LV. 19
GP 1k

RE:【分享】【轉載】五毒圖文劇情歌曲集合帖《每週持續更新》

樓主 歌羅德 ar8046
GP14 BP-
前面分享了一首新的五毒謠經典歌曲。
接著來分享一首五毒萬花CP新歌【靈犀】。毒花CP;五毒下毒,萬花解毒的宿世糾葛.....
然後再來聽新CP蒼雲五毒【相思入蠱】。還有明教五毒經典CP【醉眸之舞】。
再來回味一下過去五毒的經典門派歌【妖惑_五毒】,【幽笛橫吹惑聲色】,【萬蠱音】

作者:@苍狼野兽

來源:同人秀精选 那些“色”气满满的插画集 ←內有很多大神作品!

作者:@冬眠北

來源:小哎磬磬

-------------------------------------------------------------------
靈犀-毒花
策劃:破鈺
填詞:花生
歌手:Padalecki小明
後期:林威臻
美工:蘇小初
靈感:【世人謂我 能引萬蠱噬心 卻不知我 甘織聖手 不念天地 願得一心】
歌詞
我有五味 誅身殺心毒 肯取一命換長生
君自青岩 而來夢中 不向桃源問靈犀
反折青梅 擲與天青 花間吹雪 且將風聽
思歸思歸 君可曾聽
懶抬詩眼 趁醉攬星 邀我乘風 尋入仙徑
不念天地 願得一心
世人謂我 能引萬蠱噬心
卻不知我 甘織聖手
君且解我 身如彩鳳雙翼
共往仙蹤 林深處慢行
妄歸當日 晴晝海吹笛 高山流水共撫琴
只一瞬 乍眼破時晴 長守竟熬過半生
後也獨自 潭間輕渡 欲往北去 不求忘情
曰歸曰歸 但一誅心
卻尋不見 當年故人 執筆撫琴 眉眼清明
太素九針 能穿靈犀?
浮生非短 當年花海聽琴
肯將俯仰 結髮長生
浮生過短 而今樹間吹笛
朝暮旦夕 只此一人
曾羨蒼鷹 同你遠入仙跡
此去人間 朗月疏雲
忽見鳳鳴 啼過古藤密影
那聲聲竟 念我名姓
-------------------------------------------------------------------
蒼毒─相思入蠱
靈感:天寶年間,安祿山其心不軌,暗通拓跋,欲滅雁門蒼雲,兵鋒直指長安,蒼雲所屬,皆奮起禦敵,諸方異士亦赴之相援,此際,一苗疆女子與一皂衣玄甲於生死相交,平息之余結為連理,然時兵暴起,突厥蠢蠢欲動,關外風起雲湧,玄甲同袍,自當誓死相護,而後一騎絕塵,生死未蔔......
原曲:《紅顏若雪》
策劃:以君為歌 素柒【時間劇團】
填詞:蘑菇小公舉點砂
歌曲後期:鐘離磬音【超人家族】
劇情後期:安生
美工:三道
助攻:救命工作室
CV:
五毒:她放慢步調【懷舊配音聯盟】
蒼雲:嵐祁【影徒廣播劇社】
小五毒:龍咩
龍套:狐隱【醉傲天下】
翻唱:晨風
觸劫【亂宮商】
五毒:(關切 著急)別睡,醒醒!再堅持一下。
五毒:(不情願)傷才剛好,你便要…
蒼爹:(堅定 內疚)嗯。
五毒:(故作輕鬆)那我在這裡等你…你,一定要回來。
女:亂世,烽火狼煙紛爭
敵軍金戈臨城
無心嶺中有無心人
仍存一份天真
笛音起,千蝶,醉舞無聲
為守護,故土,身赴邊陲 
男:鐵騎,踏破夜的沉穩
敵襲雁關城門
玄甲戎裝泛著冰冷
血染盾劍刀刃
丹心,赤忱,捍疆土不退
城樓上,軍旗,被雪覆紛紛
合:戰鼓雷鳴,不畏千軍萬馬,衝鋒陷陣
刀破寒芒,誓守河山,不甘做劍下亡魂
命裡相逢,是誰蠱惑眾生,傾心一人
相視間脈脈,撥亂了心弦
【馬嘶鳴聲】
【插入回憶】
蒼爹:以身為盾,卻護不了你一世安穩,以心為刃。為的是這玄甲軍魂,你…(猶豫)可曾怨我?
毒姐:怨,怨我自己蠱惑眾生,卻只傾心一人。
也不怨,不怨我聖手織天,曾救下一人。
男:偷得浮生幾時安穩
放歌縱馬馳騁
楊柳蔭濃耳語溫存
難舍柔情萬分
角聲響,傳玄甲,列軍入陣
披戎裝,飲馬,又赴孤城
蒼爹:(堅定 受了重傷吞吞吐吐)等我回來,一定要等我回來。
龍套:(著急)前方戰況猛烈,姑娘你家夫君他們…他們…,不慎重了敵軍埋伏…全軍…生死未蔔…
五毒:(不可置信)什麼!?
女:一眼一念與你相遇紅塵相許此生
蒼茫雲海,長風萬裡,何人能解我情深
踏遍天涯海角思念更甚,年已蹉跎
衣頻寬,不悔癡癡為君等
男:一眼一念與你相遇紅塵相守今生
戰盡狂沙,不舍埋骨
何人能訴我情深
繁華落盡又至一年雪冷,卿可安好
策馬歸,今生只為伴一人
合:願與君(卿),執手再也不離分
小五毒:(天真 期待)“娘親!爹爹什麼時候回來?”
五毒:(親切)“等戰亂平定,爹爹就會回來了”
小五毒:(稍稍失望)“那戰亂什麼時候才平定呀…”
五毒:(失落)“總會有那一天的…”
小五毒:(莫名激動)“娘!你看那邊,那邊有個穿黑色盔甲的人也!”
五毒:(疑惑)“嗯?”
明毒─醉眸之舞
作詞:墨欽
作曲:擎天Sir
演唱:龍小葵
念白:天海無貝(明教男)司狼魚兒(五毒師姐、師妹)
歌曲後期:熱情沙漠
劇情後期:似笑【南喬劇社】
劇情歌詞
五毒師妹:師姐,你吹的笛子真好聽,可是,為什麼聽著會覺得難過?
五毒師姐:丫頭,等你遇到那個人,你,就明白了。
風中輕唱  未名的歌謠
不知如何  掩藏這感傷
和你在此生遇到 宿命始終逃不掉 妄自這一世妖嬈
笛聲  醉了九霄
刃上  映著星光
你留我在  在這紅塵中獨自徘徊
醉舞迷了眼  你的臉
恍如雲煙  醉裡問蒼天
何時才  能共嬋娟
醉眼迷蒙間  醉了心
回想當年  醉夢到年少  還能再談笑
五毒師妹:糟了,被包圍了。
明教男:看來我們中只能走脫一個人了。
