LV. 14
GP 730

【暫時置頂的上任公告】1+1=?

樓主 一條樂 timmy2468
GP69 BP-
恩...首先,很失禮的這麼晚才公布上任公告,

其實不是有什麼特別的原因,只是我一直想不到標題。

好啦我知道有點誇張,但是我是真的為了下標題而思考了好久,

不僅僅是標題,就連內文我也不知道該怎麼打,

究竟嚴肅好,還是輕鬆的態度好?

畢竟算是版上不小的一件事情,感覺用什麼態度去面對都有那麼點的不自然,

還是就按照平常心吧,我是這麼想的,這是我花不少時間思考後的結論,

所以就突然想到什麼就打什麼吧,
於是一點也不嚴謹的上任公告就這樣開始了。

========================

一切來的突然,
究竟是什麼決定讓我果斷的申請版主,其實我也不明白,

只知道很多人對遊戲心寒了,對其他玩家失望了,

看到越來越多昔日的老友們離去,連瀏覽巴哈都可以感受到巴友們的無奈顯露字句之間,

「這時候如果沒有人挺身而出,遊戲遲早會重蹈覆轍。」這個想法閃過了我的心頭。

等我回過神的時候,我已經按出申請了。

我不知道哪來的自信認為得這樣做的是自己,哪來的勇氣認為自己應付得來這份重任,

老實說我沒有半點把握我能夠做的好,

只是我覺得如果我不做,或許就沒人願意做了,

同樣的,我也不懂這份自信,也或者可說是自傲,是從何而來。

===========
容我自私的說些自己的私事,

我比大多人所猜測的年齡都還來的小上許多,我只是一介平凡的大學生而已,
但與多數大學生不同的是我就讀的是設計相關的科系,而且是吃設計吃得非常重的那種。

就猶如我申請動機上所強調的,雖然我有心管理這個版,

但是我有充足的把握時間上我絕對應付不來,

有些認識我的人知道,
稍忙的時候連續2~4天完全不闔眼對我來說已是稀鬆平常,
趕圖週的時候把整整一周的課全翹掉,沒日沒夜的再圖桌前燃燒生命般的做圖,
忙到最後連尺都握不穩,拿筆都會抖的經驗都有過,

簡單來說,論時間的話我是有絕對的把握我無法像其他版的版主一樣充分的時時刻刻陪伴在大家身旁,
但只要我在的時候,我會想辦法把自己份內的事情做好,這是我給你們的承諾。
=============

回到比較有關版上事務的部分,

來說點有關新版規以及版面統整的事情,

新版規的部分我還得花不少時間去稍微思考一下,版面統整也是一樣,

其實版面統整的方式我早已有構想,只是當上版主後巴哈的介面變得比我想像的複雜好多,

這點得讓我花一些時間去適應...在這段時間請各位稍微先忍耐以下,

首先是關於置頂部分
現在的置頂文章是這些,
順帶一提,置頂文章指的就是眾多文章上面綠綠的那塊,大家都不喜歡看的那塊

板區公告 【特殊公告】板規特別提出強化並最重視『著作權』 +12 4 / 1506rtaiwink 09/11 18:53ab5211203
板區公告 【公告】◣本板規則◥和*好文推薦* +4 1 / 1366rtaiwink 08/01 09:07z0921505324
綜合討論 【公告】◆*板務建議區*◆*精華文章推薦區*◆ +7 9 / 781rtaiwink 12/02 17:14fung198805
綜合討論 【黑單】※※黑名單專區※※
» ...123
+2 47 / 7241rtaiwink 01/03 00:52darkxstar
綜合討論 【攻略】給新手的團戰守則 +95 19 / 5631timmy2468 03/02 12:57ian33541648
綜合討論 【非攻略】全職業角色配點與給新手的切角守則
» ...12
+100 26 / 12375timmy2468 02/21 12:00q22048502
綜合討論 【誠徵板圖】◎無限期的需要進板圖◎
» ...12
+14 21 / 1725rtaiwink 02/20 19:28tia0511
綜合討論 【其他】再一次提醒您,注意騙子【小蝶喵】,不要讓你的"權益",變成了對方的"利益" +35 10 / 2739ms0620788 02/11 20:00myking666
綜合討論 【公會招生】★★你還在流浪嗎?加入公會吧~★★
» ...12
+13 21 / 3933rtaiwink 02/13 01:30ROY22882523

