作還是太煩悶了,所以他跑去玩了劍三,還認了個叫唐墨的小主人。
他也沒想過自己還因此一頭栽在這人身上。
他是真的覺得唐墨很可愛。
沒錯,他竟然破天荒地覺得一個男生可愛,不僅可愛還很好玩,怎麼玩都玩不膩,不過他還是會拿捏尺寸的。
而唐墨縱使再怎麼生他氣,也都不是真的生氣,就算鬧脾氣故意不理他,隔天還是跟沒事人一樣跑來組他問他今天要解什麼成就。
起初他真的是把他當弟弟一樣的疼愛,想獨佔他、只想跟他一起玩遊戲。
他沒有幫會,他就去幫他找一個;他想打22但手法不好,他就幫他扛全場;他想要LINE,他就給;他希望他開麥,他就去買麥克風;他想要跟他一起在劍三跨年,他拚了命的把工作趕完提早下班回家,就希望不要讓他等太久。

那天,他總算把不敢找幫會的原因告訴他了。
怕融不進新幫會什麼的都是騙人的,他只是因為曾受過傷所以害怕而已,害怕同樣的事情再次發生。
他跟他道謝,謝謝他陪他玩遊戲,希望明年也能繼續跟他一起玩。
那一刻,陸寒覺得自己淪陷了。
原來早從決定跳陣營的那一刻起,他就不在當他只是弟弟了,他想守護他。
若他真的是遊戲裡的那個喵哥,現在絕對把面前那個炮哥摟進自己懷裡了。而他之前買來解成就的真橙之心,正巧派上了用場。
「原來你喜歡男的!?」
「不喜歡,我只喜歡你。」
「什麼...時候開始的?」
「決定跳陣營的時候。」
「我哪裡吸引你啊?」
「個性。」
「......你、讓我想一下。」
「我會等你。」
炸真橙前他也是想過的,雖然彼此早有一定的瞭解,也認識了快半年,但終究還是處於網友的關係,沒有約出來見過面,更別說兩人還同性別。
可是唐墨沒有馬上拒絕他,光是這一點就讓陸寒充滿了希望。
他從來不覺得自己喜歡的是男人,可既然他喜歡的唐墨是男人,那他就只喜歡他。
一直以來都是唐墨在等他,等他回訊息、等他下班、等他上線、等他劫鏢劫滿。若是他說累了想休息,讓他的等待撲了空,他也從沒有任何怨言,隔天繼續另一個等待的輪迴。
跟總是等他等得不耐煩,最後甩了他的前女友大相逕庭。
如果說唐墨用等待換到了陸寒的真心,那麼這次就換陸寒等,等他的答案,就算那答案有很大的機率是否定的。

只是陸寒沒想到的是,在他等到唐墨的答案前自己就先撐不住了。
旺季來臨,他每天超時工作10-12小時,連放唐墨好幾次鴿子,放到他都有罪惡感了,只因為他的LINE壞了沒法即時通知他。
一直這樣加班真的不行,一來他已經漸漸身心俱疲、二來他也不忍心再讓唐墨這樣子等他,他真的累了。
「一直這樣不是辦法,我要A一陣子。」
唐墨除了驚訝外什麼都沒說,又或者說他想什麼,可最後還是沒來得及開口。
其實A歸A,他是沒有必要消失的。
他也有想過要給唐墨自己的臉書或是手機號碼,可是他並不知道唐墨到底是怎麼想他的,他們的關係真的太曖昧了,給了就等於他們的三次元注定要有連結。
他會願意接受嗎?
萬一不會怎麼辦?
他不想給他壓力,同時他也想冷靜一下,好想想他們之後的事情,只是當下之急還是要先解決他的工作問題。
陸寒的工作能力不差,可他還是每天加班,最主要的原因出在他的主管身上。
他的主管是公司的資深元老,能力普普卻因為待得夠久而被升上部門經理。當上經理後權限大了,膽子也大了。許多工作跟雜事都丟到他們這些下屬的身上去,打考績全看這人順不順眼不看能力。除此之外他還總愛壓死線,老是在下班前一小時才丟東西過來又說今天要。
許多同事受不了他的無理取鬧,結果就是堅持不久,使得部門的流動率很大。補人前沒減少的工作量最後還是回到了他們這些原本的員工身上,面對新來的人他們也沒有心力跟時間去照顧,人來了就直接用。最終連新人也堅持不久,惡性循環,永遠做不完的工作與帶不完的新人。
如今,他也終於忍無可忍了,他決定要離職!
可是事情往往都是在絕望之時,才有可能會出現轉機。
某個加班的夜晚,他在茶水間巧遇了平常很少進辦公室的老闆,忍不住跳過經理直接提了離職。
或許是去意已決無所畏懼了,陸寒腦子一熱,忍無可忍地將進公司這幾年的不滿一次爆發了出來。
老闆意外地沒有生氣,還安撫他,讓他再忍一個月,這個月就當作是被騙再努力一下。他雖然半信半疑,但還是又奴性堅強地多熬了一個月。
而一個月後,他的主管被開除了。
事情來的太突然,陸寒跟同部門的同事們猝不及防。一時間竟然不知道該高興好,還是該八卦好。
經理的作為其實一直都有被公司注意,但是一來他待的久,陪公司走過大風大浪,於情於理都不好太過苛責。直到會計在某次月結時發現了有問題的請款,而且其矛頭直指經理。
但是他在公司待的實在太久了,很清楚公司的系統運作與程序,是以讓公司一直找不到確切證據。
老闆與會計和人資花了一個月的時間蒐證,坐實了盜用公款的罪名,名正言順地開除了他。
他們部門沒了主管,暫時由老闆直接親自接手,老闆的管理方式雖然嚴格但相較之下也人性許多。
老闆升了陸寒的職等,並承諾只要他把手上這個專案結束,就放他一個長假。還會再多聘幾位新職員來分攤他們的工作,以此杜絕常態性加班。
專案期間,還自掏腰包請櫃檯在下班前幫他們訂便當,慰勞陸寒和其他還留在公司加班的同事。陸寒因此擺脫了超商晚餐的惡夢,遊戲暫時也不玩了當然就不去捷運站旁的那間小七報到了。