五毒師妹:是的,你能隱身,我會拖住他們,你快……
明教男:傻丫頭,暗塵那一招我已經忘了。
五毒師妹:哎?
明教男:你不是想看朝聖言嗎,最後再給你舞一次吧,記住,別回頭,一定要活下去。
月下獨酌  杯中酒微澀
你已轉身  徒留我無措
本說好一起到老 卻獨自赴奈何橋 空餘我一人飄搖
燭火  默默燃燒
淚水  濕了眼角
醉後一舞  在夜半笙歌之中沉醉
醉舞迷了眼  你的臉
恍如雲煙  醉裡問蒼天
何時才  能共嬋娟
醉眼迷蒙間  醉了心
回想當年  醉夢到年少
還能再談笑  醉舞迷了眼
你的臉  恍如雲煙
醉裡問蒼天  何時才  能共嬋娟
醉眼迷蒙間  醉了心
回想當年  醉夢到年少  還能再談笑
五毒師妹:師姐,你的曲子,我,似乎,明白了。
五毒經典門派歌【妖惑_五毒】
←主唱:笨貓
【廣韻古風】[劍三]妖惑·五毒
原曲:炎熾飛羽
填詞:青邪[廣韻]
唱/後期:笨貓
海報:馨光[南國風]
[00:07.70]人間歿黃泉會 胡笛起魂無淚
[00:11.17]眉間砂妖顏媚 蠱人惑情絲微
[00:14.56]彩蝶追繞花蕊 鳳凰殞浴火歸
[00:17.85]陰陽劫道輪回 補天闋時綏綏
[00:21.34]遙遙銀鈴輕響 幽幽溪澗吟唱
[00:28.04]南疆嶺異花香 引人往
[00:35.15]骨笛羌聲漫漫 蛇舞蠍出蠱亂
[00:41.83]深林毒海隱煙 魅影現
[00:48.21]
[00:48.60]輕風搖竹影(聖蠍)掩火熄(出)
[00:52.07]坎坎金鼓鳴(玉蟾)嵐岫起(伏)
[00:55.55]千足過隱隱(天蛛)聞竹絲(毒)
[00:59.00]清嘯蟲笛音(蛇舞)碧血盡 子規啼 奈何飲 三途過 黃泉淒
[01:06.57]
[01:07.92]人間歿黃泉會 胡笛起魂無淚
[01:11.20]眉間砂妖顏媚 蠱人惑情絲微
[01:14.60]彩蝶追繞花蕊 鳳凰殞浴火歸
[01:18.00]陰陽劫道輪回 補天闋時綏綏
[01:21.28]清風邀月聞鶯 笑捶鼓玉魂驚
[01:28.00]笛起輕鳴照影 蠱灼心
[01:34.92]風中足千毒盡 毒霧繚聖獸引
[01:41.72]破滅輪回無情 歸幽冥
[01:48.34]
[01:48.74]仙蹤秘境
[01:54.95]毒霧奇林
[02:02.44]奪命(人間無門 奈何三途 霧影卓卓 秒馭百蠱)
[02:05.74]魅影(神意不守 若即若離 悠然自笑 誰夢初醒)
[02:08.70]繁音(仙音繚繚 曲自成韻 鶯飛花謝 盛衰枯盡)
[02:11.85]迷情(蠱惑眾生 催人入眠 夢枕干戚 魂踏陰冥)
[02:16.04]皓齒 朱唇 明眸 流轉 碧蝶 輕舞 惑顏
[02:22.77]冷眼 俯瞰 紛雜 世間 紅塵 瞬息 萬變
[02:29.67]濺血 成花 妖嬈 盛綻 殺虐 共我 黃泉
[02:36.46]森森 白骨 薄刃 凜然 生死 不過 瞬間
[02:43.46]輕風搖竹影(聖蠍)掩火熄(出)
[02:46.96]坎坎金鼓鳴(玉蟾)嵐岫起(伏)
[02:50.46]千足過隱隱(天蛛)聞竹絲(毒)
[02:53.96]清嘯蟲笛音(蛇舞)碧血盡 子規啼 奈何飲 三途過 黃泉淒
[03:02.06]
[03:02.85]人間歿黃泉會 胡笛起魂無淚
[03:06.00]眉間砂妖顏媚 蠱人惑情絲微
[03:09.29]彩蝶追繞花蕊 鳳凰殞浴火歸
[03:12.75]陰陽劫道輪回 補天闋時綏綏
[03:16.13]彩雲飛螢火追 殘花落逐流水
[03:22.98]任江湖風雲起 錯與對
[03:29.78]扶搖乘風而睡 看萬裡山河歸
[03:36.57]踏遍千山萬水 聖獸隨
五毒經典門派歌【幽笛橫吹惑聲色】。
原曲:約束を燈して
策劃/填詞:君辭(許安桑)【十五夜】
演唱/和聲:饅頭妞
歌曲後期:黑魚
毒哥:冷焱【剪刀劇團】
毒蘿:饅頭妞
配音後期:曉霄無塵【翼之聲】
海報CN:懿江
美工:五塊【與君歌】
特別感謝:離朱
作者靈感
我的主號是五毒,饅妞也有五毒號,歌詞寫好之後就果斷找饅妞合作了o(* ̄▽ ̄*)ゞ也拖了蠻久終於得以面世。 。 。 。
這首歌詞自我感覺寫得還不錯,有我心中毒哥毒姐們那種冷豔的感覺~饅妞唱歌是毒姐配音是毒蘿收放自如簡直不能太贊!
懿江妹紙的五毒cos我是開始寫詞的時候就注意到了,醉舞九天的姿勢很驚艷,歌曲收尾階段也順利要到了授權用來當海報,期間要謝謝懿江的CP離朱妹紙幫忙~
由於本人犯蠢把毒哥念白台詞打錯了一個字,阿焱不厭其煩幫忙錄了兩次……真是太感謝!
美工妹紙也是第二次合作了,阿五每一次都沒有讓我失望過,而且效率也超高,感謝與君歌工作室讓我遇到這麼優秀的美工QAQ
另外後期黑魚和nana都是一路綁定做劍三同人歌的~非常感謝! (有綁定後期感覺棒棒噠)
情境
五毒教(內部自稱五聖教)是一個歷史悠久,非常神秘的組織。對於中原武林來說,五毒永遠是一個最神秘的門派,他們自給自足,一般不涉足中原,但是一旦惹是上他們,除了一死,別無他法,不然五毒將會對你追殺至天涯海角,再加上五毒難以解釋的施毒之術,常常殺人於無形之中,五毒成為武林人士最不願意招惹的門派。
幽笛橫吹而引蠱,回眸一笑而勾魂。五毒應該是妖豔又帶著清冷的氣質,看似陰柔卻是魄力深藏,因為脫離中原而擁有一種另類的出塵與純真。——以上遊戲官方介紹+詞作解讀

