LV. 20
GP 96

【心創作】【虛X元】二重身之戀<補圖-正式完結>

樓主 心月 ppllp0627
GP6 BP-
某天,我的腦袋突然飛出一個奇妙的劇本
 
我在收到瞬間便知道了,我要把這篇打下來
 
這篇有多長呢?我也不知道,可能短短幾話,也可能連很多回
 
最後還是希望大家能看的喜歡
 
這篇時間點算是接續在我打的小說之後的故事
 
 
本人由於已經開學更新速度可能不快,請耐心等待下集
 
******
 
附註:
先來簡單介紹一下 ,為了讓虛無與元素分別清楚點,設計成下面那個。
 
虛無:個性驕傲大膽,字體紫
元素:個性溫馴柔弱,字體藍
 
為了不看起來錯亂,除了喊名子的時候會叫愛莎,其他時段以虛無與元素來分別。
那,開始吧。
 
由於沒玩過韓版,無法寫出厄泰拉之後的場景,因此舞台活動還是以目前地圖為主。
 
────────────────
 
  在於厄泰拉島的核心,納斯德之王如同往常的度過一天,他仍然每天過著被艾索德、雷文、蕾娜、伊芙以及兩位愛莎轟殺的日子…嗯!?兩位愛莎?
 
  「哼!真是一隻窮酸的王呢~都不會帶寶物出來嗎?」
 
  虛無踩著被他們再度轟成碎片的納斯德之王的殘骸說。
 
  「那個…畢竟我們也打很多次了…大概都被我們打完了吧。」
 
  元素帶著笑臉的安撫著要虛無冷靜點。
 
  虛無公主看到元素走近她後,突然抓住她的手,並專注得盯著元素的臉。元素完全不知該怎麼反應才好,等她抬頭看虛無時才發現,虛無正將臉慢慢的往她的臉靠過去。
 
  (怎…怎麼辦…她該不會是要接吻吧?可是我已經是艾索德得了…嗚哇嗚哇~~)
 
  「白癡啊!」
 
  虛無在快碰到元素時朝她大聲的說出那句話,元素愣住的看著虛無,虛無雙手插著腰的看著元素繼續說。
 
  「寶物會掉的機率是隨機的這誰都知道,怎麼可能因為被打一整天就沒寶物會掉出來。」
 
  「……」
 
  元素只是把頭低到一邊不知道該說什麼才好。突然虛無一步上前握住他的手,她抬起頭來才發現虛無的臉跟她距離非常的近。
 
  「為什麼…」
 
  虛無小聲的不知道在低咕什麼,元素跟她距離即使很近,也聽不清楚。說了幾個字以後,音量又恢復原來的大小。
 
  「為什麼明明同樣都是我,卻差那麼多?」
 
  虛無公主說完便放開她的手轉過身子繼續說。
 
  「不但不肯積極攻擊,製造好機會給你放招卻都放錯…我對你太失望了,虧妳還是我的分身,又是元素大法師呢。」虛無回頭看了元素一眼。「妳根本就是多餘的存在。」
 
  「住口!!愛莎!!」蕾娜一把抓住虛無的肩膀,示意要她別說了。
 
  「怎麼了?我有…」
 
  「沒關係的…蕾娜姐姐…」一直沉默的元素說話了。「虛無公主說得沒錯…我在這隊伍只是一個…多餘的…有她或許會比較好…我先回旅館了…」
 
  元素說完話便拿著她的魔杖離開核心地區。虛無在看到元素離開後也跟著離開了。
 
  「都是我…如果當時我沒有…都是我…」
 
  艾索德從虛無在跟元素交談時便一直抱著頭蹲在一旁自責。
 
 
  為何會有兩隻愛莎呢?這就要從兩個禮拜前說起…
 
 
兩個禮拜前…
 
 
  那天,愛莎正在黑暗森林中畫一個魔法陣,打算召喚出使魔。
 
  「嘿嘿,誰說不是學習虛無的人就不能碰觸召喚陣的,好歹我體內也有點虛無之力,只是我不想使用而已…如果召喚出使魔應該可以提升我戰鬥的能力。我看看喔…接下來…」
 
  愛莎邊看著用魔法飄在空中的書,邊用魔杖在地上勾畫出魔法陣。不一段時間,愛莎便將魔法陣畫好,並開始放出魔力啟動魔法陣。
 
  (可以…只要像這樣持續供給魔力的話一定可以成功…)
 
