LV. 21
GP 4k

【攻略】《艾爾之光》職業介紹 - 艾索德

樓主 黑色槍手の大神 littletiger
GP88 BP-
-艾索德-

轉職樹
0轉 1轉(Lv.15) 2轉(Lv.35)
艾索德 Elsword 巨劍騎士 Sword Knight 領主騎士 Lord Knight
魔法騎士 Magic Knight 符文殺手 Rune Slayer
劍鞘騎士 Sheath Knight 無盡之刃 Infinity Sword

中文名稱 艾索德
英文名稱 Elsword
角色年齡 13歲
種族/性別 人類/男
職業階級 0轉-劍士
代表色 紅色
主武器
副武器
專長 近戰
主力 物理
特殊能力 劍之道
角色背景
艾索德的姐姐是紅色騎士團的團長,艾索德從小就在跟姐姐的對戰中長大,後來姐姐為了更大的夢想而離開艾索德,並加入王國的艾爾搜查隊,不過他從來都不承認艾索德的實力,為了得到姊姊的肯定,艾索德決定成為最強的艾爾搜查隊團長。

中文名稱 巨劍騎士
英文名稱 Sword Knight
角色年齡 15歲
種族/性別 人類/男
職業階級 1轉
代表色 紅色
主武器 巨劍
副武器
專長 近戰
主力 物理
特殊能力 劍之道
職業背景
在班得王國『騎士』並不是只意味著貴族的爵位,在戰亂時期,王國裡劍術高超的人通常都會受到優待及賜給騎士稱號,並且對國家付出忠心,因此這些騎士們會在戰爭時挺身而出,並且努力奮戰保衛班德維持和平。在班得王國也正在積極的成為國家公認的騎士,他們對班得王國非常忠心,並且也有義務為國家效忠,但是他們並不是一定要聽國家機關部門行動。也就是說發生戰爭在國家危機的狀況會為班得出戰的國家公認劍士的意思。雖然除此之外,他們不會受到王國的干涉,但是騎士們為了通過考試,必須接受高水準的競爭力及態度的考試。除了強烈又快速的劍術之外,騎士們還要誓言從此使用自己的劍來打抱不平,不受到邪惡的威脅,還要維持正義。因此在班得王國騎士們的位子受到尊重。但是艾索德的例子比較特別,雖然他任命為騎士,而且因為他的年紀太小成為問題,不過因為劍術實力高超及在艾爾搜查隊發揮力量,因此被任命為最年輕的王國騎士。

中文名稱 魔法騎士
英文名稱 Magic Knight
角色年齡 15歲
種族/性別 人類/男
職業階級 1轉
代表色 紅色
主武器
副武器 火球
專長 近戰
主力 魔法
特殊能力 劍之道
職業背景
混合使用劍術及魔法的魔法騎士在王國裡也是屬於極少數的人。天生就擁有魔法的天份,再加上同時擁有騎士水準的劍術,可說是非常罕見。大部分的騎士都是在修練時,後來才發現擁有魔法的天份,雖然他們要成為魔法師的境界有些困難,但是他們設計出運用魔法及劍術的結合方式,將魔力與劍的形象合而為一後,可以招喚出這樣的魔力之劍並且使用。據說魔法騎士的劍術不如艾索德,魔法的境界也沒有超過魔法師。但是由於他們會同時使用劍術及魔法,因此要對付他們並不容易,同時他們也是很恐怖的職業。艾索德比起一般人不同的是他擁有艾爾力量這種特別的體質,因此可利用這樣的力量接受魔法騎士的修練。小小的年紀讓人無法相信他擁有這麼龐大的力量及身體裡流動的魔法,能夠持有這樣的能力,不知道是上天賜給的,還是另有其它原因,目前仍是個疑問。

中文名稱 劍鞘騎士
英文名稱 Sheath Knight
角色年齡 15歲
種族/性別 人類/男
職業階級 1轉
代表色 紅色
主武器
副武器 康沃爾 (劍鞘)
專長 近戰
主力 物理
特殊能力 劍之道
職業背景
劍鞘騎士是強大的近距離戰士,他用無與倫比的進攻取代了沒有必要的防守。活用手中原本的大劍,配合刃鞘-康沃爾,給予敵人致命的傷害。透過兩把大刀的高速揮舞,敵人將在瞬間敗倒在刀下。艾里奧斯的祕寶康沃爾,會尋找適合的主人來協定契約,這些人正是手持雙刃的劍鞘騎士。艾索德正是足夠繼承康沃爾之力的人選。透過本身靈活的艾爾體質,雙刃的使用上更是得心應手,成功的發展出一套屬於自己的強大雙劍術。人們永遠都會記得這個活用雙刀戰技,手持神祕康沃爾的劍鞘騎士。

