LV. 15
GP 297

【其他】【小說】第三者 - Breakin' Show

樓主 藏久 sakosa
GP26 BP-

01.原由

 

  之所以會來到萬王三,不是因為它廣告打很大,壓根兒也不是因為懷念什麼萬王一的。
  而是一封簡訊。

 

  我相信大家都知道我指的是哪一封簡訊。

  正確來說,應該是「兩封簡訊」,兩封很平常的廣告信。然而簡訊內容雖然平常,它傳到我手中的方式卻很驚悚。

  那真他媽不是蓋的,我嚇得幾乎差點就要奪門而出。

  只是我到底還是沒那麼做。

  為什麼沒有?

  因為我已經斷了一條腿,那樣做可能會導致我滾下階梯、造成另一條腿也跟著斷。所以,如果時間可以重來,我應該還是會選擇把手機丟出窗外就好。

 

     *          *          *

 

  嚴格來說,鬼片向來就不是我的菜。

  但那傢伙不斷地向我推薦,好像我不租回家就是我的損失似的,說得我只好應景捧場一下。畢竟帶著枴杖走的日子是真的很悶。

  於是,那天我租了「鬼4虐」回家。

  看過的人都知道,電影裡的故事共分為四段。影片開播不久,我立刻和女主角得到了共鳴……當然,在恐怖片裡得到共鳴,絕對不是什麼太美妙的感覺。

  劇中的女主角和我一樣,都是裹著石膏、在家悶了兩三個月的人。

  今年的秋末冬初之時,我出了場車禍,那讓我整整在家躺了兩個月之久,一開始幾乎是下不了床,更別說是出門曬曬太陽、消毒殺菌。這慘狀持續直到十一月,我才開始能用枴杖四處走動。

  於是,上MSN和朋友聊聊天、逛逛網頁、到附近的百視達租來像山一樣多的DVD──這幾乎就是我全部的生活。

  說到這裡順帶一提,「那傢伙」指的是百視達的店長,並不是我的誰誰誰,我和他的交集就僅是在那間店面裡而已。

 

  不過……這和萬王三又有何干?

  有的,請繼續往下讀。

 

  在此為了不掃大家觀賞電影的興致,因此片子裡的詳細內容我也不多作說明。總而言之,劇情大概是這樣子的:

女主角意外收到來自「異世界」的交友簡訊,而當她驚覺到這個事實的時候……

  她的電話又響了。

  而我的電話也響了──還是個簡訊通知的鈴音。

  相信我,雖然事後想起來很可笑,但在當下的那一瞬間,對一個腳上裹著石膏、加上獨居在套房裡看鬼片的人來說,那絕對是一種考驗。

  好吧,我承認我掙扎了許久才敢靠近我的手機,甚至拿來手機的時候,我腦海裡還在想著,萬一傳來的訊息是什麼「跟我聊天好不好」,那該怎麼辦?把手機丟出窗外?還是把手機給關機了?

  ……不成。

  如果關機了它還會響,豈不是更恐怖?而如果是把它丟出窗外,結果回頭見它又回到房裡,那接下來可能是輪到我跳出窗外。

  總之,在那一刻當中,所有和手機有關的鬼片情節突然排山倒海、蜂擁而至,搞得我收封簡訊還得戰戰兢兢。

  看到這裡,我想大家也猜到那封簡訊是什麼內容了。

 

  「恭喜您已獲得萬王之王3的內測資格!」……

 

  見了這行字,國罵不禁脫口而出,雖然內心到底還是鬆了一口氣。只不過正當我打算把手機擺回桌上的時候──

  掌中的手機突然再次震動了起來。

  真的,不誇張,當下我差點就把手機往窗外扔出去(就和劇中的女主角差不多)。然而接下來這封讓我幾乎幹下蠢事的簡訊內容,竟然是:

 

  「萬王之王3最新消息快報」。

 

  ……於是乎,我記住它了。

  有生之年第一款讓我感到恐懼的遊戲廣告,「萬王之王3」。

 

  

To Be Continued

 

26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主