LV. 1
GP 4

【討論】元素的37普通副本疑問(藍字區塊)

樓主 光輝流 star2013
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哈哈,又是深夜發文,話說一直發文會不會很煩........

發了2篇文,有熱心大大提供好多知識,也有人直接說我這樣不行,到底是哪裡不行也沒說明白.....新手元素1隻努力學習中。

知識整理:
1.懲罰+大地
有大大提到這2招走位得當根本超好用,小弟目前39等了,在敘利亞(大概是這個名字,剛去沒多久)遇見小怪群發現,大地的確超好用,有些後悔沒用AP點高。

不過與那位大大做法不同,我打怪還是習慣帶著守護,然後小怪會圍繞守護打,我再慢慢向前還能順便放狂氣,再悠哉放大地+懲罰,這樣就不太需要走位,小弟自認對走位算有心得,只不過支線任務要打的怪之多,實在不想要走來走去.......

有大大提到,可以一次拖4.5群小怪,可是小怪都有跟著中怪耶,4.5隻中怪.....是打得死但是挺累的。

2.狂氣
原來是要作到幾乎常駐,抓準時機瞬瞬樂放狂氣,目前還在練習中,非常感謝回覆的大大們。

小弟在發文之前,一直覺得狂氣好沒用,因為才30秒,原來具體使用方式是這樣,難怪CD超短。

副本疑問:
小弟經過自我檢討之後,提出幾個疑問想要元素大大們解惑。

1.魔導、弓手
小弟進副本,第一要務是補坦+近戰打手,本來野團都是這樣的,可是跟了線上認識的隊友之後,隊友似乎不太高興,隊友是1隻魔導1隻弓手。

小弟在一直注意坦跟劍鬥(最常組到所以作例子)的血量,劍鬥常常會因為不明原因一次少半條,坦則要看組隊運氣,打王的時候,很多魔導跟弓手真的都不閃圈圈的,小弟有點不能理解,你們都站那麼遠居然還能大失血?元素也來被圈圈打一下好了,因為小弟技術不佳,要補魔導、弓手就要轉視角,怕坦會出事,所以小弟就在魔導或弓手旁邊放紅蛋,是旁邊喔,一邊看坦的血量一邊放紅蛋,結果魔導、弓手也不吃,在我放完蛋就跑到另一邊去了,那蛋不會爆炸好嗎,該閃的不閃........

這時候朋友魔導、弓手要是死掉了,會覺得被拋棄.....你們要是能坦,我就永遠讓你們血滿滿,是有什麼元素技巧小弟欠缺的嗎?

2.放藍蛋
放蛋是一門學問。

槍騎似乎非常燒魔,坦小怪坦王魔都掉好快,我也不知道為什麼,於是小弟怕沒魔坦不住,就衝到坦附近放藍蛋,那位坦也不是忙到沒空吃,我看見他還會脫離王走位一下,這時候王就被劍鬥吸走。

沒玩過槍騎,所以不是在怪坦,只是很擔心啊,有藍蛋耶,沒魔真的沒關係嗎.......要是沒關係的話,可以不用理我,有點擔心。

魔導......小弟不是太喜歡,有很棒的魔導清場超快超可靠,可是太常組到奇怪的魔導了,明明坦+劍鬥一直掉血,我在努力補了,其實我有點不能理解為什麼槍騎掉血還會這麼快......

這時候,魔導說話了:元素!放蛋!放蛋....放蛋....放蛋.....真的喊好多次....是的,魔導的確沒魔了,可是放蛋需要詠唱,是我技術不好還是掉血太快?小弟遇過想要幫打,結果才放個閃電,劍鬥就趴了,放閃電之前才剛補滿血的!

所以真的沒時間放蛋....你的藍水呢...而且我放蛋也是要耗魔啊......難道我可以停下來回魔...

3.劍鬥
我想問一下劍鬥,有遇過讓劍鬥當坦的團,那一團不算很穩,但也不錯,常常失血但是不會一次就大失血瀕臨死亡。

可是更多時候劍鬥都是打手,被小怪圍毆一次少1/2,而且還不是一、兩次,是每隔幾秒一次,因為我都鎖定2~3人,怕損血追不到小怪堆中的隊友,所以槍騎大概很困惑滿血為什麼要一直補他....

而且劍鬥常常被地上的圈圈炸到快死耶,這是不可抗力因素嗎?

平平都是劍鬥,為什麼感覺差很多....很坦跟秒殺。

4.打手
有遇過隊友說,怕火力不夠要元素幫忙打,那一團只有1個元素在補,我說........元素出團真的需要打嗎,我是指很普通的團隊,不是實力超強人人都不掉血團,隊友真的有在期待元素的攻擊力喔.......


小抱怨(魔導):
小弟....很多時候真的就放生魔導了,有點故意不補他,因為有點生氣,為什麼地上藍圈紅圈都不閃,相較之下弓手靈活到常常找不到人在哪.....血滿滿活蹦亂跳,如果跟祭司組團,我都當作看不見祭司,因為幾乎沒看見祭司被炸到過的。

然後,小弟比較自私一點,之前有大大提過這個問題,那就元素要靠近魔導身邊放藍蛋,最近小弟正在努力靠近魔導,很奇妙的是,我靠近之後魔導就跑掉了...跑掉了.....小弟想知道的是,魔導能不能主動靠近元素,你貼過來,我就知道你缺魔了,有空就會放藍蛋,互相配合一下.......

讓小弟靠近魔導也不是不可以,只不過常常放了藍蛋魔導都不吃,明明有放蛋啊,為什麼要在原地回魔啦!藍蛋在旁邊啦!有點心灰意冷...或者清完一個房間的怪,魔導的魔剩超少,然後我就放藍蛋,然後魔導就跟隨坦大繼續征戰下一個房間,留下我一個人像笨蛋一樣待在空房間,我是為了誰停住不走啊!


不過也遇到過屠殺被圈圈一次秒殺的,這時候真的好囧。


結語:
雖然元素有各式各樣的囧,比如有一招岩石束縛,這.....減少移動速度90趴,是有讓怪物慢一下啦,可是持續時間短得,通常我用岩石束縛+瞬移,然後招喚熊熊消失的守護精靈時,還沒招喚成功怪就來打斷我了.....

42級似乎可以學到束縛彈,也是緩速,話說如果束縛彈好用,那岩石束縛的存在意義是........還有破壞精靈.........

不過小弟還是會繼續練習~以上只是抱怨而已,小弟也知道元素價值之一在於補魔....我在想把新怪物攻擊那些字,換成叫魔導吃藍蛋會不會好一點.....然後另外三格改成補血沒空,嗯嗯,感覺不錯。


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1050 筆精華,08/15 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】