LV. 1
GP 0

【攻略】透過充滿內功的強韌身體及力量,瞬間壓制對手的達人,金剛乾坤士

樓主 依戀清雲 ian86050569
GP20 BP-
金剛乾坤
大家好我是跪著吃香蕉~
今天要來說說金剛乾坤,想說玩了一陣子金剛乾坤,也發現乾坤幾乎都是循環,所以藉由改版的機會來讓大家了解金剛乾坤的可玩性。

乾坤的地位:偏輔助(比起召喚更靈活一點)
補血+血(不論地或冰都是直接增加生命最大值,而補量可以從技能點上改變,後續會提到)
各種聚怪(冰系專屬)推怪(需要轉姿態)
1擊倒,2暈(需要轉姿態),1虛弱(遠程姿態)
蓮華(可以加速拉到自己身邊或是別人原地復活)
乾坤稀少,容易找團
超多抵抗位移(兩組QE SS,護身強氣抵抗5s)
自保能力非常強的職業 足以因應各種突發狀況或是用來抵抗拼輸出
打本的觀念上基本迴圈還有各種機制要熟悉是基本以外,還要隨時注意隊友有沒有突發狀況
如:有沒有工作要補位,隊友的血量(尤其是12人本的時候更容易發生),團保狗盾是否在CD要不要開護身。
記住有了乾坤,隊友永遠有再來一次的機會,有時候隊友會忽略了這些,但不要緊我們是隊伍除了坦克以外更重要的基石,輸出什麼的交給隊友,把隊友交給自己。
更重要的是不要都到最後一秒才極限+血什麼的
你的技能都是能決定這場要不要RE
寧願先到位發呆一秒鐘也不要慢一秒鐘失誤
這個很重要,這也是為什麼拓荒團跟某些副本對乾坤是又愛又恨的原因。
裝備篇
裝備的選擇
武器的部分:
有錢的用龍神,平民用主線這部分沒有甚麼爭議
那要問什麼系適合那把武器我覺得沒有絕對,有人用主線武器練坦很順的很多,用龍神打傷害的更多,武器的話見仁見智,至於像鬼星海神等等的我比較少看到沒辦法給太多建議,我自己本身是泰天6準備轉幻神了

飾品:
這個部分要分階段來看(階段性目標用史上最強弟子兼一的說詞來講會簡單易懂哈哈,喜歡時雨姐~)
        徒弟:
(沒門派):天之盆地,武神塔,跟舊月島盡量刷,可以讓你刷到能夠打F8統合的基礎。
(有門派):看門派有沒有開破天,渦流安息現在技能等等改版都不是很困難,但是記得要熟悉副本機制以及自己技能的熟練度這是最主要的。
        畢業大概要有濁魔(擊殺)八件套甚至黑風(破攻)三件套,濁魔3~9,天之盆地飾品全套,英雄神功牌跟英雄(傳說)秘攻牌。

        妙手:這個時候的你已經會大部分的副本機制,也很多機會可以打熟練副本(投映寺,神器等),但可能因為某些工作不會或是裝備問題沒辦法往上更一層樓,也是很多人慢慢退坑的時候。這個時候的遊戲節奏就自己慢慢掌握。
        畢業大概會有黑風八件套,崑崙6以上,黑風(濁魔)飾品,帝王護拳,靈天腰帶,天壤手鐲,傳說神功及秘攻牌。

       達人:這個時候幾乎所有的熟練本,12人本都會打了甚至可以虐王了,這個時候就是拼競速跟排行榜,也有很好的遊戲體驗,唯一的建議就是F8對肯學的新手手下留情。
        這時候武器就會有分水嶺泰天到弒花或幻神甚至真幻神,泰天八件套甚至弒花八件套,泰天戒指耳環,弒花(神器)項鍊,雷攻護拳,天壤手鐲,神王腰帶,無天神功牌,弒花秘攻牌。(包含覺醒)
輸出篇
輸出手法:
錢包深度決定輸出高度。在劍靈這款遊戲除了網速及裝備會影響輸出外最大宗影響的一點是新台幣,當你有了真幻神,真風雷魂,真鬥神靈,輸出自然就會高,但請自行斟酌不要為了一款遊戲影響個人現實生活。
一,卡刀
      卡刀一直是大地乾坤從徒弟到達人都會需要的輸出方式但是會隨著裝備成形慢慢的會用簡化模式取代。(循環乾坤表示:卡刀是啥
主要卡刀方式RB(蒼穹拳)→F(爪破)→F(鐵山靠)
靠這三招取消硬質連續的輸出詳細地卡刀影像YT上都有,這裡我就不獻醜了。
二,內功(天龍烈拳VS霸王拳VS天龍波動炮)
Z(內功集中)→星→2閃擊拳→c嚎炮→F修羅霸王拳→RB天龍烈拳→VV(VVVV)霸王拳是目前金剛乾坤開場最好的方式,2增加手鐲覆蓋率,C增加爆擊傷害讓後續的修羅霸王拳等都可以吃到強化效果。
        金剛乾坤最大的輸出來源來自天龍烈拳,霸王拳以及天龍波動炮,但比重高低看你選擇那張神攻牌。
改版後金剛乾坤的被動如下使得在大招開啟後霸王拳的次數增加(之前的一拳流現在變成了兩拳了但效果不差)
     (一),天龍烈拳流:
            推薦牌子:無窮,技能點法11133或11233,如圖




