LV. 28
GP 2k

【心得】真萬年氣功師vs武神塔七層,程河道出招公式記錄

樓主 水桶包 nbc12345
GP33 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

話說自從上禮拜武神塔開放之後,我的氣功師就一直住在那裡(白霧或每日任務什麼的都懶得解了),從17號一直住到26號才終於推倒程河道,當然不是每天都玩,而是看到新的攻略有新的思路後,就再去試試新的打法,一開始覺得拿真萬年彩綾打程河道根本不可能會過,但看到巴哈有人過了,就會想再去試試,這過程滿有趣的,很有打電動的感覺,而不是重覆在累積數字或金幣,雖然開始時被程河道虐的想摔手把,但成功推倒程河道並整理出一套公式後就覺得人生真美好,可以心滿意足的換下一款遊戲了,笑(等白青開了再玩吧,我想看後面劇情)。

首次推倒程河道時的角色素質(水蛇及武神塔1~6樓撿來的八卦牌混搭,部份合成白字或綠字暴擊八卦):


影片:


之後換穿全套武神塔撿來的八卦牌角色素質,缺點,命中低的讓人很傷心(程河道很會閃):


影片:


【程河道的出招公式】

請先打開NPC血量的%數顯示,程河道的主要技能都是看血量在施展(龍嘯跟鳳翼有時心情不好會很早就放,那個隨便他):

100~81%:黑虎劍,虎爪!(虎爪一喊完立即按「衝擊波」反制,虎爪之後他砍人很溫柔,離他5公尺以上沒事)
80%以下:黑飛劍,鳳翼!(走位避開投射物後,等他擺姿勢要衝過來時,衝擊波反制,之後用控制技控住他並拼命輸出)
59~51% :施放「保護令」抵抗遠程攻擊(抓起來等個三秒再丟出去他就沒戲了)
40%以下:黑龍劍,龍嘯!(冰花、絕冰功或3秒無敵藥水,龍嘯四刀砍完就把他捉起來丟出去或用控制技控住他)

程河道血量80%以下時,不過放哪一招,放完後衝過來都是拔刀姿態,這時候就要拼輸出跟使用控制技,撐到他「龜息」施放的時間點:

80% 黑武劍,龜息!
60% 黑武劍,龜息!
50% 黑武劍,龜息!
30% 黑武劍,龜息!
20% 黑武劍,龜息!
10% 黑武劍,龜息!

基本上程河道放龜息及喊招喊半天才出手都是在放水(讓你有時間喘息及偷打他,尤其龜息都喊了快半年了,你還不趁機狠狠扁他一頓),這期間要注意的是80~60%血量間隔很長,如果控制技沒放好,輸出又不夠,就很有可能在這階段被程河道貼身拔刀砍到死(他怒起來會不管三七二十一追著你狂砍直到他剩60%血之後才停),這期間新手會死掉的通常是在63%左右,在控制技都CD中的情況下,先喝一罐3秒無敵水撐住,看能不能打到60%,還是不行的話就開絕冰功拖時間。

另外,危急情況下,擒龍功施展後可以抓住他抓久一點再丟,主要都是為了讓控制技的CD能轉的過來。

總之,當你控制技都CD中,而他又貼著你貼很緊甩不掉時,3秒無敵水一定要優先喝下去,這會救你很多次,也能持續的輸出傷害。

然後就留意他每一階段血量時施展龜息的時間點,比方說我打到他61%了,這時就不需要去冰他腳或放其它控制技,因為再掉1%血他馬上就會施展龜息,這會給你一段很安全的輸出時間。不過要注意的是血量30%時,他的龍嘯我感覺是放的很不規律,可能30%血他先放龍嘯再放龜息,這點看清楚再出手,攻略他應該就沒什麼難度了。


【個人的技能配點及輸出方式】



因為我是用遊戲手把的關係,所以並不追求輸出最大化,而是操作精簡化,像Q鍵跟E鍵我是綁在同一個按鍵上,有時想轉換冰系,按了才發現變火系0.0

所以輸出手法好像沒什麼好參考的,就很基本的內力足夠就LR+2及很懶惰的LR+F(LR為滑鼠左右鍵),其它技能CD到就放,也不管什麼加什麼才會最大化輸出,那太麻煩了,無腦輸出比較有爽度。

配點方面比較重要的是反制及控制技能(控不住程河道你很快會變死人),請看圖:


「冰壁寒砲」的好處在於這招一射出去,只要有命中,程河道就會先昏2秒,同時冰腳5秒,冰腳這部份是強制一定會冰住,不會跟其它技能重覆使用後的抗性有衝突。

衝擊波點出反制及爆炎神掌點出虛弱就不解釋了,擒龍功不用點,原汁原味的最好。

另外,保險起見,Tab鍵的逃離最好也點一點。

【輸出能力的參考】

武神塔五樓的石怪王是一個很好的測試角色輸出能力的BOSS,我在通關七層程河道前,打石怪王的時間大約落在3分15秒到3分30秒這個範圍內(爆炎神掌有改成單體的爆炎烈砲),通常打程河道會剩下15秒左右(有點緊迫)。



所以原則上我自己是估如果3分30秒以內吃不下石怪王,程河道大概很難在他狂暴前推倒了。


以上,個人心得大概就這樣,有錯誤請幫忙指正,謝謝。
33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1610 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】