LV. 35
GP 200

RE:【閒聊】海力克二世(f6060399)的軍火教室

樓主 海力克二世 f6060399
GP0 BP-
這次的主題是專打飛機用的FIM-92A。
中文名稱:刺針。
英文名稱:Stinger。
原產地:美國。
型式:單兵攜帶式防空飛彈。
規格:飛彈長1,524公釐;彈體直徑69.8公釐。
重量:可發射狀態下10.9公斤;運送時的包裝15.8公斤。
導引:光學瞄準,紅外線導向。
射程:超過5公里。
飛行速度:大約2馬赫(Mach)。
彈頭:高爆彈頭。
1982年上場的刺針是第一代紅眼(Redeye)飛彈的後繼者。刺針的紅外線導引系統較之紅眼有顯著的改進,可容許各種角度的有效攻擊,而不像紅眼被限制於嚴格的追蹤條件下。刺針具有較大的反干擾能力和敵我辨識系統,有能力判斷是否為友機。敵我辨識設備只有一般餐盒大小,佩帶於射手的腰帶上。彈藥裝置在一個封住的發射管內,下端連接著握把及追蹤系統,內含飛彈控制系統及預射系統之電子裝置。
爲增進其效率和對抗電子反制裝置,一種名為刺針POST(Passive Optical Seeker Technique;被動光學尋標技術)的先進尋標器逐應運而生,同時再1983年度的國家採購案時引進生產線。它可以在紫外線或紅外線兩種方式操作。改良過的飛彈於1987年送入戰場。
刺針被阿富汗反抗軍用以對付蘇聯部隊,戰績斐然。現在蘇聯部隊在更遠和更安全的距離打那場戰爭......因為害怕反抗軍手中的這項武器。
出處:世紀軍武百科9-特種部隊武器。
出版社:麥田出版社。
ISBN 957-708-395-1(平裝)。
ISBN 957-708-410-9(精裝)。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 72 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】