無窮可以最大化降低內功集中的CD進而打出最多組的天龍烈拳,這也是改版前大家最推薦的神功牌,但改版後由於技能第五欄的內功魂發散以及氣姿態的削弱使得它的效益變得沒有那麼高。但如果你想保持打出天龍烈拳的爽度,你可以選擇這張牌。第四欄要第三排是因為打四下霸王拳會壓縮天龍烈拳的時間,所以點出第三排可以讓霸王拳的次數變成只有兩次
       (二),霸王拳
               在版本初期金剛乾坤因為bug可以無限CD導致所有排行榜前十都是乾坤,後來因為一拳流問世讓專攻霸王拳的金剛乾坤嘗了不少甜頭,如今的被動技能使得一拳流成為歷史,但這次的改動對於金剛乾坤是不小的buff,霸王拳推薦的神功牌有兩種無涯及無天,如圖
              1.無涯,技能點法31113或是31133




無涯可以最大化的增加霸王拳以及天龍波動炮的輸出,從發動到天龍波動炮打完一套傷害是三張牌最高的配上爆發魂很適合競速時使用,我一套打完可以頂傷到250萬的傷害,但缺點是在一套跟一套之間傷害量會降低很多,而且在爆發期間不能有任何影響不然傷害會低很多。(礙於技術不足,還不會使用錄影的方式,多多包涵)
              2.無天,技能點法31133或31233




這次改版出現的新牌子效果配上被動讓金剛乾坤打霸王拳的爽感更上一層樓這張牌給我的感覺有點介於無窮跟無涯,但是輸出穩定度是兩個最高的,第一增加天龍烈拳的秒數,二增加霸王拳傷害以及減CD的功能,算是目前好用的牌子。
我相對推薦無天:無天,無涯算是少數可以並駕齊驅的牌子只是適用時間不一定,無涯適合站樁競速,無天適合頻繁跑動的情況,如果有能力,兩張都可以做來試試看。
四手流(四拳流)VS雙拳流

有人會問到底是打四次霸王拳好還是打兩次好,
個人覺得雙拳流目前是主流,今天不論你選擇無天無涯,都會遇到網速的問題,多一個按鍵就是多一個延遲何況神功牌的效果都是最終一下霸王拳觸發,能減少次數當然是首選,如果你真的是霸王拳的愛好者,可以用無天加四下霸王拳,那個爽度真的是無法比擬。
內功發散(隊友快GG,別擔心我給你奶起來~
看到這發現第三排的選擇很多,原因在於天龍波動以及內功發散plus,這兩個的取向取決你所屬的團隊跟副本難易度。
團隊穩定默契絕佳直接選天龍,團隊不穩或是副本機制突發情況多選內功發散plus


(註:這個補血會讓自己剩下10%血量,90%以下使用會死喔!,可用護身強氣抵抗)
蓮華(乾坤士的象徵,讓隊友像蓮花一樣綻放
再來就是蓮華的改動,在第二排中前兩個可以選擇要加速拉到乾坤身邊或是在原地復活,這個其實很妙,這樣的改動無疑增加乾坤復活的機動性,但萬變不離其宗,團隊成員的對於副本熟練度高就可以用拉回加速的讓他們自己跑,如果副本要求分散或是團隊成員要接續工作可以用原地復活
乾坤所有輔助技能都是依照團隊跟副本下去做調配的,可以說是最靈活多變的職業。



副本篇
副本怎麼打這些可以看YT上的攻略,尤其是波波的攻略百科以及水果軍艦大大最為推薦,我也都是看網路上以及請教門派大大才有現在的技術。
https://www.youtube.com/channel/UCmJgA4kT-82auBef4cPtXyg(波波的YT網址大家可以多多支持~)
記住原則,先到網路上看副本攻略,先喊工作(不會也要說我不會),咱們是萌新被罵什麼的很正常,大家都有這個經歷,但是絕對不要不懂裝懂,有火力還可以壓制住,沒有的話re久了那
可能連脾氣好的大腿都會有點情緒。找一天我再來寫金剛乾坤在每個副本可以勝任的工作吧,迫不及待的話推薦YT水果軍艦有很多乾坤工作表現的影片。
https://www.youtube.com/user/fflauy123
這是水果軍艦大大的網址也要多多支持喔~

後記:原本回鍋時想玩的是拳師但是覺得乾坤在幾年前退坑後出的想重新試試看沒想到又選了需要卡刀的大地乾坤,後來看到大家在討論板上都沒有金剛(大地)乾坤的攻略想說用拋磚引玉讓大家來討論,甚至加入金剛乾坤的行列。
今天的金剛乾坤就分享到這邊,歡迎各位大大前輩一起討論喔~
        
 
20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1610 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】