星辰隨流雲浮動而隱約
如你唇角那一抹妖冶
將頭顱高昂不曾妥協
誰又曾讀懂你的無邪
紮根于白骨上的茂盛花葉
在午夜恣意綻放不歇
而花香越快要凋謝越濃烈
如同你將蠱靈獻祭般決絕
將手中蟲笛翻轉,乘著風吹奏一片悠遠
將百草與悲歡淬煉,嘗盡了每一味腥甜
將枯榮盡數收斂,將亡魂點燃,浴火涅槃
淩九霄而醉舞,莞爾將落霞驚豔
你赤足行至彼岸,回眸笑嫣然
晴虹隨流嵐折射而冷冽
如你眉眼那一抹不屑
將苦澀疼痛反復咀嚼
誰又曾讀懂你的悲切
高懸在天際處的皎潔明月
每一夜獨自上演圓缺
而月色越是追尋越難採擷
如同你以笛音惑眾般迷迭
毒哥:蛇蠍為伴蛛為鄰,千蝶繞笛蠱無形。
他人都畏我聖教毒物可怖,卻不知這世上最毒的其實是人心。
織萬毒千劫,戲蛇馭蠍
而意念一瞬間破繭成蝶
纏繞指尖的流光如雪,隨心而明滅
將手中蟲笛翻轉,乘著風吹奏一片悠遠
將百草與悲歡淬煉,嘗盡了每一味腥甜
將枯榮盡數收斂,將亡魂點燃,浴火涅槃
淩九霄而醉舞,莞爾將落霞驚豔
毒蘿:弟子願在聖教各位前輩面前立下重誓,一入聖教,當與同門互敬互愛,守望相助。若然叛門,甘受萬蠱噬心之痛!
五毒繪本【萬蠱音】述說著五毒悠遠古老的歷史。
【朝顏組出品】
萬蠱音-《朝顏》劍網三原創曲繪本五毒篇
編曲:CAT_阿柯
作曲:IRiS七葉
作詞:筠箬
海報:淩空
演唱:蓮琊&暴暴雪Dubi&IRiS七葉
二胡:唐夢茜
後期:暴暴雪Dubi
嗚謝:灰原窮
文案:
天寶2年(743年),五毒教左長老烏蒙貴發動叛亂,並乘亂擊殺舊教主魔刹羅,最後被右長老艾黎鎮壓成功,不得不逃出五毒,自立了一支天一教,同時用偷出來的最高蠱術秘方《屍咒》研製屍人,意欲重回五毒。
情境:
無論這次的叛亂,還是屍人的研製,都使得五毒上下損失慘重,教眾人心不穩,家破,離散隨處都是。自我懂事起,一直便是姐姐照顧我,從生活到武學,都自己親力親為的教我。慢慢的,我從年長的老者那聽說,爹娘是無心嶺最好的醫者,叛亂發生時去了營地照顧病人,就再也沒有回來,從那以後,姐姐只有我,我也只有姐姐。
幸的村子裡的人都心善,一直顧著我們。也因此姐姐總是忙著給來看病的族人看病,而沒時間休息,但是她卻樂此不彼,她說那是爹娘所沒有完成的事情。姐姐喜歡讓我坐在竹樓上,幫我把頭髮梳的一絲不苟,然後帶上我們苗疆人精緻的小銀冠,她說我有著她見過最美的頭髮;喜歡帶著我去無心嶺最高的山上看旭日升起,她說那是五毒族人對新生活的憧憬;喜歡帶著我去錠山瀑布下,在那裡她教我吹響爹爹留下來的蟲笛,她說這笛聲,是對離開親人最好的祝福……

