LV. 26
GP 218

【同人】【艾里諾】(雙子xALICE) Green Day (轉載許可)

樓主 小水 water055
GP0 BP-
【同人】【艾里諾】(雙子xALICE) Green Day

February 15, 2009
( 雙子x ALICE ) Green Day
作者:艾里諾 (阿雯)

I躲在童話裡的真實


Alice回房間拿忘記的東西,床上起皺的被單微微隆起,一藍一紅的衣角不爭氣地露了出來。
她不假思索地掀開。

「果然・・・・・・。」

她微歪著腦袋思考一下,低語:「他們什麼時候開始有換衣服的習慣?」

又發現DEE和DUM換下而沒藏好的軍服外衣,赤色的血花張牙舞爪地蟠踞在上頭,對著Alice挑釁,散發淡淡的鐵銹味。
一手拿起床櫃上遺忘的東西,一手抱著兩件軍服外衣,輕輕推開房門朝洗衣間去。

丟入水中,血花頓時緩緩地掙扎翻身,散了滿盆淡淡的紅紋,Alice若有所思地搓著衣服,覺得很不可思議,她喃喃自語,不是指這個世界。

「最差勁的是我,最瘋狂的也是我吧。」

一直都在做無意義的事,就算放著不管,時間帶移轉後,一切都會還原如初般『乾淨』。
這個世界的人們都可以輕易的被取代,所以不重視生命,槍戰不過是像飯後的閒聊話題,但她仍然選擇留在這個夢。

留在帽子屋。
留在最無法避免混戰的地方。
由槍和犯罪交織成的黑手黨,但是骯髒的一面她沒有親眼見過。
全都被小心翼翼地藏了起來,最近就連喜歡砍人的DEE和DUM也盡量不在她面前揮舞斧頭。

『最喜歡Alice了,所以不想讓Alice困擾,最重要的是Alice一困擾,就不再凝視我們阿。』
『我也是、我也是,不管何時只想看著Alice,所以Alice也不能移開眼睛喔。』

她只是個中產階級出身的好小姐,在原本的世界黑手黨的一切只是從書上看到表面,現在卻真真實實環繞在她的生活裡,她不是傻子,住久了,多多少少也會看到美麗壁紙縫中洩漏的小小污痕,只是――粗心的她略過去就忘了。
將衣服擺在板子上,燙整。

「糟糕・・・・・・,好像燙得太仔細了,會被發現的!」

快速跑回三人的房間,一路上手還搓揉著衣服。
掀開被子,模仿DEE和DUM原先的擺放,然後覆蓋住。
像完成什麼艱難任務的她吐了一大口氣,氣都還沒順完,耳裡忽然闖進雜亂的跫音。

叩叩叩――
急促雜亂的硬底靴子敲碎了房間外的長廊。

叩叩、叩叩叩――
絕對不是一個人的腳步聲。
越來越近,越來越響。
樂譜裡的漸強符號在房間前倉卒畫下一筆。

強勁的力道,門被撞疼叫出砰啷――

「Alice!?兄弟,怎麼辦?來不及了、來不及了。」
「怎麼辦呢?!我也不知道吶!」

Alice困惑地望著急得團團轉的雙子。

「什麼來不及?」

被這麼一問而稍微冷靜的雙子,兩人互望一眼,戰戰兢兢瞧著Alice的神情,過了一會兒,才緩緩開口。

「・・・工作結束了?」
「怎麼可能,只是拿忘記的東西。」Alice搖著手中的明細表,微抿一下唇,「你們怎麼只穿著襯衫到處跑?」
「阿~我們也是來拿忘記的衣服,對吧!兄弟。」
「Alice有―看到我們的外衣嗎?」

兩人開始翻開衣櫃,尋找。

「沒有喔。」背對兩人的Alice莞爾一笑。
「真的嗎!到底在哪裡呢?」DEE雖然露出困擾的表情,欣喜的心情卻隱約跳躍在話語中。
皺著眉轉身的Alice念了幾句他們怎麼亂丟衣服,開口問他們要不要一起找,雙子兩人馬上一左一右抱住Alice嚷著「不用了、不用了」。

「Alice只能看著我們喔。」DUM臉頰微紅地靠在Alice肩上。

她只是張開雙臂,然後緊緊環抱比她略低一點的雙子,敷衍般的回答。

是~是~
好過份吶~
就是嘛~我們要認真的回答。

啪―
啪―

手掌行雲流水地呼上兩個腦袋。

!?好痛吶~
為什麼打我們?
還用問嗎!!


「在這裡,我只有你們,不看你們,我還能看到什麼!」

雖然當初是被他們纏著,兩人眼框難得真的轉著淚水,特地偷偷確認兩人身後沒有可疑的小藥瓶,不忍心,但也儘止於此吧。

不是真的喜歡他們也不會選擇留下,她跟溫柔完美的姐姐不同,有點自卑卻很現實,所以才一直無法忘記責任。
明明曾說過不想要再談戀愛,現在卻無法抑止住對他們兩人的心情,她是他們的世界,世界的中心也只存在他們。

後悔嗎?一點也不,不然那個東西也不會出現裂痕破碎。
是誰說夢終歸會醒呢?
對於瘋狂的人而言,夢和現實是一樣的,一樣的真實。
跨越了白晝,跨越了黑夜,跨越了黃昏,Alice對著鏡子綁好帽子拍拍裙子,從姐姐的身邊站起,朝黑色的童話奔去。


