LV. 10
GP 10

【心得】關於合成成功後之等級、屬性及性別推測

樓主 飛天 lawtaipei
GP3 BP-
合成系統一直是我最喜愛這款遊戲的部分之一,從合成等級LV1到LV6,不斷嘗試,經常失敗,但隨著點數增加,變成MASTER,逐漸發現一些心得與想法,以下的推測,是我玩合成時,所蒐集數據的推論,不保證正確喔。
名詞解釋:
(1)平均增加等級:指合成工具寵物超過基礎等級的平均數。例如:
超級米德特爾基礎等級107
超級斯凱波基礎等級105
若用113級超米和107級超斯凱合成太陽花,
則平均增加等級等於[(113-107)+(107-105)]/2=4
(2)合成寵物等級:指合成成功後,寵物的等級。


以下推論:
(一)合成成功後寵物的等級:
1.只要合成所需要的寵物其中一隻超過基礎等級6等(寵物合成時不再閃爍),合成成功後,寵物的等級是基礎等級加上平均增加等級。
2.合成所需要的寵物等級均未超過基礎等級6等,合成成功後,寵物的等級就是基礎等級。
舉例:若用113級超米和107級超斯凱合成太陽花,平均增加等級(詳前述)為4等,所以合成成功後,太陽花的等級為基礎等級114加上4等為118等。

(二)合成成功後寵物的屬性:
合成寵物的屬性與用來合成的寵物屬性無關,為隨機分配。

(三)合成成功後寵物的性別:
已經有大大發現先放上去合成機器的寵物性別可能影響合成成功後寵物的性別。依照我不斷實驗的結果,的確先放上去寵物的性別是雄的,合成以後出現雌性寵物的機率比較高;反之,先放上去的寵物性別是雌的,合成成功後出現雄性的機率比較高。但因為並非隨機測試,恐怕仍有偏誤,無法概化推論。無論這個結論正確與否,我都先嘗試用這個方式合成,求心安吧!

有錯誤請告訴我。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 302 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】