LV. 17
GP 157

【心得】能力值分析

樓主 只想活在二次元 a6164030
GP6 BP-
很多人在問甚麼甚麼職業該撐甚麼能力值,下面把所有能力值所影響的都分析給大家看。

身體能力:

速度:
速度直接影響角色在無球狀態的跑速,也會影響使用E加速時的速度。
請注意帶球時不會受到速度影響增加跑速。

敏捷:
敏捷直接影響角色在轉身時的速度,之前有ㄧ偏我分享過了敏捷的效果,這遊戲轉身判定非常廣,
例如你原本是↑像前跑,突然轉彎變成↑→往右前方跑,這樣也判定是轉身也會增加速度,還有就是防守的時候鏟完球起身以後轉身速度也會有影響,所以才會造成很多人認為他是影響技能僵直時間長短,其實真正值耶影響的是轉身速度。

力量:
力量直接影響角色在身體對抗時的強度,簡單說就是在互撞互卡位時更容易卡走對方,還會影響絞肉機使用技能"拉扯"時把對方拉倒的時間。


技術能力:

射門技術:
主要是你可以用更廣的角度射門成功,GK更不容易接住你的遠程射門,也可以有效降低對方射門干擾(但是無法完全無視干擾)

射門力量:
主要是可以讓你射門時球的飛行速度更快,也可以讓GK碰到球後彈出來的機率變高(讓球彈出來主要是給隊友補射機會)。

帶球技術:
主要影響你盤球時使用技能的反應速度,讓你使用盤球技能夠更流暢(基本運球過人也有影響),也會影響盤球時被對方盯防掉球機率。

帶球速度:
如同字面上說的,增加帶球時的跑速,也會些微影響使用盤球技能的速度。

3種傳球屬性不多做解釋,撐高的效果都差不多,增加傳球精準度(更容易傳到對友腳下),增加傳球時球飛的速度(球速快比較不容易被截到)。

截球:
主要影響使用S截球的機率,不過這裡講的機率是你貼人防守時S對方球的機率,並非檔在對方傳球路徑上S球的機率變大,想提高S攔截對方傳球成功率最主要是你的Q盯防要用的好。

鏟球:
主要影響使用A/D鏟球的機率,會些微影響鏟球範圍跟距離。

盯人:
主要影響你使用Q盯防帶球人員時,會有效降低對方帶球技術/帶球速度的屬性。

攔截:
主要影你防守帶球人員時,會有效降低對方傳球/射門的精準度。



已上分析有誤都歡迎提出來做修正 謝謝






6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

54 筆精華,08/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】