LV. 1
GP 0

【心得】混沌~~~海龍1-6R,重點心得分享~~~~連路人團,都能到海龍!!!!

樓主 帥打 chimy978
GP80 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下打法,是我們幫會,打海龍的簡單流程,包含我個人帶路人,只要「控場」控的好,都能打「到」海龍,來跟各位分享~~~~

1R「打砲」
過關條件:清光所有的怪。

砲的設計有8座,8座的原因後來才發現,就是要讓你「8個人拿砲」!!
祭司拿中間的砲,其他隨便拿,全部左鍵按著,連發,而當有人失血過1/5時,祭司主動走到旁邊補一下,或插個奇蹟,很簡單就過了!!

PS:以前都是叫賢祭在下面打怪,拉怪,還要插奇蹟,頂辛苦的,現在,通通省去這個麻煩。

2R-1「毒氣島」
過關條件:清光所有的怪。

這關,一開始是出食屍鬼,要注意的是「藍色」食屍鬼,他會把你冰住,如果冰住的同時,運氣不好又開始吸了,你就節哀一半了,所以AD一定要按快點,不要「假會」(台語),從頭到尾,保守的打,出小招,不要出「大」招,或是「解除不了」的招!!

花出來後,一定會先吸,清掉你站的位置的花,就逆時針大家一起走,其間,又會出食屍鬼,這裡食屍裡要打掉,一樣,也是藍色優先!!

最後出王,也一定會先吸,吸完,祭個放個奇蹟,魔導放個時空,扁一扁,就過了,也很簡單!!!

PS:常帶路人就會發現,很多自以為很會判斷會不會吸的人,而在沒吸時拼命跑到離中間那個洞很近的地方打,拜託,你真的不要那麼「會」,站在原點,一直打,頂多左右移動就好,你被吸進去,等同於害隊友!!!
魔導啊~~不要放光雨跟流星雨~~
傭兵啊~~不要放旋轉颶風啊~~
你放這些招,取消不了,如果吸了,你就帶著你炫麗的招式進洞裡GG了

還有還有,切記切記,隊友掉進洞,技術沒很好的人,千千千千千萬不要想去救!!!!

2R-2「陷阱島」
過關條件:清光所有的怪。

在這裡,會出3大波的怪,每1波,都會有4次小怪,怪的顏色,來決定你按石柱的順序。
技術好又有語音設備的,可以去練習按,但是不按也能過!!
第3波怪出完,如果你沒有按好,你會有1個「你會打到隊友」的負面狀態,維持1分鐘,那這時,技術好的人,用「小」招打怪,技術不好的,就一直跑,托過1分鐘,身上的三個紅盾消失,就開始扁,也很簡單........

PS:我曾經在很年輕的時候,身上有了「會打隊友」的負面狀態時,放了一個大招,隊友就秒殺,我................殘念..........

3R該死石頭人
過關條件:殺了那隻該死的石頭人。

在2R打完時,我都習慣先「分配位置」,這時請大家先把「小地圖」放到最大,進3R後,才方便看好你的位置,這個動作一定要做!!
以時鐘來看,8個位置,我是分為,12點、1點、3點、5點、6點、7點、9點、11點。
主坦的賢者,一定站12點,如果是2祭司,我都會分配站1點跟6點,如果是3祭司,是11點,1點,6點,戰士職業,我都會叫他們站7點,以主坦12點來講,7點是最遠的距離,戰士跑的快,其他人就隨便站,只是先習慣分配好每一個人的位置!!
一進場,先站到自己的石階上,確定人人都站上去,再開始打!!

在這有幾點要注意!!
1.不要站錯位.....(這是該死的廢話,但一定要強調),也不要在炎漿來時,沒上石階(這又是該死的廢話),更不要在炎漿來時,找不到位置,而跟你的隊友站同一個石階(真的是廢話中的廢話),以上的廢話,是最會害死隊友的方法,如果想害隊友的,可以試試!!

2.石頭人會火暴的判定是,拉到仇恨的人身上著火,由其是在最後一條血時,火暴一次,大家GG,所以每一個人要養成一個習慣,在你回台階時,要先找聖癒之手消掉身上的火。

3.炎漿過後,成功XXXXX的字眼出現時,才能下台,下台後,1點祭司,放聖癒之杖,10至15秒後,6點祭司,插聖癒之杖,這2杖,一定要做,而且要做的非常習慣,2個祭司每一次都要這樣做!!而1點祭司的奇蹟,假設控場的人要你下台階後就放,請你「放了奇蹟後,緊接著馬上放聖杖」,雖然奇蹟也能消負面狀態,但是當你要放奇蹟時,就代表緊急狀況了,請聽話,照做,決對會救到很多人的命,且火暴的機率會降低很多。

