LV. 35
GP 200

【閒聊】軍事博物館

樓主 海力克二世 f6060399
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我看板主大大在進版畫面寫了那麼多有意義的文章,所以我決定也來參一腳,順便減請版主大大的負擔。
今天我要發表的槍支是我最喜歡的一把狙擊槍─.50英吋巴瑞特步槍(.50In Barrett Rifles)。
中文名稱:.50英吋巴瑞特狙擊步槍。
英文名稱:.50in Barrett rifles。
原產地:美國。
型式:狙擊步槍。
長度:M82A1→1,549公釐。
M90→1,143公釐。
槍管長:M82A1→737公釐。
M90→749公釐。
重量:M82A1→13.4公斤。
M90→10公斤。
彈藥類型:.50英吋白朗寧(12.7公釐X99)。
槍口初速:583M/S。
裝彈量:M82A1→11發可分離式彈匣。
M90→6發可分離式彈匣。
巴瑞特.50英吋口徑狙擊步槍的聲譽是由沙漠風暴作戰期間一次遠達1,000公尺的狙殺紀錄所建立的。自從1980年代中期,數家製造廠商就提供少量的.50英吋步槍給美國陸軍和海軍陸戰隊。隨著.50英吋步槍的概念被接納,巴瑞特公司在無公開競標下贏得一份訂單。巴瑞特Model 82A1半自動步槍脫穎而出:1991年9月,該公司已被裁定為美國國家儲備會員之一,且有300枝的訂單。
爲對付人類目標物,.50英吋的武器武器明顯地保證可造成巨大的損傷力,它也比一般傳統的步槍彈藥射程更長。.50子彈的穿透力也使它能摧毀輕裝甲載具、飛行器和直昇機,這種步槍也被美國炸彈處理單位(US Explosive Ordnance Disposal)拿來摧毀散佈在跑道的子母彈次彈頭。當面臨一個佈滿不超過5公分小型炸彈的跑道,EOD的人員發現使用強而有力和準確的步槍將是最好的解決方法。7.62公釐步槍也可射中200公尺外5公分直徑的小型炸彈,但是其彈藥並無法每次都摧毀目標物。.50英吋重達1,00喱的子彈卻可以。
Model 82A1是把超過1.5公尺的巨大武器。它使用雙重擾流式(double-baffle)槍口制退器以克服.50英吋子彈強大的後座力。制退器從旁一出甚多的爆炸火藥廢氣,如果它在乾燥的地表上射擊會揚起大片的沙塵。但這也是無可奈何的事:沒有好的制退器,它的後座力是無法忍受的。
在1991年後期,巴瑞特著手發展一館手動槍機上膛型式,名為Model 90。它採用犢牛式的配置以降低長度,達到更易於控制的比例,不過Model 90與Model 82A1有超過80%的零件是可互換的。兩型都使用李博德&史蒂文斯(Leupold&Stevens)的十倍瞄準鏡。
出處:世紀軍武百科9-特種部隊武器。
出版社:麥田出版社。
ISBN 957-708-395-1(平裝)。
ISBN 957-708-410-9(精裝)。
P.S.:嗯,請問一下喔,有誰會用JO的LAN啊?又再請問一下,有誰有辦法把JO軍火庫的30秒延遲時間弄掉啊,教一下吧
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 72 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】