LV. 21
GP 117

RE:【問題】劍士基本操作 卡刀問題

樓主 工藤有希子 gplusgt88
GP265 BP-
來個詳細說明好了

劍士有三個姿態:劍術姿態拔刀姿態御劍姿態
其中御劍是可以跟另外兩個姿態共存的。

所謂的卡刀姿態是進入拔刀姿態後的左右劍連續交接按,
右鍵的奪命劍動作很大(久),施放後立刻按左鍵拔劍會取消掉右鍵的動作,
但是傷害依然在,這就變成瞬間同時打出右+左鍵的傷害,這就是卡刀。

但是一次就需要消耗右鍵3點內力,左鍵1點內力,總共4點內力,
有效運用方面建議先拔刀用4點點出3秒暴擊+10%,
循環左右左右左左,這樣剛好十點內力。

以上是基本的卡刀操作。

----------------------------------------分隔線----------------------------------------

但是在拔刀姿態下,內力是用很快的!
不過有人研究出如何近無限卡刀的方法出來,這邊提一下。

前置作業:
1.把2突進跟Z飛燕劍都點1點就好,兩招會變成恢復內力3點。
2.左鍵的迴旋斬點2-1或者2-2,看技術選擇。
 2-1需要完美格檔(0.5秒內檔刀)才能發動迴旋斬回15點內力
 2-2只要有格檔到就會回9點內力


如何使用無限卡刀:
註解:1234ZXCV=技能按鍵位置,左右=左鍵右鍵

第一步:使用Q進入拔刀姿態,左右鍵開始卡刀卡到沒內力,
    恢復到劍術姿態時,格檔用迴旋斬回內力(用2-2可以補一刀左鍵湊滿10點內,
    或者9點直接進入第二步剛好)。

第二步:使用SS進入拔刀姿態,繼續左右鍵卡刀卡到沒內力,
    恢復到鍵術姿態時,用2左Z左,瞬間內力全滿,

第三步:再次使用Q進入拔刀姿態,左右鍵開始卡刀卡到沒內力,
    恢復到鍵術姿態時,繼續格檔用迴旋斬回內力。

第四步:再次使用SS進入拔刀姿態,繼續左右鍵卡刀卡到沒內力。


通常大概這四步,卡的不好的話是可以這樣保持無限卡刀。
怎麼說呢?卡的好通常會太快造成迴旋斬或者2跟Z還在CD中,然後你就中斷無限卡刀了。

不過不要緊!中斷卡刀的時候就可以切入第三姿態了,也就是御劍姿態。
沒有內力而回內技能還在CD的時候直接按下V,左鍵亂刀砍個三刀,好施展C跟X。

御劍狀態下,V跟C都是攻擊招,X也是,但是X回天令會攻擊五次每次回2內!

順序則是V=>C=>X,中間穿插左鍵回內才能放C跟X。
然後喵一下你的內力狀況,用Q或SS進入拔刀繼續卡刀。

卡完就回到第一步繼續無限卡刀這樣,利用偶爾一次的御劍姿態來輔助回內。


----------------------------------------分隔線----------------------------------------

上面並沒有提到雷斬,因為雷斬的CD36秒,通常我會用來開怪及亂入用。
怎麼說亂入,就是因為會讓你亂掉XDD

雷斬點左邊4點不僅增加爆擊10%,重點是他命中暈眩等等狀態的怪物會再額外增加傷害。

1.開怪用C(只有一隻怪的時候)或TAB(一群怪的時候)暈眩直接按4雷斬進入拔刀姿態=>卡刀,
   如此步驟你會發現怪物血用噴的。

2.亂入時,是突然發現怪物被力士抓住了,或者被團體暈眩了,
   這時候如果在拔刀姿態就直接無限卡刀,若是在劍術姿態直接回完內用雷斬接無限卡刀。

然後,你就OT了。(輸出重要,性命馬系愛顧)


----------------------------------------分隔線----------------------------------------

都講到這了,一閃就順便講一講,一閃是拔刀狀態下的大招!
這個大招非常強,爆擊一次破萬傷害,還可以連續三次,根本殺人又害己好技能。

一閃點3-1,搭配奪命劍點2-1

注意:只要在拔刀狀態下出現一閃,不要猶豫一定要先一閃三次把他用完再開始卡刀。

因為一閃是很痛的大招,所以先放。
因為一閃CD24秒,所以先放。
因為奪命劍可以降低一閃CD,所以先放。

大致以上這樣,我已經把劍士都講完了=口=
拔刀姿態才是劍士主姿態...請記得,不要在無腦刺劍了(懶的打的時候我也是會這樣啦哈哈)
另外回內撇步也適合無腦刺劍哦!


----------------------------------------分隔線----------------------------------------

後續補充:
剛剛去打了場統合副本,自己的接招才突然想到還有很重要的一招沒講到,
就是五連斬!

五連斬建議點左邊兩點,也就是虛弱,雖然打不痛,但是他不是要用來傷害的。
虛弱五連斬打王不需要隊友配合,單招直接雙虛弱王,而且回5內然後可以接雷斬卡刀。
他的應用非常有效!