4.最後一條血,主坦身上著火,大家準備徹退回自己台階,而你又找不到聖杖,就自己開化身把火消掉。

最後,不管你每一次下台階去扁,能扁掉石頭人多少血量,在控場的人,最好能安排好,在最後一條血量時,每次下去都有奇蹟,且打到最後一條血量,戰士自動放亢奮。


4R該死的狗
過關條件:殺死那隻該死的狗。

我個人是習慣走以畫面來講算是右前方的通道。
一開始,通通別打狗,讓主坦把狗拉到右前方的最裡面,其他人,就一直走到右前方,紫色魔法陣之前,靠右站好!!!
狗拉到底,祭司杖開始插,把狗卡住,魔導有鏡子,CD完馬上放,幫忙卡狗。

有幾個重點要注意:
1.狗的攻擊傷害,是血條越少時,越痛,最後一條血,最痛,由其是狗的大跳躍那招,在最後一條血,無任何減傷的狀態下,被跳一下,失血超過10萬,你就GG了

2.攻擊狗,或是負責拉狗的主坦,都不要站在紫色魔法陣上面,魔法陣有時會變黑,如果變黑,你剛好站在上面,你就會像踩到毒雲那,一直「愕~~愕~~愕~~」,愕到死....

3.如果魔法陣變黑,同時旁邊又有黑煙,黑煙走到魔法陣上面會自爆,這個爆一下以前記憶中是11萬的血量(我們幫會有個祭司滿血被爆死很不爽,瞬間就把血用到11萬),那現在個人感覺傷害值又增加,不知多少,也是秒殺招。

一樣,也是最後一條血時,奇蹟及亢奮,甚至傭兵的毀滅怒吼也用上,以確保大家活命!!

5R-1「該死的牛」
過關條件:殺了那該死的牛。

牛有2個階段,第1階段,一進場,畫面上會有大牛一隻,你不能靠近攻擊他,大牛身邊旁會有黑色魔法陣,場上有很多枯木,緊接著會一直出現小牛,你要砍掉枯木,才能進第2階段,真正的打大牛。
我個人覺得,第2階段,其實比第1階段簡單,要過到第2階段,有幾個小撇步,一進場,每一個人,畫面都看著牛,在進第2階段前,通通都看著的牛,不管你怎麼跑,怎麼躲,怎麼打枯木,你都是要看著牛,你只要「走路」的,一直左移,或右移,聽好,是「走路」,不是滑步,不是瞬移,是走路!!就能閃過~~第1階段所有的攻擊,不管是有人踩到魔法陣的野牛狂衝,又或是小牛會想要扁你,你只要一直左移或右移,畫面保持看著大牛,就一定會過!!!

當然,全部的人最好都別踩到魔法陣(這也是廢話),我曾帶過1個路人,千交待,萬交待,不要踩魔法陣!!不要踩魔法陣!!不要踩魔法陣!!老師有講,他沒在聽麼,他非常的奇怪,一直去踩魔法陣,被野牛撞倒了,又去踩,他是牧師類,有盾可以擋,總共被撞了4.5波,他才死,我都分不清到底他是牛,還是大牛才是牛了........一度以為他是故意來害人的,但想想要害人,最好的方式是在3R馬上就GG了,何必托到牛才出害人招,真無言.........那團是有幾個幫友再加上路人,搞到我們一個從來沒發過脾氣的幫友,怒到連髒話都出來!!不過是私下在我們幫會裡罵,沒有罵他,只能好心的提醒他,不要再踩魔法陣了...........(雖然我也一肚子火)

好的,把枯木清光,大牛的魔法陣會消失,就代表你進入第2階段,可以打大牛了,這時如果沒有人太靠近他,又或是沒人攻擊他,他是會發呆站著不動的,那大家就先集合,把血補滿,把小牛清一清,休息一下再上。

第2階段,要靠近大牛時,大牛有很高的機率放野牛狂衝,所以在靠近前,放一隻奇蹟,大家吸到再接近,一接近,魔導放個鏡子,大家躲在鏡子後面,就擋的掉牛衝。之後就狂扁狂扁狂扁....直到血條是X2時會有傳說中的跳舞牛出現,在跳舞的人,按個F3,隊友過去救,很簡單也過了,最後一條血,有機率性會放野牛狂衝,一樣,亢奮,奇蹟,吼,就過了也很簡單........

