LV. 35
GP 200

RE:【閒聊】海力克二世(f6060399)的軍火教室

樓主 海力克二世 f6060399
GP0 BP-
一直聊武器感覺不太好,所以這次來聊點吃的吧
C型口糧的歷史:
1.T型口糧:
美軍最新式的口糧設計,外盒是鋁製包裝,又叫Tray Pack(餐盤包裝),不管在哪個戰場,都會設置小型野戰廚房,在那裡爲T型口糧加熱。T型口糧有分很多種口味,可以直接加熱食用。不同包裝有不同口味,通常每罐包裝可分成12~24人份。另外還有專為T型口糧設計的保溫箱,可以讓T型口糧保溫約4小時左右,內容物有:麵包、湯匙、餐刀、叉子、盤子、杯子跟口糧。
2.C型口糧:
這是美國最早開發的野戰口糧,也就是C型口糧。是在第二次世界大戰開戰後不久研發出來的。由6個罐頭組成,總重量是1.9kg。其中3個由肉和蔬菜混合調理的菜色。這些主食盡可能設計成能夠讓士兵自行加熱食用,例如可以倒熱水進去,或是放在爐上加熱,因此故意製成罐頭包裝。
罐頭內容物為:
(1)肉‧豆子(放了四季豆的牛肉或豬肉)
(2)肉‧蔬菜(放了蔬菜的燉肉)
(3)肉‧蔬菜‧肉雜(肉醬和蔬菜)
另外三個,裡面放的是餅乾、咖啡粉、湯塊、檸檬粉、砂糖、糖果等等。
3.D型口糧:
D型口糧是在最惡劣情況下的備用食品,算是最基本的野外求生食物,裡面有高濃縮的巧克力棒、麥片、脫脂奶粉,每個士兵要自行攜帶。
4.K型口糧:
第二次世界大戰時所開發出來的口糧,是當時代表性的口糧,堪稱現代野戰口糧的始祖。雖然有充分考慮到營養均衡,但是基層GI(美國大兵)抱怨菜色太少,這點最為人詬病。
菜單內容:
(1)早餐
主食:肉罐頭X1罐
點心:棒狀水果條X1條
飲料:咖啡粉X1包
(2)午餐
主食:加工乳酪罐頭X1罐
點心:維他命數個
飲料:果汁粉X1包
(3)晚餐
主食:肉餅罐頭X1罐
點心:棒狀巧克力X1條
飲料:濃縮湯包X1包
註:每盒餐點都有附方糖X3顆、香菸X4支、開罐器X1只、口香糖X1騙、麥片餅乾X2小包。
5.十合一口糧:
顧名思義,十合一口糧就是讓10個人食用1天份量的口糧。尺寸為52.5X36.5X18.5cm,有厚紙箱裝也有木箱裝,重量約為40kg
6.MCI(MEAL COMBAT INDIVIDUAL;單兵野戰口糧):
從1961起開始配發,是越戰期間GI們最常吃的口糧,是隨時隨地,而且營養均衡的罐頭。缺點是圓筒罐頭很笨重,攜帶不便,而且沒有開罐器就糟了。
MCI菜單一覽表:
(1)附有胡椒罐的牛肉、水果糖、餅乾、花生醬
(2)鮪魚、水果、糖果、餅乾、花生醬
(3)火腿蛋肉醬、水果、糖果、餅乾、花生醬
(4)豬肉飯、、水果、糖果、餅乾、花生醬
(5)豆子和法蘭克福香腸、蛋糕、可可、餅乾、果醬
(6)牛肉飯、餡餅、蛋糕、可可、餅乾、果醬
(7)牛肉醬義大利麵、蛋糕、可可、餅乾、果醬
(8)番茄醬口味的豆子和肉、蛋糕、可可、餅乾、果醬
(9)牛排、水果、巧克力、餅乾、乳酪片
(10)帶骨雞肉或火雞肉、水果、巧克力、餅乾、乳酪片
(11)火腿飯、水果、巧克力、餅乾、乳酪片
(12)火雞肉、水果、巧克力、餅乾、乳酪片
7.MRE(MEAL READY-TO-EAT INDIVIDUAL;單兵速食口糧):
利用冷凍脫水製造法所研究出來的袋裝口糧。由美軍烹調開發研究所「納提克」以冷凍、脫水、壓縮等過程,把加工過的熟食製造成輕薄短小的口糧包,比起笨重、又不好開啟的MCI,這種口糧比較輕,更容易攜帶,保存期限也大幅延長。
MRE菜單一覽表:
(1)豬肉香腸餡餅、餅乾、巧克力餅、番茄醬、蘋果醬、乳酪片、可可
(2)火腿/雞肉、草莓、花生醬、鳳梨脆果蛋糕
(3)牛肉餡餅、肉湯、茄汁煮豆、餅乾、乳酪片、巧克力、牛扎糖、糖果
(4)牛肉飯、烤肉沾醬、營養餅乾、巧克力餅乾、花生醬、水果、糖果
(5)燉牛肉、營養餅乾、花生醬、綜合水果、櫻桃脆果蛋糕、可可
(6)茄汁法蘭福克香腸煮豆、營養餅乾、番茄醬、糖果、可可
(7)燉牛肉、茄汁煮豆、營養餅乾、乳酪片、巧克力牛扎糖
(8)燉火雞肉、洋芋餡餅、營養餅乾、楓糖脆果蛋糕、可可
(9)燉牛肉/雞肉、番茄醬、營養餅乾、乳酪片、水果蛋糕、可可
(10)肉丸配烤肉沾醬、洋芋餡餅、營養餅乾、果凍、巧克力脆果蛋糕、可可
(11)火腿片、營養餅乾、乳酪片、水果、可可、橘子口味脆果捲
(12)燉雞肉、牛肉配黑胡椒醬料、營養餅乾、花生醬、草莓、巧克力餅乾
註:每一種都附有即溶咖啡、奶油、白砂糖、鹽、口香糖、湯匙、火柴、牙籤、衛生只等用品。
8.口糧系統分類:
準平常食品:
以生鮮食物,通常是發配給駐紮在都市的部隊食用。主要菜色是冷凍肉、脫水蔬菜、麵包、牛奶、咖啡等,由移動式野戰炊事車烹煮,然後運到營地或是後方部隊的集合點。
┌─(1)平常食品(駐軍口糧):就是平常部隊在駐紮地時所吃的餐點


└─(2)野戰口糧─┬A型口糧
├B型口糧
├C型口糧
├K型口糧
├班級野戰口糧─┬10人份(10 in 1)
├醫院口糧 └5人份(5 in 1)
├緊急口糧─┬D型口糧
└日用品箱 └航空口糧等
岀處:COMBAT BIBLE 美國陸軍戰鬥教範完全圖解版
作者:上田 信
譯者:許嘉祥
出版:星光出版社
ISBN 957-677-564-7
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 72 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】