LV. 19
GP 1k

【心得】怒海爭鋒PVE毒經配裝方向,提供五毒加速閾值表、五彩石屬性表、新奇穴與新巨集(宏)。

樓主 歌羅德 ar8046
GP184 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

100年代毒經的(1.5秒蠍心通用)加速閾值:198281729
蟾嘯蛇影百足(2秒DOT)閾值:196261269。(百足3秒1跳1729)

毒經100級【實戰】命中需維持在110%,以不溢出為主
毒經面板命中最低維持在105%-107%,需搭配少林陣剛好110%實戰命中

會心(最低值)維持10%以上實戰會心靠小藥食品氣場需上20%以上
新版本裝備無會效屬性,只能靠會效陣法/小藥食品或附魔提升。

毒經高收益屬性→基礎毒性攻擊毒性基礎破防
實戰時(最低值)毒性破防40%以上,也就是6172點以上毒性破防
毒性攻擊沒有高低要求自然是越高DPS提升越大
毒性攻擊直接影響你的傷害輸出所以是無上限的屬性那自然是越高越好!

加速
加速只需要搭配一件"天韶"衣服即可滿足!
怒海爭鋒的加速以828為主
大CW毒經可以1729加速為主。
毒經是靠DOT在輸出的職業,而蟾嘯百足都是CD時間偏長的,若是DOT在CD時間內提早跳完,那麼過高的加速就會成為負收益,詳細可參照上圖的加速閾值表。

無雙隨緣無需刻意撐高或壓低,以不溢出30%無雙為主

配裝
初期可以配4件天韶套裝破防套裝部位和加速上衣為主。搭四件套可以啟動蠍心蛇影傷害提升10%以及毒性攻擊加成的套裝效果,給DPS帶來的提升是很大的。

後期若有打到挑戰本可換4件套凌絕套裝+精簡裝,以護腕或腰帶精簡其中一件部位為主,再搭配下裝精簡雙戒指精簡為主,這樣全身就有4件精簡裝了。腰墬以破防或特效腰墬為主。

五彩石選用
毒經武器六級五彩石,以毒性會心or根骨、毒性攻擊毒性破防,四種屬性為主。
當你會心太低時可選用會心,但若想在提升攻擊與破防屬性可選用根骨

不光只有破防撐高而已,基礎毒性攻擊也要同步提升,DPS才會有明顯成長。

▲配裝參考,以上版本的英雄荒血+英雄巨冥灣饕餮洞為主▼

新奇穴核心思路
世外蓬萊版本新增【蛇悉】奇穴,讓毒經DPS有著飛躍性的明顯大增,其收益已超過同層奇穴【分瀾】的小隊收益!
所以毒經奇穴會有2種點法,【分瀾】為主的小隊BUFF奇穴or【蛇悉】為主的高DPS奇穴。
以冰火島為例,在不熟悉副本機制自身裝備較差時以【分瀾】小隊BUFF為主幫小隊打BUFF提升輸出較為重要。
後期集齊鶴夢四件套~並熟悉副本機制且自身裝備較好後以【蛇悉】高DPS奇穴為主,在後期毒經的裝備超越同小隊成員平均裝備,此時【蛇悉】對團隊的總傷害提升超越【分瀾】!
所以裝備好的毒經請不要猶豫,點出【蛇悉】當個高輸出的毒經吧!不要在打BUFF洗腳了收益相比之下變低了。

【固靈】與"祭禮"衝突所以沒辦法招蛇掐蛇!手法都要改為先掐蛇才招蛇,才不會卡到靈蛇30秒CD。
【固靈】打副本都要再入戰前30秒提前把靈蛇叫出,入戰之後直接掐蛇招蛇開打
若是碰到必定提前死蛇的副本機制,則需要將奇穴固靈換成祭禮,雖然這樣DPS會有所下降,但維持自身的獻祭招蛇循環與維持小隊BUFF以及【蛇悉】循環更重要

備註:如果靈蛇不到30秒就提前猝死,可將【固靈】換成【祭禮】。
        若是不熟悉副本機制也是用祭禮】比較好。

▽毒經的重要技能秘笈,參考如下▼
加速1729百足秘笈改成減少2秒調息時間+2本增加10%傷害


分瀾輔助
此奇穴以【分瀾】為主要奇穴加成。DPS表現尚可,以輔助小隊成員為主。
尾後針+分瀾可提升小隊25%內功基礎攻擊,每30秒都可提升25%內功攻擊持續12秒。

分瀾輔助流巨集宏
此流派以蠍心為主,打出的蠍心會心次數會是最多。
因巨集字數有限,需手動釋放【蠱蟲狂暴】!
開場掐蛇招蛇後,立即開【蠱蟲狂暴】才開始按巨集

/cast 蠱蟲獻祭
/cast 靈蛇引
/cast 攻擊
/cast 幻擊
/cast [tnobuff:奪命蠱] 靈蠱
/cast 百足
/cast [tnobuff:蟾嘯] 蟾嘯
/cast [tnobuff:蛇影] 蛇影
/cast 蠍心


蛇悉狂暴流
此奇穴以【蛇悉】為主要傷害奇穴,可大幅提升毒經DPS輸出。讓你在25團本打進前三名不在是做夢了!【蛇悉】直接讓蛇的攻擊頻率加快一倍,使靈蛇的攻擊佔比略高於百足,沒錯!那條蛇是八岐大蛇也是你的DPS主力輸出喔

蛇悉狂暴流巨集宏
此流派以靈蛇攻擊為主,打出的DPS會是最高。
因巨集字數有限,需手動釋放【蠱蟲狂暴】!
開場掐蛇招蛇後,立即開【蠱蟲狂暴】才開始按巨集

/cast 蠱蟲獻祭
/cast 靈蛇引
/cast 攻擊
/cast 幻擊
/cast 靈蠱
/cast [tnobuff:蛇影|tbufftime:蛇影<1.4] 蛇影
/cast 百足
/cast [tnobuff:蟾嘯] 蟾嘯
/cast 蠍心

備註:
使用蛇悉宏很消耗內力,若是沒有冰心or奶毒,需隨時[打坐]回內力!
打10人-25人團本,團隊內若無冰心奶毒,則需將奇穴蟾嘯換成桃僵
打多人團本,蛇悉宏的靈蛇仇恨非常高很容易OT,請務必關掉靈蛇的仇恨"煽弄"


PS.小訣竅:開場入戰之前記得帶蛇,當你起手炸蛇招蛇完後會跑1秒左右的GCD此時立即開【蠱蟲狂暴】,在開始按巨集(宏)

#24樓更新
PVE毒經各種奇穴點法/新版本的藏寶洞單刷/毒經單刷巨集
184
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2354 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】