兩個月過去,陸寒總算解脫了。
LINE的事情他早忘了也懶得管了,他打算直接重新辦一個新的帳號。
將結案報告電子檔寄出時已是晚上10點,他雖然疲累,但整個心情是放鬆下來的。
明天他就能休假了!
他終於能夠回去找他的小主人了!
不知道等等回到家上線時他是否還在等他?
還是說消失了三個月他早就翻臉不認貓了?
他覺得有點緊張。
但每每覺得撐不下去時,他總會想到跟唐墨一起玩遊戲時的蠢事,只要一想到他就覺得心裡暖暖的。
這三個月來對他的思念越來越濃烈,他是他的精神支柱。
陸寒真的很想唐墨。

從捷運站走出來時,陸寒本想直接趕回家。可是瞄到站外的小七時卻突然想到,之前唐墨抱怨過,說他的喵哥號沒有企鵝可以玩,所以他決定去買點卡儲值換企鵝跟萌雞表符討他開心。
「咖、咖啡第二杯七折,可以寄杯!」
當他進門聽到那位超商店員吸鼻子的聲音時,一度以為自己因為思念過度幻聽了。
他忍不住一直盯著那位店員看,可店員卻他被看得渾身不自在,一直躲著他的視線在忙進忙出。
那位店員的身高目測是比他矮,有一點娃娃臉,身形偏瘦但還算有肌肉,應該是常搬貨的緣故。
陸寒假裝不知道要挑選什麼好,故意站在麵包架前盯著那店員許久,害的那店員直接躲到用餐區去打掃。
一直這樣看下去也沒用,不買點什麼也有點奇怪,於是他隨手拿了個紅豆麵包和點卡付款單去結帳。
可是那店員就連要結帳了都不敢正眼看他,彷彿他會把他吃了一般。
「遊e卡300點跟紅豆麵包,總共是335元。」
他沒有幻聽,超商店員果然是唐墨!
而他第一次這麼恨自己不善與人攀談,有沒有什麼辦法能跟他搭話?要說什麼才能讓他發現自己?
「最近好多人來買遊e卡哦,是因為劍三要出新門派了嗎?」
然而事實證明他多慮了,一直以來不管對方有沒有要回,唐墨都能自顧自地講一堆。
「這遊戲不錯玩啊,不過代理商的馬鈴薯伺服器真的超爛的,哈哈!」
那個他熟悉到不行的聲音,他朝思暮想的人現在就在眼前。
「那你呢?」
他看到他遞出來的手抖了一下。
「現在還在玩嗎?」
只見唐墨緩緩地抬起了頭,然後又吸了吸鼻子,整個臉紅紅的。
果然只要想哭就會吸鼻子,那天還騙他沒有哭!
「沒玩了,因為我再這蹲一隻喵哥。」
他真的還在等他,而且這次跳脫了螢幕,跑到他身邊來等他了!
陸寒伸出手,捧著唐墨的臉頰,用拇指腹揉了柔他的眼角,以免眼淚真的掉下來。
要是真的哭了豈不是要心疼死他。
「你這隻大笨貓...!」
「你幾點下班?」
「等等11點大夜的來交班完就可以走了。」
陸寒完全沒想到唐墨竟然會追他追到這裡來,他壓抑住內心的狂喜,靠上他的額頭、在他耳邊低語。
「好,這次換我等你。」
好想吻他。
可要是直接在超商內出手,小主人鐵定打死他,反正都已經是到手的魚了,再忍一下也無訪。

---------------------------------

番外有兩篇,另一篇等ICE5過後再貼。怎麼適合當圖倉的平台一大堆,但當有一定流量、使用體驗好、適合當文倉(同人文)的地方怎麼就這麼少_(:3 」∠ )_
36
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2460 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】