LV. 50
GP 12k

RE:【隱元會告示板】常駐宣導公告串(+0831關於借用巴哈帳號發文的立場聲明暨公告)

樓主 紫龍™ zilong0419
GP20 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

【0831關於使用非本人所有的巴哈帳號發表江湖恩仇文(借號發文)的聲明暨公告】

各位俠士:
自江湖恩仇分類出現在板上以來,大家在爆卦的同時公佈自己在遊戲中的ID,這已經是貫徹很久的規矩。從我接手劍網三板以後,又定義了樹洞文,並對樹洞文的規定進行了多次完善,以減少坊間如雨後春筍般的以樹洞文為名義實質是匿名818的文章。

雖然我們對規定的完善已經初見成效,但是另一種現象又出現了:借號發文
借甚麼帳號?巴哈帳號。
發甚麼文?樹洞文或818文。

雖然借用他人帳號發文並不是站規能夠管得到的範圍,但在劍三板,這種行為與匿名818實質上毫無區別。況且,巴哈對於違規的處理是看帳號不看人的,一旦借號者發文違反站規,不僅影響原巴哈帳號使用者之權益,對借號者本人使用站上功能的權益也是一種損失
所以隱元會的立場是,不建議各位俠士使用不屬於自己的巴哈帳號來板上發文,尤其是江湖恩仇文。
自己申請一個是非常簡單的事情,如果年齡太小不便辦理手機門號,也可以去買一張預付卡,或者使用可以接收簡訊的其他途徑。申請到巴哈帳號後,也請妥善保管,不要長時間閒置,避免因觸發站方自動清理帳號的規則而令自己產生不便。
此外,隱元會還針對此情況決定採取如下措施:
一、全面禁止借用他人帳號發表樹洞文;
二、對於借用他人帳號發表的818類文串,這些文串將會獲得下列不可驅散的debuff:
1.適用古文規定;
2.若借號者所發之文章或留言因違反板規或站規遭刪除,隱元會不會接受借號者利用其新開帳號索取被刪除之原文(含留言)的協助請求;
3.原號主若因借號者違規而遭7天以下水桶的,將擁有一次說明情況解除水桶的機會。若要使用這個機會,請先通過站內信附上成功修改巴哈帳號登入密碼的截圖(該截圖絕不會洩漏給其他任何人,在確認完成驗證後,為了你的帳號安全,請立刻刪除),且此機會為一次性使用,不可重置,莊周夢和孤影化雙皆無效;
4.當此類文串因任何情況出現局部違規或討論糾紛時,因無法判斷文章、巴哈帳號與遊戲ID的真實明確的從屬關係,故該文串將無法提請隱元會介入處理。如確實無法控制局勢,請聯絡原號主自刪首篇。

本公告自9/1起生效,以上措施對應的板規條文也將於9/1進行更新,且不溯及既往文章。

感謝各位俠士的支持,祝各位遊戲愉快。
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2432 筆精華,03/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】