施放時機:1.瞬間高輸出,五連跟雷斬都沒有在CD中。
     2.斷招接高輸出,卡刀卡到一半,王要放範圍大招的時候。

應用方法:
先用Q進入卡刀左右左右或右左右左,經過兩次卡刀後會剩兩點內力剛好可以施放五連斬,
直接五連斬回5內,然後快速在一秒內用2+左鍵補5點,直接還在虛弱狀態補雷斬繼續卡刀。
這是比較順暢的方式。 (用2不用Z回內是因為他CD只有6秒,最短)

施放時機2所說的就是你總會有卡刀卡到一半,王突然要放範圍大招,
你要靠隊友斷招不如靠自己比較方便實在,不管內力有幾點直接五連斬斷他招,
然後用上面的應用方法繼續卡刀。

----------------------------------------分隔線----------------------------------------

刺擊部分順便講一下好了,我會說他無腦刺擊是因為他實在是很輕鬆方便,沒有其他意思哈哈

既然劍士主姿態是拔刀卡刀,那麼刺擊這招到底用在哪裡?

不要疑惑,分成三點:
1.當主坦的時候,刺擊可以點3-1高輸出,或者3-2吸仇恨。
2.用卡刀卡到OT的時候,這邊建議平常保持3-1高輸出狀態,
因為你不是有意OT的,這時候就不要白目繼續卡刀害王一直看你,或者點2讓仇恨在你身上。
一來你OT的時候很不方便卡刀,二來OT改用刺擊降低輸出,可以邊保持輸出邊降低仇恨。
3.出團懶得卡刀直接從頭刺到尾,反正有輸出就好。(請無視)

刺擊是搭配格檔,因為王在看你在打你,你不可能每下都挨打,是因為你有格檔才讓你坦,
而且格檔完刺擊會直接進入快速狀態,所以應用是:
格檔=>刺擊刺擊刺擊=>格檔=>刺擊刺擊刺擊。


當然也是能有高手能夠在OT的狀況下,王的攻擊中保持卡刀還遊刃有餘,
對不起我實力不到那邊,述我不多說,但是是可以做到的,也相信很多人可以。

你必須了解王的攻擊模式,必須瞭解你的所有技能跟CD時間,
必須知道你在Q跟SS的時候,會不會轉到隊友的方向,王是打不到你可是隊友就挨打了。


----------------------------------------分隔線----------------------------------------

1/10補充 如何讓你的卡刀更痛!

的確這篇文章有很多細節沒有說到,由於留言有大大提到御劍姿態的御劍連斬,
所以再次補充一下。

卡刀的強大在於敵人在狀態中奪命劍的加成,
各位看一下奪命劍的技能說明,不管擊倒、眩暈、虛弱等等,
幾乎怪在任何狀態下都會有額外攻擊加成,而且這加成跟原本的攻擊差不多相近,
如果再加上爆擊,那麼你一刀奪命劍的傷害是double再double,加倍再加倍!

如此可觀的傷害就是你劍士卡刀高傷害的主因!
雖然爆擊並不是讓傷害加倍(要看自己的爆傷多高),但是相信只要出黃字就是爽XD

前幾天我有稍微測試過刺擊與卡刀,
在不下狀態的時候單憑刺擊輸出是很穩定在那個範圍內,卡刀則是打出來的數字傷害略低,
不過也許是因為卡的順的關係,一輪怪測試下來卡刀比刺擊還要快個幾秒,
但也就是幾秒,差異並不大。

可是卡刀的重點就是針對狀態中的怪,
而我私信給各位的點法裡面,我們一共有五招狀態技能,
TAB的虛弱滿月、3的下斷斬、X的下體踹 破心腳 、C的肩擊、還有3的五連斬,
有這麼多的狀態技之下,只要好好妥善運用各技能CD,相信各位的奪命劍都能打出亮麗輸出。

其中下體踹破心腳(我怎麼一直打錯...) 的CD只有9秒,所以要以這招為主,
X起手=>卡刀,回內。
換C虛弱=>卡刀,回內。
接著又回到X擊倒=>卡刀,回內。
類似這樣子的方式讓自己的卡刀永遠可以讓怪物在狀態下被你砍。

然後這次要提及的御劍連斬,
看一下奪命劍的技能說明,各位可能跟我一開始一樣有點看不懂,
但是這招的效果很簡單,就是對怪物放了御劍連斬之後,
怪物就等於被你下了狀態,在那3秒內,你的奪命劍傷害也是會double的!
這就是第六招讓卡刀輸出大很多的技能。

重點來了,御劍連斬的效果不能和其他狀態技能相疊!
怪物被抬舉、擊倒、虛弱時本身你的奪命劍就有加成,
如果再加上御劍連斬,那你不就把怪給砍翻了...

我一開始也是有這個想法,但是經過別人提及與測試之後,的確是不能相疊的。
可是!不能相疊對我們來說反而是好處。

因為我們不可能每次卡刀時都能讓怪物在狀態下,
例如打boss,你那原本的五招狀態技因為需要雙斷的關係,
會縮短成3+x擊倒、tab+c虛弱、五連斬這樣三招而已,
而且最短的雙擊倒cd也要18秒才能用一次。

在這中間你就可以穿插偶爾一次的御劍姿態來放御劍連斬,
直接幫你變成第四招狀態技好繼續卡刀!