II Heart


亮白的天空瞬間噴出鮮豔的橘紅,隨著雲朵飄向四處,更深,更深。
一雙斧的影子被拉得更長,更長,交替在金屬大門的鐵條間隔影中快速舞動,斬裂空氣的咻咻聲全隱沒在爆開的痛苦、絕望的呻吟下。

咖咖――
金屬撞擊骨頭的悶響。
啪咑啪咑――
大量潑灑在地的液體聲。

Dum挑眉,有點厭惡地抬手擦拭著臉上粘膩膩的鮮紅。

「恩・・・・・・,總覺得沒以前好玩了。」
「有點無聊,有點煩躁。」

躺臥的人體漸漸和昏暗的影交溶,一層層黑煙飄散在空中,是殘影,還有滿地損壞的時鐘。

「好想要吶・・・heart。」
「兄弟、兄弟,不對!Alice的心臟本來就是我們的喔。」
「阿~不過還是會覺得很不安。」
「所以才一直想隨時都能碰觸Alice。」

大門前方的樹林不自然的搖擺發出細微的摸擦聲,兩人自然望向那個方向,PIERCE提著一個皮箱緩緩從樹林間走來,在看到雙子時,忍不住低叫出聲。

「嗯!」Dee直接瞪了Pierce一眼。
「老鼠腦袋笨就算了,動作還這麼慢。」
「我才不笨,是個靈敏的老鼠!」

Pierce激動地爲自己辯駁並警戒地盯著雙子,兩人出乎預料地不動聲色,只是隨便敷衍了幾句,沒有像一往繼續欺負Pierce。

Dum半瞇眼,有點煩躁舞著手裡的斧:「最近和Alice關係很好,吶?」
Pierce正打算動手清潔,忽然沒頭沒尾被問了一句,他愣了一會,才開心叫道:「Alice?」
沒察覺雙子沉著臉色注視他。

「還是第一次撿到可愛的遺失品,而且是稀有的外來者,我真是太厲害了!不過要是Alice沒被凶暴的生物欺騙就好了,為什麼會喜歡貓那種生物・・・・・・嗚嗚。」

Dum疑惑的低語:「撿到?」
「是、是!在森林第一次撿到,畢竟外來者是很珍貴很少見的。」

Dee突然露出純真的笑容,剛剛一直纏繞在心裡的鬱悶全都枯萎,隨著Pierce無意中的一句話煙消雲散,回頭望著Dum,語氣藏不住滿溢的興奮。

「兄弟、兄弟,就是這個。」
「恩、恩,我也懂了,快去找Alice吧。」
「不過在這之前得先解決一件事呢。」

Dee一說完,兩人很有默契一同舉起斧頭揮向老鼠,Pierce雖然驚訝,卻反射動作抽出匕首抵擋住了雙子的攻擊。

「咦!?我已經離家出走了,別再欺負我・・・,為什麼老鼠總是被排斥。」
「這跟你是不是老鼠沒關係。」
「不是欺負,是警告喔~別對我們的Alice做奇怪的事。」

雙子收手,本來就沒有打算認真跟老鼠打,不過兩人純真無邪的笑容卻彷彿是裸露著尖尖利牙的猛獸,狠狠咬住了Picerce的雙腳,無法動彈。

澄色瑰麗的天空又開始閃爍,大團大團紫黑色雲吞噬黃昏,星星在夜幕裡排隊,等待,等待轉移。


III夜遊


Alice!
Alice!

一起去玩吧,不用每次都參加BOSS的茶會・・・,陪我們玩吧。
她朝兩人淺淺一笑:剛才Blood還特地暗示我不能缺席,用上司的身分暗示呢。
Boss果然好狡猾!這是濫用權力吶!

三人在樹林中穿梭,枝葉似泡泡般發出清脆的破裂聲,淡淡的星光從葉縫中落滿一地。

孩子柔軟的手包覆著她的手背,Alice卻從溫暖的手掌感覺到細細、粗糙的繭,是長時間握著斧留下的痕跡,著魔似的她用力掙脫兩人的手。

一雙湛藍一雙赤紅的眼透著驚訝和更多,更多的難過,她只是緩緩走上前,吻上他們柔軟的眼皮和柔軟的臉頰。
三人舒服地不自覺瞇起了眼,此時擁住的不只是彼此的身體還有他們不自覺熾熱的心。

咚咚的心跳聲平穩傳入兩人耳裡,他們不安的原因,這是第一次想要擁有無法用手直接碰觸直接收藏的東西,如果挖出來了,Alice就再也無法回應他們;沒有熟悉的聲音,沒有熱度的身體,沒有映著他們影子的眼。

Alice是最重要最特別的人,就算有其他外來者也沒有他們想要的heart。

萬一Blood真的發怒的話・・・
那就三個人一起逃走吧。
一起逃吧。



( 完 )

廢材的我用三個片段來寫・・・,好想看更多雙子xAlice,不過找了幾個地方,只在論壇找到一篇,那位大人寫得很不錯,雖然是我平常較不看的黑暗向,不過很萌,但是只有一篇不過癮阿(捶地),於是只好粗人我自己下海來寫了・・・(遠望),寫得不怎麼樣,大家隨便看看就好(掩面)
 
---------------------------------------------
轉載許可於2010-04-21
 
----------------------------------------------
版主os:
我覺得Alice加二個雙子可愛到犯規( 尖叫/////
感謝艾里諾大大的轉載許可
在網路看很少看到雙子的文呢!
但是雙子自從大人化後,在我心裡的地位直線上升...
果然雙子就是很犯規啊!一次二個,心裡份量也是二倍
(但投票幹嘛分開投,意味不明XD)
轉載許可真是太好囉~!^ ^
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 12 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】