中文名稱 領主騎士
英文名稱 Lord Knight
角色年齡 16歲
種族/性別 人類/男
職業階級 2轉
代表色 紅色
主武器
副武器
專長 近戰
主力 物理
特殊能力 劍之道
職業背景
班德王國向來以強大的兵力威震艾奧里斯大陸,強大的騎士團更是國家兵力的主要來源,透過嚴格的訓練,只有菁英中的菁英才可以成為正規騎士團的騎士領主,艾索德雖然年紀輕輕,但是各種劍術已經到達出神入化的境界,為了到達理想的境界,艾索德不斷的加強自己,已經到達劍人合一的境界,在戰鬥中往往是領導者的姿態!

中文名稱 符文殺手
英文名稱 Rune Slayer
角色年齡 16歲
種族/性別 人類/男
職業階級 2轉
代表色 紅色
主武器
副武器 符文
專長 近戰
主力 魔法
特殊能力 劍之道
職業背景
符文殺手是魔法騎士的進化型,除了掌握烈焰魔法之外,符文殺手們真正懂得"凝聚"魔法的能量形成純淨的"符文"進行攻擊,強大的符文殺手是真正融合了劍與魔法的奧妙,劍影與火光之下,正義將得以生張,卻又從不留下自己的行蹤,這就是惡魔獵人--"符文殺手"和謎一般的存在!

中文名稱 無盡之刃
英文名稱 Infinity Sword
角色年齡 16歲
種族/性別 人類/男
職業階級 2轉
代表色 紅色
主武器
副武器 康沃爾 (劍鞘)
專長 近戰
主力 物理
特殊能力 劍之道
職業背景
艾索德一面和其他的魔族戰鬥,另一方面卻頻繁地曝露在黑暗力量之中,可以看到康沃爾自身已經被這染黑了。為了找出原因,找到利用厄泰拉技術來研究黑暗艾爾的砰咕族. 艾索德從而知道與康沃爾的黑暗產生共鳴可以產生更多的力量. 因此用各種方法來學習可以得到康沃爾的力量的方法. 砰咕族給了艾索德警告,因為這有「引發康沃爾的使用者心裡存在的黑暗面並強烈地表現出來」的副作用。


-劍之道-



活力之劍
啟動
使用增加活力能量的攻擊方式時,可累積活力能量,當能量條累積滿了之後,會啟動活力之劍模式。
效果
活力之劍模式中,角色的速度和移動速度會增加,活力連技和活力技能消耗MP會降低,累積的MP會增加。在此模式中使用攻擊和技能會持續扣減能量條,且無法獲得活力能量。

破壞之劍
啟動
使用增加破壞能量的攻擊方式時,可累積破壞能量,當能量條累積滿了之後,會啟動破壞之劍模式。
效果
破壞之劍模式中,破壞連技和破壞技能的攻擊力會提高,受到攻擊時有機率進入憤怒模式,此時會啟動霸體狀態,並會將敵人彈開。在此模式中使用攻擊和技能會持續扣減能量條,且無法獲得破壞能量。


-各種雜項-

※劍之道被認為是有史以來最強大的系統
※據說雷文當上狂鋒武者後訓練艾索德當上領主騎士
※魔法騎士跟符文殺手的法球並不相同,可能是艾索德透過訓練練成出的火球強化版本
※魔法騎士、符文殺手是艾索德唯一有遠距離作戰能力的職業
※會隨著轉職而長高
※配音員:韓國-鄭有美 / 日本-鈴村健一
※帶領艾爾小隊的隊長,也是本作遊戲的主角
※其實艾索德的設定中,有提到他的姐姐叫做"艾爾莎(Elsa)",但是不知為何這設定被刻意隱瞞
※姐控
※正太
※中二紅
※路人鋼彈
※犯規角
※姓氏-賽格特
※劍鞘騎士-保險套騎士
※無盡之刃:[無限劍製 !王之財寶!]
※魔法騎士、符文殺手-小蠻腰路線
※領主騎士-燈籠褲
※符文殺手:[我本來也是個副本頗強的角色,直到我發現了紅色騎士團]



其它職業介紹連結
                                      
88
-
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】