  愛莎在微微發光的魔法陣中心,閉上眼睛並專心的詠唱著咒語,四周環繞著許多的鬼靈精,似乎是受到愛莎魔力的影響而逐漸聚集過來。就在愛莎將所有心力都放在魔法陣的時候…
 
  「哇啊!?」
 
  突然愛莎後腦杓被某個東西擊中而跌坐在地上,愛莎痛的摸著自己被擊中的地方回頭看,發現艾索德在草叢中似乎在找什麼東西似的一直觀看四周。
 
  「小德…你在找什麼嗎…?」
 
  「我剛剛好像把一隻蘑菇打到這邊…嗯!愛莎,妳地上在發光的是什麼?」
 
  「地上…哇啊啊啊啊!!!」
 
  艾索德的一問,愛莎低頭一看才發現自己啟動的魔法陣才進行到一半。
 
  「現在應該…哇啊啊啊!!!魔法陣的印記壞掉啦~~~!!!」
 
  愛莎原本想終止繼續儀式,在四處張看魔法陣時看到,魔法陣中有個地方的地上似乎有東西在地上拖行一些距離的痕跡,而部分的魔法陣的紋路也因此糊掉了。
 
  「怎麼了…哇啊!!!」
 
  艾索德看愛莎似乎有事情讓她很煩惱想走近問她,但卻被愛莎突然召喚的龍捲風吹走。
 
  「已經無法補救了…再見了…蕾娜姐…再見了…雷文…再見了…伊芙…還有…再見了…小德…希望我們來世還能再見面…」
 
  愛莎說完便癱坐在地上。瞬間,地上的魔法陣發出強烈的並充滿魔力的光束衝上天際。
 
 
  「艾…德醒…」
 
  「蕾娜姐嗎?再睡一下…嗚嗯…」
 
  艾索德倒在地上,似乎聽到有人叫他,但他覺得全身無力便又倒下去繼續睡。
 
  「給我醒來!!艾索德!!啪!!啪!!
 
  「噗喔!!」
 
  蕾娜大力的往艾索德臉上打了兩下,艾索德瞬間驚醒,看到雷文他們一臉擔心的看著他。
 
  「怎麼了…怎大家都用那種表情看著我?」
 
  艾索德摸著被蕾娜打的雙臉,希望藉此能讓臉比較不痛。
 
  「你還怎麼了…愛莎呢?我記得你們應該走在一起吧?」
 
  蕾娜抓著艾索德的肩膀問。
 
  「愛莎不就…」
 
  艾索德往愛莎放她龍捲風的位置只去,但是看到的瞬間他立刻說不出話來。放眼望去那地方除了混著濃濃的沙塵的煙,周圍的樹木都燒焦的景象,完全感覺不出生物在那地方存活的跡象。
 
  「然到…當時愛莎會捲起龍捲風颳走我是因為…不…不要…」
 
  「艾索德!!冷靜點!!」
 
  雷文注意到艾索德的異常後立刻抓住他的肩膀,並拼命搖動他要他別再回想,先冷靜下來再說。但艾索德完全沒有冷靜,還一步一步的朝那地方走去。
 
  「愛莎…愛莎…愛莎!!!!」
 
  艾索德突然失控的朝煙霧大喊,而雷文用盡全力的壓住他,不讓他往那地方走去。突然…
 
  「死小鬼!!你當我耳聾啦?幹嘛一直狂叫我阿!!」
 
  愛莎從煙霧中跳出來,並用用手上的魔杖朝他頭上大力一敲,艾索德瞬間昏死過去。
 
  「真是的…吵得我的耳朵都快受不了了…嗯!你們怎麼了?」
 
  愛莎甩動了一下自己剛剛揮魔杖的右手,她抬頭一看發現每個人都用非常驚訝的表情看著她。
 
  「愛…愛莎…妳怎麼…變成虛無公主了…」
 
  蕾娜用顫抖的手指著愛莎。
 
  「妳再說什麼啊?我本來就是虛無公主啊。」
 
  愛莎一臉理所當然的看著蕾娜。
 
  「咳咳…煙好大…」
 
  就在蕾娜要繼續詢問時,發現有人漸漸的從煙中走出來。等那人完全走出來後大家更傻眼了,從煙中走出來的…還是愛莎!?
 
  「你們怎麼都在這?」
 
  元素一臉狐疑的看著蕾娜他們,當她看到躺在地上的艾索德的時候便馬上一步踏前的道艾索德的旁邊。
 
  「小德!!小德!!你沒事吧?小德!!」
 
  元素一臉擔心的看著艾索德,並不停的輕拍艾索德的臉。
 
  「愛莎…呃…」
 
  艾索德看了元素一眼後便繼續昏死下去。
 
  「小…」
 
  元素原本還想繼續呼喚艾索德,感覺到有人拍她肩膀,他抬頭一看才發現蕾娜已經到她旁邊了。
 
  「那個…愛莎…你知道我是誰嗎?」
 
  蕾娜一臉擔心的指著自己。
 
  「蕾娜姐姐。」
 
  「那他呢?」
 
  元素回答完後,蕾娜便指向雷文。
 
  「雷文哥哥。」
 
  「那她呢?」
 
  蕾娜聽完答案後便指向伊芙。
 
  「那…那個…小芙…」
 
  元素眼睛不敢直視伊芙並一臉臉紅的說。伊芙停到後便立刻坐在元素旁邊,並臉紅的抓住她的手看著她的臉。
 
  「那個…再說一次…」
 
  「小芙…」
 
  瞬間,兩人的中間產生一股非常微妙的氣氛。
 
  「好了…那她呢?」
 
  蕾娜把伊芙拉走後,便用手指著虛無公主。
 
  「那是…嗯!?」
 
  「啊!?」
 
  虛無跟元素兩人對看一下後,嘴便立刻張得大大的,並互相指著對方。
 
  
 
  這時虛無跟元素才發現,有兩個愛莎…
 
--------------
 
下回預告:兩個愛莎產生的原因,虛無將朝愛莎伸出狼手!?
 
--------------
序章:一樓
一章:7樓
二章:17樓
三章:25樓
四章:32樓
終章:35樓
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】