LV. 22
GP 1k

【攻略】【風華x絕世】安息地赤霸王攻略

樓主 雲舞月 loverin
GP60 BP-
請點開啟圖片↑THX~



§副本位置§


§前置作業§

※補品&食物:幸運的秘藥、洪門之藥膳名匠燉牛肉湯、勇士氣息。
※技能:


§庶子安息處場地俯瞰圖§




§各項Buff列表§




※紅怪(可控制、可抓舉):推薦多分配進戰職業擊殺
  1.35%鍛鐵柱球,靠近紅怪處,紅怪會吸人,推薦指派一鍵雙段職業或遠攻。
※白怪(不可綁、不可控):推薦多分配遠程職業擊殺
  1. 腳下有一個橙色的光圈,若仇恨對象是近戰(遠攻不會)每隔幾秒就會被炸浮空一次。
  2. 會朝仇恨丟5次槌子(帶擊倒效果),千萬不要把槌子方向拉向中間,召喚可輪流Q貓拉槌。
  3. 會先鎖定最近的人,之後會丟電,丟1次是3電,旁邊需有人分電。(鎖定時間條件不明)
     ◎被鎖定後不論離開多遠,電一樣都會丟,旁邊若無人分電,就是直接3層死亡。

§Boss技能介紹§

※主T離王3M外, 王會丟4發劍氣(1發=1層破裂),若抵抗(不可格檔)則不會觸發下一發。

【左砍右砍】


【下砍上挑】


【十字】


【流星雨】


【前三斬】


【後大馬斬】


【迴圈】


【劍氣保護】


劍氣保護

第一次在開場25秒後,之後每隔50秒會施放一次。
進入35%後,會重置劍氣保護的迴圈。
※35%~10%鐵柱召喚階段(4輪小怪),5次劍氣保護的時間:(紅字為容易失誤點)
  1.米字線第一次移動停止時
  2.第一輪小怪身上保護膜剛消失時
  3.六邊形第三次移動時(往外擴大)
  4.第二次控球完畢,紅線由六邊轉米字外擴時
  5.前三斬後,米字線第三次移動前

§組隊配置&工作分配§
工作分配以35%為分水嶺,說是分水嶺實際上變動並不大,差別是工作上的轉換。
以下以我們的組隊配置跟工作分配來說明。

95%-35%-守護裝置模式

※分為兩組-導電組(12人)及小怪組(12人)
1. 毒水(持續傷害的圓形區域)-選兩人拉遠(導電組或小怪組都可)
2. 導電組(12人):分為三組一組四人,A組(10/12)、B組(6/8)、C組(2/4)
依照組別先預先站位,導電完除主副T,都幫忙打小怪。
3. 小怪組(12人):白怪-遠攻、紅怪-進戰,需同步擊殺,兩邊各指定兩人拉球。
小怪剩3~5%非指定拉球者都停手,留尾刀給指定人擊殺。

35%-10%-鐵柱召喚模式

※分為三組:留中組(6人)、斷球組(6人)、小怪組(12人)
1. 留中組(6人):主坦、副坦、團保4人
2. 斷球組(6人):怕亂可統一指定6人,若想分工優化可考慮分開分工。
  大米字-指定6人,其中一人可為副T,可讓副T去斷6點位。
  小六邊-指定6人,其中五人可由留中團保與副T擔任,另一個可由大米字其中一人擔任。
3. 小怪組(12人):人員同前配置,第一時間速度擊殺。
  大刀斬擊:選2人拉遠(小怪組),拉遠在沒出小怪的對角線,拉完幫打小怪。

§攻略流程解說§

攻略流程依血量可分為4個階段:
1.100%~95%2.95%~35%3.35%~10%4.10%~0%

§各階段重點§


§各階段重點圖示§



※兩隻小怪盡量同步擊殺,這會影響是否能將球掃完。(鐵柱球存續時間只有30秒)
※擊殺尾刀者,腳下會出現一個白色的光圈,控制藍色光線的鐵柱球會跟此人移動。
※Boss碰到藍色光線每2秒扣1%血量,一輪完美可扣Boss15%HP。
※藍色光線出來約3秒後,拉鐵柱球的人再一起移動。鐵柱球出倒數5秒後爆炸,需團保/自保。

95%~35%-守護裝置攻略重點
穩定導電速度同步擊殺小怪並掃完場面球體穩扣Boss15%HP


※出紅線時勿站在導電方位上,會直接被燒死。紅線傷害判定:非看線本體,要看地上的影子。
※米線順時針移動7秒,停滯17秒。可用無敵技能穿線。
  進戰若無把握於線移動時輸出不會死,可停手跟線移動,於線停時全力輸出。

§攻略流程詳述§

一、【100%~95%-一般模式】:純輸出階段。

二、【95%~35%-守護裝置】:導電、小怪、拉線掃球。
正常為四輪,若處理的順利能為後面階段爭取輸出時間
Boss血量於95%80%65%50%會出小怪。
需有兩人提前至3/9點(6/12點亦可)拉兩攤毒水(持續傷害的圓形區域)。
字幕顯示:赤霸王啟動 守護裝置。→出現6個黃色球體。
Boss對白:我的心腹啊,為我而戰吧!→對角線出小怪,顏色隨機(白/紅)。
字幕顯示:赤霸王施展 破滅技。→導電,導電失敗滅團
兩隻小怪需同時擊殺,出球出線全員注意站位,速度拉線掃球,藍線固定在王身上穩扣王血量。

三、【35%~10%-召喚鐵柱】:
字幕顯示:赤霸王召喚 鐵柱。→六個方位出球,連成米字線,推薦3/9點站位(主坦在6點)。
字幕顯示:赤霸王指定 對決者。→Boss會給主坦一個對決者Buff,免疫紅線傷害。
進戰需先退開,避免誤拿,主坦確定拿到Buff後再貼王。
大米字線移動三次,第三次移動時已可看到小怪出處。
字幕顯示:赤霸王召喚 部下。→拉遠、小怪全部依照工作分配出去。
字幕顯示:赤霸王引發 鐵柱爆炸。→6個控球者,預備雙控鐵球。
控球時機:紅線消失-3S後出字幕-5S後轉可鎖定狀態(白格)-3S後轉可控制狀態(黑格)。
大米字線控球時機結束後轉六邊形內外移動五次。
小六邊控球時機結束後轉大米字順時針移動三次。
※20%會開始顯示倒數時間,拓荒團隊穩過保守約需3分30秒

四、【10%~0%-爆走模式】
此時王會開始位移,不會固定在中間,全員需貼王,遠攻可離王10m,王會隨機跳遠。
王攻擊模式同前,但傷害大幅提高,需注意閃招。
王會丟三攤毒水,外砍兩刀,需有人拉遠,拉遠離王15m即可,以利主T鎖王。



§影片解說§

※模型分享※

組隊配置&工作分配、補血時機、記帳


模型使用說明:
1.  登入Google帳號→進入Google試算表
2.  右下紅圈+號,點下建立新試算表,左上自行編輯文件檔名
3.  點選模型分享連結,開啟資料頁面
4.  於下方工作表檔名點選右鍵,選”複製到…”,將工作表複製到剛剛新建立的試算表
5. 複製好就可以編輯&分享給你的隊友囉!



60
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1619 筆精華,12/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】