所以大家在卡刀前記得先下狀態唷!
這邊提供方法給大家,至於如何才能讓自己的攻擊模式變得很順暢,
就得靠各位自己多摸索、嚐試出自己的一套風味出來~

(一樣的配點、一樣的模式,每個人用出來的順序、效果會是不一樣的)


----------------------------------------分隔線----------------------------------------

1/13 補充新增 配點

首先回內方面:
疾風左鍵,點4-3,毋庸置疑是為了回兩點內的功能,快速回內必須的。
突進、飛燕劍都點1點,
主要求快速回內的功能,PVP再拔其他點數來改牽引或暈人。
迴旋斬我是點2-2,這邊要看人用,
如果你可以保證隨時都能反制,那麼點2-1是最好的,因為他回15點內力,可以多卡幾刀。
迴旋斬應用小祕密,有時候打王沒有OT,那麼該怎麼使用迴旋斬來回內,
很簡單,就跑去王正面故意格檔讓他打一下,在用Q或SS離開正面繼續卡刀。

再來是控制技方面:

肩擊我沒有點,坦白說兩秒虛弱應該夠用了,手速必須快。
滿月是重點,把他點2-2取得虛弱效果就可以了,點到3-2只是多一秒,不需要的理由同上。
破心腳2-1擊倒效果,點出擊倒是PVP多一個控制技,PVE自己可以雙斷。
但是我目前才洪門3星,還有4星跟5星的配點我才會點上去,目前0點。

再來是攻擊方面:
拔劍點4-1,為的是他的爆擊+10%功能,比起右邊的連射速度,還不如+10%爆擊比較實用。
奪命劍2-1,為了降低一閃CD,一閃是很強大的輸出技能,肯定點這裡。
右邊是CD很長,完全不能卡刀,所以絕對沒有必要點右邊。
一閃3-1,左邊是範圍群怪,需自己轉畫面,但是很痛,CD短
右邊是單體怪,會自動面向怪,可是輸出比較沒那麼痛,而且CD太長了。
刺擊我點2-1,沒有點下去分岔的原因分析一下,
  3-1多了重複施展時加速,實際上我們重點在拔刀,只有OT的時候才會用刺擊,
  那代表你會格檔完才使用刺擊,這時候已經是加速狀態了,所以不需要這個加速功能。
  3-2吸仇恨,不要鬧了,我才不想OT呢~~~
  3-3吸血,傷害調低多了吸血功能,坦白說我覺得沒有用,格檔沒啥損血加上喝水就好了
雷斬點4-2,左邊這排重點是有範圍,再來爆擊率10%,爆擊傷害5%,
右邊卻只有單體怪,雖然痛了一點可是範圍怎麼看都比單體的傷害還要多吧,而且CD超長。
天劍3-2,高輸出加降低移動速度,拉群怪時好用,PVP毋庸置疑必點到3-2。
五連斬2-1,五連斬我在文內有特別提過,虛弱效果直接單招雙斷王,加上虛弱效果可以給出浮空或者雷斬接連使用,都是高傷害,論輸出我是認為會比右邊好,右邊只是好在抵抗。
格檔2-2,右邊不需要點,左邊怎麼看都沒比中間好,不解釋QQ

最後剩下逃離、迴避各點1點,迴避是為了進入重要的拔刀姿態,這兩個都是重點必點1。

以上是我目前洪門3星的配點,額外要講的是更動方面,
因為我現在還沒有點出破心腳,我要等升上5星就會剛好達成這樣的配點了,
他的控制方面絕對比拿去點輸出技能還要好,所以你也可以考慮把刺擊的2點拔掉先點破心腳。
刺擊2點拔掉效果差在內力需要3點,傷害低了一點這樣,
其實沒什麼影響啦...因為刺擊對我來說只有OT的時候才會用,很快就會解除OT了,
所以如果你要先把刺擊拔掉改成破心腳也是可以的。
一來破心腳點出擊倒後,打小怪隨時都能多一招擊倒技,打王也可以自行雙斷,
在隊友的配合時下斷一次擊倒王,破心腳再次擊倒王,很爽!
就算遇到腦隊友不會按空白鍵,你也可以自己抓時機雙擊倒,這是很重要又很好用的。

提及一下洪門星級階段,
45等直升洪門1星,這時候刺擊跟破心腳都0點,其他可以剛好配點。
如果覺得沒有雙擊倒會不順手或不方便,可以把奪命劍拔一點,天劍的3-2改成2-2,用這兩點去點出破心腳的擊倒。
洪門3星,多的兩點先點出破心腳的擊倒效果。
洪門5星就剛好可以全滿囉!

以上是我看板上的PVP+PVE綜合起來的配點,主要應用在卡刀與瞬間爆發力,
如果大家有更好的點法或者想法希望也可以跟我分享^^


265
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1610 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】