LV. 35
GP 200

RE:【閒聊】海力克二世(f6060399)的軍火教室

樓主 海力克二世 f6060399
GP0 BP-
接下來是M16的兄弟-M4。
中文名稱:柯特突擊兵(或稱M4卡賓槍)v
英文名稱:Colt Commando。
原產地:美國。
型式:突擊步槍/衝鋒槍(沒想到吧)。
規格:長(槍托伸長)787公釐;(槍托縮短)711公釐;槍管長254公釐。
重量:(連背帶和裝滿彈藥)3.23公斤。
彈藥:5.56公釐X45NATO M193。
裝彈量:20和30發彈匣。
膛線:4條凹線右旋。
有效射程:200公尺。
槍口初速:924M/S。
循環射速:700-800rpm。
M16的縮短版,曾在越南測試,被視為一種衝鋒槍的代替品。這個構想是希望能把突擊步槍的準確度放到一把不比傳統9公釐衝鋒槍大的槍上。它命名為XM-177,被美軍特種部隊、遊騎兵和澳洲SAS採用。當士兵們要越過困難地形,任何可以降低他們荷重的事都是值得的。
槍口裝上大型防火帽以減少短槍管噴出過度的火花。有些特種不對會將之除去,認為耀眼的火光和噪音對一小隊的斥候來說有虛張聲勢的效果。在突發性的叢林近戰中,聽起來會像是比較大的部隊,使得越共猶豫不決,足夠讓斥候脫離接觸範圍。
在美軍試圖突襲位於北越宋泰(Son Tay)的戰俘營的那次失敗任務中,參加的52人大多都使用XM-177。他們都裝上阿瑪萊特(Armalite)公司的單點夜視瞄準鏡和攜帶一個額外的30發彈匣在水壺袋中。
XM-177常被稱為CAR-15。正式生產的版本被稱為「突擊兵」,而且有少數量被分發到美國、菲律賓和中南美各國的特種部隊。相信在不久將來它又會被採用。
出處:世界軍武百科9-特種部隊武器。
出版社:麥田出版社。
ISBN 957-708-395-1(平裝)。
ISBN 957-708-410-9(精裝)。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 72 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】