蓮琊:古藤 織老去年輪
朗月星沉 掩幽澗水深

嘟比:笛聲 纏繞清冷
石碑刻文 踏千古作塵

蓮琊:將涅槃換永恆

嘟比:心系了蒼生
(合)
草澤引幽魂
千蝶舞繽紛 萬蠱 祭遠神

蓮琊
暗夜風華初醒
妙手惑萬物夢縈
寒蠶凝霜不驚 續命

蓮琊
毒海仙蹤魅影
千絲百足迷心 一念傾

嘟比:古藤 織老去年輪
朗月星沉 掩幽澗水深

蓮琊:笛聲 纏繞清冷
石碑刻文 踏千古作塵

嘟比:將涅槃換永恆

蓮琊:心系了蒼生
草澤引幽魂
千蝶舞繽紛 萬蠱 祭遠神

嘟比:暗夜風華初醒
妙手惑萬物夢縈
寒蠶凝霜不驚 續命

蓮琊:毒海仙蹤魅影
千絲百足迷心 一念傾

嘟比蓮琊:萬壑蠱音 弱水奉滇靈 呀
銀蟾吐 曜旭日開雲暝 五毒境

蓮琊:暗夜風華初醒
妙手惑萬物夢縈
寒蠶凝霜不驚 續命

嘟比:毒海仙蹤魅影
千絲百足迷心 一念傾

七葉:鶯飛花謝歸隱
逐野跡霧嵐重嶺 悠然鳳鳴

五毒的古老神祕一直是我嚮往的悠遠夢境,總讓我有種回到家鄉的歸屬感。

..........未完下週待續
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2431 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】