LV. 7
GP 12

【心得】淺談重製板後PVE花間的手法

樓主 秋本 a994273030
GP22 BP-

前言:
  我必須先說,我不是什麼大佬花,只是一株小盆栽(?)。
  重製板之前我並沒有特別去研究花間遊在技能上的改動,所以重製板後最一開始進副本時是沿用了日月凌天版本的奇穴和手法在打本,結果我發現自己完全打不出一個萬花應有的傷害。
  然後我才開始研究改版後萬花的技能循環和奇穴(。
 
  必須先聲明一下,這篇文章完全沒有涉略到高端手法的部分,只有最最基礎的教學,還有講一下新版本的一些改動,比較適合這個賽季剛進谷的萌新盆栽們食用w(灌溉#
  接下來進入正題。
 
首先是奇穴的部分:

 
  在說明為什麼奇穴要這麼點之前,先講一下循環:
  起手先上三毒([蘭摧玉折]一定要先上,再來上[商陽指] [鐘林毓秀]),之後一直無腦[快雪時晴]直到[蘭摧玉折]DOT快結束之前,然後[玉石俱焚]把三個DOT都炸掉。之後就是一直重複而已,上好3個DOT後無腦刷快雪,在DOT結束前用玉石炸掉。
  (另外一個比較進階的打法是:開場先切[春寒]奇穴,把[亂撒青荷]開掉之後改回常規奇穴然後一陽明一商陽後直接炸玉石,炸完轉循環。)

  沒錯,就是這麼無腦。
  你不用注意陽明打出去之前是不是卡碧寒了,不用注意恣遊是不是掉了要不要補,不用注意一定要在倚天和清流結束之前把DOT炸掉。
  手法較前一個版本要簡單太多,需要注意的細節也變少了,而DPS卻獲得了飛躍性的成長。
  就連身上沒有半件精簡的小型觀賞用盆栽如我,照這個循環打97木樁(2分鐘)DPS也能上2W。
  
  大家可以發現主旋律基本上就是在刷快雪,所以盡量要點對快雪有所加成的奇穴,比如:
第一個奇穴:
第四個奇穴:
第五個奇穴:
第六個奇穴:
第八個奇穴:
第十個奇穴:
第十一個奇穴:
 
  至於上DOT方面,我一定要強調一點:
  [蘭摧玉折]要先上
  [蘭摧玉折]要先上
  [蘭摧玉折]要先上
 
  很重要所以要說三次。(#
 
  請看一下這兩個奇穴:
第三個奇穴:
第七個奇穴:
  有沒有先上到蘭催,對DPS的影響是巨大的。經我自己測試的結果,先上到商陽再上蘭催的話,商陽是吃不到蘭催加成的,並不是說你只要有上上去了之後幾跳就會有蘭催加成。(原理是快照機制,詳細可以參考1樓風草的說明)
下面這個是先蘭催後商陽的商陽buff傷害:


再來是先商陽後蘭催的商陽buff傷害:

 
  其他在上述沒有提到的奇穴為下列:
 
第二個奇穴:
  就是你炸完玉石後打出去的[蘭摧玉折][商陽指] [鐘林毓秀]會有瞬發傷害的意思,然後快雪前五跳有50%傷害加成。
  傷害統計列表裡,技能後面沒有加個括號buff的就是瞬發傷害:
  你只要有炸到DOT,不管是蘭催商陽鐘林任一都好,接下來打出去的3DOT以及前五跳快雪都會吃到這個奇穴的效果。

第九個奇穴:
  看到DOT傷害提升10%點下去就對了啦(#

第十二個奇穴:
  最後一個奇穴其實就是萬花的斬殺奇穴。50%之後下斬殺階段,BOSS打越久DPS就越往上飆。
 
再來講一下我技能吃的秘笈(僅供參考):
[快雪時晴]一效果三傷害
[蘭摧玉折]:二調息一運功一持續
[商陽指]:二效果一持續一範圍
[鐘林毓秀]:二運功一效果一持續
(感謝風草 玥殃提出,鐘林秘笈點持續的話在爆玉石時可以多幾跳瞬發鐘林傷害)
 
以上。
傲血戰意/鶴鳴

有任何問題都歡迎指教ヾ(✿゚▽゚)ノ  希望大家未來都能長成大花花



22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2431 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】