不少東西已經過時卻還未有效整理,所以我會把現有的置頂文章刪減成如下幾樣,

板區公告 【特殊公告】板規特別提出強化並最重視『著作權』 +12 4 / 1506rtaiwink 09/11 18:53ab5211203
板區公告 【公告】◣本板規則◥和*好文推薦* +4 1 / 1366rtaiwink 08/01 09:07z0921505324
綜合討論 【公告】◆*板務建議區*◆*精華文章推薦區*◆ +7 9 / 781rtaiwink 12/02 17:14fung198805
綜合討論 【黑單】※※黑名單專區※※
» ...123
+2 47 / 7241rtaiwink 01/03 00:52darkxstar
綜合討論 【攻略】給新手的團戰守則 +95 19 / 5631timmy2468 03/02 12:57ian33541648
綜合討論 【非攻略】全職業角色配點與給新手的切角守則
» ...12
+100 26 / 12375timmy2468 02/21 12:00q22048502
綜合討論 【誠徵板圖】◎無限期的需要進板圖◎
» ...12
+14 21 / 1725rtaiwink 02/20 19:28tia0511
綜合討論 【其他】再一次提醒您,注意騙子【小蝶喵】,不要讓你的"權益",變成了對方的"利益" +35 10 / 2739ms0620788 02/11 20:00myking666
綜合討論 【公會招生】★★你還在流浪嗎?加入公會吧~★★
» ...12
+13 21 / 3933rtaiwink 02/13 01:30ROY22882523
黑色部分是一定會刪掉的(很多都老舊過時了),藍色的部分則是已經很少人利用,但似乎也不能沒有,所以我有做合併成同一條的打算,

另外我還想要多增加一些比較特別的置頂,
首先就是類似這篇影片總集,文章內文會稍稍修正成比較像是攻略的樣子,

希望能藉由這個的置頂,減少一些裝備詢問、角色挑選之類的詢問文的產生,

另外我希望有有心的板友願意協助我寫一篇有關交易方法以及注意事項的文章,
簡單來說就是有關LS的交易方法和風險,
從普通裝/可封/已封的最基礎,到交易時盡可能最少要索取到照片,甚至更安全點的電交等等完整的教學,希望能有效減少交易詢問以及遊戲詐騙的發生,

另外黑名單專區也考慮跟置頂交易教學做合併,如果有有心的板友願意幫忙歡迎私信給我,

其實沒有也沒關係,我也可以自己寫,只是....

等各位確實的看到那篇置頂的誕生時我不敢保證下一屆經典賽是不是已經開打了。

現有置頂的配點與團戰的部分....也不知道是哪位巴友寫的,文章早已腐敗過時,所以撤下是理所當然,
團戰的部分可能不會有類似的再補上去,但是有考慮配合現在風氣寫一篇新的配點觀念

切記,是有考慮而已。

沒意外的話,這樣就可以把原本的9條置頂壓縮為6條,有效的增加版面的空間,促進血液循環增進視覺效果。

===============

再來是關於刪文標準的部分,

原本的板規是這個樣子的,
摘自

板區公告 【公告】◣本板規則◥和*好文推薦*
【公告】

我不敢奢望大家看完板規,但麻煩請遵守以下幾點(以下為最低標準)

€紅字部分為目前重點(更新日期2012/08/18)

1.注音文禁止

2.隨意公佈他人ID(騙子除外,須經過申請)

3.謾罵、引起筆戰之文章(包含影射他人)

4.重複性質的文章

5.明顯的討GP(暗示可以默認)

6.推古文(14天內未回覆之文章,以最後一篇為主)

7.感謝性回文(如怕不夠正式,請你用信箱)

8.商業行為

9.文不對題、插話性質的回文(可以留言)

10.裝備求檔

恩...其實版規就是這樣,短短10條字數也不多,看過一遍就能記下來,

但雖然版規是如此,在各位版友發現有無知、粗心或者不太識字的版友發了如上述不符合規定的文章時,

請先以委婉的口吻讓他知道自己錯在哪,雖然廢文惹人嫌,
但如果發文者語氣溫和且不是惡意,我想也沒有斥責他們的必要了,當然文章我還是會刪掉,但至少在刪掉之前,發文者能夠從理性的各位知道自己錯在哪,我想他下次應該也不會再犯了。

至於推古文、裝備求檔的我會嚴格執行,每周都要看到一次【心得】大量鎮魂,學生&女(略)誰都會抓狂的。

其中被推古文由塗裝文最為嚴重,當版友們發現自己的塗裝文被頂上來時,希望可以藉由當時發文的版友主動的稍微修改一下標題或內文讓新進的版友明確的知道這塗裝絕對不分享
不過我舉例的文章標題也已經打得很明顯了,這作法到底有沒有實際作用我也無法保證(默)
(上述所提到的文章僅為舉例作用,如有冒犯見諒了。)

