LV. 10
GP 39

【心得】槍騎的心情~與認知和1~40技能 分享!

樓主 迷彩舞雲 serika66
GP29 BP-
槍騎,是打手,也是肉坦戰車手。
玩槍騎..就是要在前鋒不怕死,也要小心不能死,用盡任何方法喝水+技能的存活下來
雖然我還是常死~哈
但也要請各位打手,多多體諒槍騎。
雖然劍鬥,您是次坦,很強。但不代表你絕對能穩穩吸住怪。
狂戰士雖然攻擊力高,但不代表你能保護法師,祭司能不被怪打,或在第1時間打掉那些怪。
屠殺魔導你們的範圍強又痛,但並不保證在你們擅自轟別區怪時,我能在第1時間挑到怪物。
弓手,也請拜託你們,有些副本打怪時,也要看坦是否到位,而不是你攻速快就先打,有時候反而會造成坦被你影響到,而被擊倒,這樣反而會造成無法第1時間挑撥,會讓祭司或其他隊友被怪攻擊
例20副本,要22級才能換裝。
26副本,要27級才能換裝。
37副本,要38級才能換裝。
在我們還未換裝前的等級與裝備,在坦的時候,絕對是很痛的,請各位打手與祭司要多海涵。
我們不是高防血厚打不死的坦,也不是挑撥技能可以無時間限制施放的超級吸怪肉坦手。
不要看我們等級不到,就瞧不起我們,更不要說出輕浮的話來言語上攻擊我們。
因為我們會長大,而且當我們換裝後,會走位 會吸怪 會穩穩拉住王時,你絕對會珍惜我們
因為我們槍騎的關係,讓你打的開心又無慮!!
當....然~你們也要會走位,閃避,才不會連累到我們或其他人
 
20級前的槍騎,在還沒打副本前,其實也很適合組個祭司練功,就算不組,只要技術有到位..
也可以完全不需要組隊,自己單練到40(中間當然還是有打副本)
 
很多人都有個迷思,槍騎怎麼打怪不怎麼痛,被打好痛!?
我只能說~請善用你的「盾牌防禦」而你也不是火力輸出型,而是要穩住吸怪。
使用「盾牌防禦」要注意! 血條下方有個(ST)值,當你舉盾時,就會慢慢消耗。要是變0時..
你就會無法舉盾,要是此時怪打你,或你在坦BOSS時,就會造成被擊倒或大量損血的情況。
而且槍騎常需要360度的視角,隨時看隊友們有沒有引到其他怪,或被其他怪打。
尤其在20副本團後,常需要用「挑撥咆嘯」來幫隊友吸怪,還要常善用「退避」跳開各種方位來坦怪。
 
25級前,槍騎的技能很單調,大多善用「盾牌打擊」「盾牌連打」x2想辦法暈怪再用「連續攻擊」
x3→「跳躍攻擊」此時 還有mp 可+上「進擊突刺猛烈突進」
沒mp就只能靠普打的「連續攻擊」x3 來盡量吸回mp(小弟在37前 甚少喝到MP回覆藥水..)
沒hp就多利用「犧牲意志」或血少在打怪前先吃個(繃帶)..↑承上(在32級前 甚少喝HP回覆藥水)
例:盾牌連打x2→跳躍攻擊→盾牌打擊→連續攻擊x3→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進做結束
 
26級後,槍騎的打法,就多了一點點的變化。小弟的攻擊方式↓..
拖群怪後,集中時先「盾牌防禦」再用防禦成功時的「反擊突刺」二段攻擊完就接著「盾牌打擊」此時大多都有暈到怪,要是沒暈到也不要緊,接著再「盾牌連擊」x2→「跳躍攻擊連續攻擊」x3「跳躍攻擊進擊突刺」
 
(群怪)例:盾牌防禦→反擊突刺→盾牌打擊→連續攻擊x3→跳躍攻擊→(回到)盾牌防禦→反擊突刺→盾牌連打x2→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進 做結束
(單或少量怪)例:盾牌防禦→反擊突刺→盾牌連打x2→跳躍攻擊→進擊突刺→盾牌打擊→連續攻擊x3→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進 做結束
ps:捕獲可隨時跟盾牌打擊盾牌連打穿插替換使用,犧牲意志則是你自己依情況來使用。
信賴光環較適合在打BOSS級或公會戰之類時,找空檔使用,只是CD時間較長,範圍也不大,
較少人常使用這招
 
28級後,又多了「壓倒」和「粉碎防具」可以搭配在「跳躍攻擊」後。出招順序又可稍微變化↓
(群怪)例:盾牌防禦→反擊突刺→盾牌打擊「粉碎防具」→連續攻擊x3→跳躍攻擊「壓倒」(回到)盾牌防禦→反擊突刺→「粉碎防具」盾牌連打x2→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進 做結束
(單或少量怪)例:盾牌防禦→反擊突刺→「粉碎防具」盾牌連打x2→跳躍攻擊→「壓倒→ 盾牌打擊→「粉碎防具」→連續攻擊x3→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進 做結束
 
32級 雖多了「威脅波動」但除了拖群怪或副本房裡,看情況偶爾使用。其他甚少會施放這招。
可是到了36級..就又有很大的變化了,配合「鐵甲意志」,可使群怪或BOSS攻擊抵擋5秒的情況下,大大重擊怪物。
當你在拉群怪或準備攻擊BOSS型怪時,的攻擊前準備動作!!
「鐵甲意志威脅波動」 「挑撥咆嘯」完再→盾牌防禦→反擊突刺→盾牌打擊粉碎防具→連續攻擊x3→跳躍攻擊→ 壓倒→(回到)盾牌防禦→反擊突刺→粉碎防具→盾牌連打x2→跳躍攻擊→進擊突刺或猛烈突進 做結束
ps:捕獲可隨時跟盾牌打擊盾牌連打穿插替換使用,犧牲意志則是你自己依情況來使用。
信賴光環較適合在打BOSS級或公會戰之類時,找空檔使用,只是CD時間較長,範圍也不大,
較少人常使用這招
威脅波動還是只能依情況,找空隙施放,只是因為搭配了鐵甲意志,可使你在一開始時,先放1次。但CD完後的第2次以上施放時間點,就要自己看情況了。
鐵甲意志,絕對是你經常使用的招式,搭配犧牲意志,可常常使你渡過一次又一次的危機。
 
玩遊戲是為了找開心,找樂子和消遣。不是玩到心灰意冷,被欺負,被冷落。
玩槍騎的朋友們啊~ 不要看輕了你的職業,也不要輕易放棄你的職業。懂得怎麼玩,你就會找到
和隊友們一起HAPPY打副本的樂趣,懂得怎麼調配工作,就能讓打怪更順利。
也請玩槍騎的朋友們~不要一組隊就沉默,出事就怪隊友。這種心態會玩不久。
 
 
 
爾雷曼西亞
瘋狂聯盟:雲舞
 
擁抱不代表擁有,得到絕不是佔有。
葉子的離開~是風的追求!!還是樹的不挽留!?
    
29
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1155 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】