LV. 10
GP 9

【情報】引魂者 介紹

樓主 小K。BO childrenkids
GP0 BP-
偉大的英雄 《引魂者》
(Soulbringer)的故事是發生在魔法大陸Rathenna上,這是個戰亂頻仍的世界,因此造就了許多戰爭英雄,Berek Silvermane是其中最偉大的一位。Silvermane消滅了大陸上最邪惡的統治者Dark Warlock,將整個Rathenna統一起來,開創了大陸上的和平時代。

黃金時代

Silvermane是個剛正不阿的人,他並不想讓自己繼Dark Warlock後成為Rathenna的獨裁者,所以他和大陸最有名望的五位貴族合作,一起組成六人最高議會(League of Six),六人共治天下。在六人議會無私無我的領導之下,Rathenna進入了前所未有的黃金時代,萬物得以休養生息,魔法和科技的研究也達到了最高峰,這也是Rathenna最讓人歌頌的一個時代。

命運的悲歌

好景不常,六人議會中的五位貴族在一次研究魔法的實驗中,不小心創造出一道通往異次元的空間門,使得這個次元中的惡魔通過此門入親Rathenna世界。惡魔的第一個目標就是附身在六人議會的成員中,希望藉此奪取Rathenna的統治權。牠們成功了,更不幸的是,惡魔之首Skorn正是附在Silvermane的身上。 災禍幾乎是立刻就來臨了,生靈塗炭,大地盡是一片焦土,惡魔使整個Rathenna變成了牠們的第二個故鄉─活地獄。許多人為了貪圖權勢,也甘於和惡魔合作,出賣自己的靈魂來換取財富和地位。所幸仍有人迷途知返,在看到惡魔大肆屠殺自己的同胞之後,Skorn手下的一位大法師Horath在良心發現後決定撥亂反正,他聯合了其他兩位大法師Talendrah與Thardolin,不過仍然發現難以推翻Skorn。

黑暗時期

Horath等三人希望能找到一位具有魔法天賦的好手協助他們一起推翻Skorn,最後他們發現了一位年輕的天才法師,也就是後世俗稱的Harbinger。Harbinger運用強大的法力消滅了Skorn及其黨徒,但是他自己也離奇失蹤了。群龍無首之下,Horath、Talendrah、以及Thardoln三人決定聯合瓜分Rathenna,將整個大陸分成三個帝國。這三個人的品行與能力畢竟遠遜六人議會的成員,Rathenna不久後便進入有史以來最悲慘的黑暗時期。

救世者的出現

三個分裂的帝國造成天下大亂,而這些國家本身也絲毫經不起時間的考驗,Horath帝國的都城Talendrah率先崩頹,他的帝國也隨之土崩瓦解。等到最後一個帝國Thardolin被邪惡的女王攻破後,Rathenna大陸已經是個僵屍橫行、不死生物四處盤據的悲慘世界了。玩者所扮演的是遊戲中的年輕英雄Madrigal,面對這個混亂的世界,您有著一股雄心─拯救Rathenna大陸,讓它回到黃金時代的光輝。 遊戲採用的是16位元的3D多邊形圖形成像引擎,遊戲程式本身對於碰撞與反彈等物理現象也加以模擬。每個人物角色的造型和動作都是用動態補捉的方式進行製作,而且也加上了前述的物理現象。舉例來說,如果人物想要在快跑中突然轉向,他會跟真人一樣先做出「煞車」的動作,此時身體會依舊向原本移動的方向繼續前進一會兒,然後才能做出轉向的動作。但遊戲中最讓玩者感到驚喜的,應該就是主角等人物在作戰時會做出逼真的打鬥動作,這應該是繼骨灰級遊戲《忍者秘術》(Moebius)之後,在角色扮演遊戲中難得出現的精采鏡頭。

遊戲內容

《引魂者》的作戰並不是「移動滑鼠a按鈕」那麼單純,主角有許多種武器可以選擇,每種武器都有五種攻擊方式,不過必須要等到人物昇到足夠的等級之後才能開啟更高等的攻擊方式。當您點選了目標之後,接下來必須要選擇攻擊的方式,您可以用手動操控或是自行設定攻擊的模式:像是先用刀砍再用弓箭射。阻擋和閃躲是根據人物的速度而做的,此時您可以用特寫鏡頭來觀看打鬥場面,人物用劍抵擋敵人時會產生金屬相擊的火花,他也會用跳躍的方式進行閃躲,整個過程簡直就可以說是把徐克的電影搬到電腦上,只不過主角由中國的武林高手變成了西洋中古時期的戰士。

人物屬性設定說明

人物有四個主要屬性:力量、速度、魔法、以及生命點數,次要屬性則分成五大類。與傳統的角色扮演遊戲相同的是,昇級時的點數分配是很重要的一門學問,戰士需要較大的力量,法師則自然是偏重魔法。遊戲中的魔法系統稱為Seculorum,這是那位失蹤的年輕大法師Harbinger的偉大發明,它分為水、火、土、風、以及精神五系,構成一個環形的魔法系統。這五系魔法不一定要平均分配,但是當您增加其中一系的比例時,一定會使其它至少一系的成份降低。因此玩者最好是專精於其中一或二系的魔法,通才是可能的,但是這樣子才會讓您的魔法毫無特色可言,威力也會變得很平凡。魔法的學習則是藉由發現散佈在大陸各地的Harbinger的魔法書來達成,而一旦學會了魔法,就可以在作戰中使用。

豐富的謎題

《引魂者》的遊戲世界和故事線都是非常龐大的,預計遊戲中會出現六十餘種主要的非玩者人物(NPC),他們會提供主線任務的線索或是提供協助。而提供支線任務的NPC則更是多達四百五十人以上,通通解完的話遊戲時間絕對超過100小時以上。任務的種類從簡單的從甲地送東西到乙地、到牽連十餘人的繁複任務不等,端視玩者在遊戲中的遭遇和決定而定。而遊戲中的地圖也是多達六十餘張,隨著故事的進行則有兩百多個過場動畫可供玩者欣賞。

《引魂者》不但是近年來規模最大、技術最先進的角色扮演遊戲,也將是西元2000年的重量級大作之一,玩者們不可錯過!

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】