PS:這裡曾經有個怪現像,有一次,我們殺死牛的那一刻,全隊的血是滿的,但是突然有一個人,血11萬,在不知什麼狀況下,牛死了,他血瞬間被吃掉10萬,超怪,我們還想不出什麼原因,目前推論是.........大牛死掉屍體倒下的時候壓到他.........也還好,他還有1萬血,沒死,太怪小了。


5R-2「該死的三蜥蜴」
過關條件:殺死那該死的蜥蜴,且三隻都要在10秒內同時死亡。
我個人覺得蜥蜴比較難打,這裡真的是考驗控場的人的能力,雖然我們每次都打掉,但是拿蜥蜴跟牛比,我們都寧願碰到牛。

藍色蜥蜴,會放範圍技,「冰雪暴」,記憶中是一放就是下4波,每1波被打到也是4萬起跳。
白色蜥蜴,會放範圍技,「範圍閃電」,記憶中忘了放幾波,一放就是電好幾下,一下好像1萬上下,忘了><"
灰色蜥蜴,物理攻擊,改版前重砍一下是失6萬5的血,現在不知多少。

這裡能跟各位分享的有限,靠的全是控場的臨場反應,變數太多,只有幾個重點分享
1.奇蹟加毀滅怒吼能不斷是最好。

2.7個人打血最厚那隻而且是貼著蜥蜴打,不管你啥職業都是貼著打,傭兵吸到奇蹟,就跑去殺血最薄那隻,只要血最薄一復活,就去把他殺了。

3.血最厚的,打到最後一條血的1/10,就別打了,去打另外的第2,跟第3隻,3隻蜥蜴10秒內同時殺死。

我們的打法是放掉第2隻(就是血不是最多,也不是最少那隻),只打血最厚那隻,插奇蹟,和傭兵的吼來保不死,以及一直重複殺死血最薄的。

血最厚、2厚、最薄,這3隻在你每一次打到這關時,都不會是固定那個顏色的是血最厚,是隨機的,所以變數很多,能分享的組合配法太多,就先說SORRY了。

6R「該死的樹人」
過關條件:當然也是殺死那該死樹人。

相信大家都打了很多次,也看過各種影片了,我簡述我們換血時全屏毒的打法。
主坦永遠站右邊高台,一直激怒樹人,就算樹人鑽地,就下高台,激回去。其他人,從樹人背後打,樹人回頭,就不打。
當樹人的血條被打到X4、X3、X2這個字的右邊一點點時,看好,是4.3.2這個數字的右邊,非主坦的有7個,7個全上高台,「跟主坦同一個高台」,只是主坦站一邊,7個站另一邊,傭兵放霸氣怒吼,祭司放奇蹟放在高台上,奇蹟連續放,1個祭司放了,下一個祭司自動接,讓全部的人吸到,在高台上面打樹人,逼他換血,而傭兵的毀滅怒吼有沒有辦法吼到,其實沒關係。全屏毒出現,在高台上的人,不會中全屏毒!!

那有幾個細節要注意
從X3血條開始,就會有藤蔓會綁人,假設要換血時,全上了高台,切記,那7個人,不要重壘,而是分散前後站,但礙於高台旁還有主坦,主坦會有毒苞子,那7個人站的空間只剩前後10公分左右距離,請分散「前後」站,這樣就算前面的人被綁,後面也能能救,就算全被綁,第1隻奇蹟有插出來後被綁,失血量也不會過大,主坦也能來救被綁的人,但切記,身上沒有毒苞子再救.......
這需要集體的配合,每個人,閃招要閃好,血打到數字旁,就要「自動」上高台,傭兵「自動」放霸氣跟毀滅怒吼,祭司「自動」放奇祭,看到有人被綁「自動」去救,上高台後「自動」不要站一起,是前後站,這一切,都是需要自動的配合。

我們試過很多種打法,最後選擇用這種。


總結:1-6R的重點叫做「不要死,顧好自己恫時協助隊友!!!!」,我帶過很多路人,不管是路人或是幫友團,我一定每1R前都會口述講解重點,但很多人真的很自以為,就是傳說中的「地壘」,這裡不是表演個人SHOW,也不能看誰當英雄,這是TEAMWORK,搞清楚自己的職業定位,不是要你來個人表演,切記切記!!!

打完1-6R,才是真正的開始,那看到很多人卡在前6R(其實我們之前也卡很久),特地來跟各位分享我們的打法,拜託拜託,你可以不要看我發的文,也別在那該一堆,每個國家及每個伺服器都有人過海龍,每一隊都有屬於他們適合的打法,我們是其中之一,你可以選擇適合你的打法,沒有最正確的打法,只要能過,就是好方法。

最後祝各位順利把海龍給宰了!!!!~~~~


我們是8位打海龍,2祭,3賢,2魔,1傭,在殺死海龍前,有1位賢者先離隊,以持續能帶更多幫友打。











                                                                                          「甘蔗園」萬歲~~~~~~~~


  
80
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2464 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】