LV. 8
GP 247

RE:【問題】閃電束縛的使用時機?

樓主 黑璃 lovepia21991
GP2 BP-
氣散發。
很深的。
只會原地V出氣散發的人。
沒有理由去講氣散發以上的技能會因為集氣太久被中斷。
因為氣散發根本是神技。
是奧義。
按著V可以跑。
按著V可以攻擊。
按著V可以放技能。
按著V,氣散發還沒出來的時候,V不要放開,按ZC
如果原PO沒有改按鍵,食指壓住V,V不要放開,氣散發尚未出現的時候,中指跟無名指按ZC。
ZC會放出來,然後在ZC動作結束的一瞬間,氣散發就發動了。
然後馬上出束縛,怪還在空中我就不相信有誰能中斷到束縛...
當然這不單指ZC。
當你按住V的時候
只要氣散發的光芒還沒有出現

包括普通攻擊,放技能,做任何移動。
你什麼事情都可以做,而且不影響氣散發的出手時間,所以你甚至可以按住V,然後Z兩段,然後ZC推上去,這時候剛好氣散發出現嗡嗡嗡,直接接束縛,完全沒有延遲沒有停頓行雲流水的接技。
在璃的眼裡氣散發以上技能都是神技。

璃的莉亞開場打王都是先V-Z(束縛)然後X,X動作到一半的時候V按住,氣散發還沒出現的時候C,C完的一瞬間會發動氣散,然後X(追擊斬),會4段全中,接著馬上放開V接ZC,ZX,V(按一下),Z(月盈)。其中完全沒有氣散發的停頓也沒有氣散發的集氣時間,因為璃都把氣散發的發動時間穿插在技能當中了,所以王也完全爬不起來。當然這樣接完如果王還沒死就會爬起來了(汗)。

給樓下:
按住V跑是用在拖怪以及PK的時候,例如我是艾洛特,我可以拖一群怪,拖到最後,一邊跑,一邊按住V,此時氣散發還沒有發動,所以我還可以移動,當氣散發一發動,這時候只能轉向不可移動,立刻轉身發Z(魔法減弱)。
當然如果可以的話,比較建議先一階段集氣,然後拖怪
拖到最後,按住V,氣散發還沒有發動的時候按Z(平靜),V不要放開,平靜結束的一瞬間就會發動出氣散發,馬上接Z(魔法減弱)。

PK的時候則可以這樣,例如我是羊咩咩,有人在追我的時候我可以假裝逃跑,其實我正偷偷按住V,但氣散發還沒有發動的時候我還是可以動。
氣散發一發動就回頭送他一個妖捲,比起原地按V更可以達到假動作的效果。


結論:
沒有人說一定要按出氣散發然後把自己釘在原地不能動,氣散發是一嗡起來就要出手的(或是放開),習慣那個時間(按住V→開始嗡的這段時間)的人,通常就只嗡一瞬間而已(而且在嗡之前你看不出來他正在按V,因為他知道可以在嗡出來之前作各種動作而且不影響這段時間),不會在原地傻傻的把自己釘住。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1498 筆精華,04/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】