=================

再來大概要稍微提一下的就是老套的自我期許未來展望部分,

應該不少版友都發現到了,現在版上的文章比例大量失衡,

快速地用小畫家做一下圓餅圖大概就是這樣子,

恩......
雖然這圖可能誇張了一點,但實際看下來好像也差不多是如此,

不能說哪裡不對,但我希望LS版在未來能夠陸續的加入些技術交流的元素,

至於要怎麼促成這種風氣的興起,我想應該也是各個版友心態上的問題了,
實際的做法....再讓我思考個一段時日吧,
總之,LS是從競技遊戲為出發點,即使現在朝向多元化發展,競技這部分還是不可或缺的,即使他可能已不是主流。

===============

最後,我想再重覆一次,

現在遊戲已經偏離了原本的走向,
為了勝利而不擇手段的人日益增多,

我不管你們是多麼期望著勝利、渴求著勝利、多麼希望勝利伴在你的身邊,

但是如果你們持續的這樣做下去,遊戲遲早會重蹈覆轍,

這不是玩笑話,為了那階級的勝利一再的利用遊戲漏洞,只為了那不屬於你的戰績,

點開你的角色,點開資訊裡的階級,

有人為我們的破天皇感到驕傲嗎?

實力不到,就不要渴求那種驕傲,

你拔線,你贏,你爽,你驕傲,然後呢?

你的名次,你的戰績,你的勝率不斷上升,被你扼殺的玩家越來越多,

?

你扼殺的究竟是玩家,還是這個遊戲?

多少玩家因為對你的失望轉而成為對遊戲的失望?

到最後,你無人能敵,沒有玩家是你的對手

?

究竟是沒有對手,還是遊戲裡已無其他玩家?

在你快要嚐到失敗,準備的要拔線的那一刻,好好的想一想,

你想要勝利,然後扼殺這個遊戲,
還是藉由自己的失敗,拯救這個遊戲。

或許,在你願意坦然接受自己失敗的那一刻,LS因為你而得到了全新的生命。

遊戲人數真的在減少,放下自己的鍵盤好好的想一下,
勝利重要,還是LS重要。

如果連這點都想不通的話,我一定會用我的方式證明給你看,究竟還有多少玩家愛著這個遊戲。

我寧願成為整個遊戲實力最弱的玩家,也不要成為被眾人恥笑的破天皇。

==================

題外話,雖然意外榮幸當上了版主,
但在遊戲時還是希望各位能給我一點空間,

在巴哈你可以跟我聊巴哈的事,遊戲的事

但是遊戲內遊戲事,巴哈的事情請不要牽扯到遊戲內,

我可不想打陣營一開場對面每個人跟我報到說版主好,

更不想被人打敗後被四處招搖:我剛剛打贏版主

甚至淪為戰鬥力單位 什麼我有2個版主強,我的實力有50個版主,我的實力已經上升了100個版主 之類的

遊戲內遊戲事,在遊戲中意外遇到我時,還是希望把我當成普通的玩家就好。

LS對我來說,就是一個這樣的地方,

為了能與自己拚盡全力切磋的人相遇,
為了能與自己一同歡笑的人相遇,

為了能與自己享受整個遊戲的人相遇。

1+1變成2 變成3  玩家與玩家的相聚造成公會的誕生,

公會仍容納不了所有玩家之間的聯繫,於是大家來到了LS討論版,渴望著更多的交流、對整個遊戲更多的認識,

玩家與玩家間靈魂碰撞般的切磋較量,玩家與玩家間心意相通的彼此交流,這是我所希望的,

在你的好友名單裡,可能存在著不少好友離你遠去的好友,不告而別的朋友,

我希望藉由所有玩家的努力讓LS版的興盛,
讓怪獸看到玩家的毅力,讓怪獸發現LS那深不可測的潛力,讓怪獸願意好好重視LS好好面對我們玩家,讓他知道我們是怎麼愛這個遊戲,怎麼在這個遊戲中生活。

或許,你那不告而別的朋友總有一天會看到,看到LS的再次活躍、LS全新的生命,

然後再次的在你的好友名單內登入,為了奪回他曾經失去的對LS的靈魂。

=================

文章又臭又長廢話又多,這是我一直以來改不了的壞習慣,如果真的有願意把全文看完的版友們,真的是謝謝你們了,

容我在這一點也不嚴謹、廢話又多內容又無聊的上任文章的最後鄭重地說一句,

謝謝各位的支持,我會盡我所能的讓各位找回最初加入的感動,也希望眾人能一起配合,協助版務有效的維持版面整潔,維持遊戲風氣。

怪獸有怪獸能做到的事情,我們,也有我們能做到的事情。

以後請多指教了。
=======================

順帶一提,我覺得我應該是全站最笨的版主,

我竟然因為看不懂一堆密密麻麻的按鈕 然後大辣辣的用版主公權力砍了自己的上任文章....

然後又另外花了十來分鐘才把文章救回來(默)

-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1549 筆精華,02/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】