LV. 8
GP 254

【攻略】<死亡騎士個人技巧分享>

樓主 業餘老手 aeridateyle
GP35 BP-
個人因為抽不到電鋸龍炮,所以超凡槍出的時候就努力湊齊碎片,之後就深深愛上他了。
拿著一把死騎在各大地圖打到現在,靠他升上我之前作夢也想不到的司令,現在要分享一下。
下圖是我用來證明我很常用死騎,沒有其他意思><


前言 :
我討論一把槍打殭屍的性能時會習慣把它的功能分為 :
1.定屍
看到殭屍第一步一定是先限制他的移動,避免打了半天跑掉浪費子彈或者亂動打不到
(水路圖沒這個問題,但也練不到這個重要的槍法)
2.傷害
定住後就開始損他血
3.擊退
當然你可以選擇防守
4.游擊
不用定殭屍也不用擊退,跟著他一起跑也可

一、AB模式的選擇
(1)本身的彈道跟特性
A模式特性 : 可游擊的重量、跑射有一點飄、定力普通
B模式特性 : 難游擊的差機動性跑射非常飄、定力很夠

很明顯,在移動時就該使用A模式,定點射使用B模式,這是基本搭配原則。
即使短暫的橫移跟退後,使用B模式都會造成彈道幾乎失準的情況,所以我在移動中完全使用A模式,而這把槍的B模式定點射可說是彈無虛發,瞄哪就打哪,所以不動時就用B模式。

而A模式彈道也是相當準確,所以我是用來做 " 定屍 " 這個動作,當然如果本身殭屍屬於體型大者(EX : 達叔、雷比、保羅),那就不用花A模式時間定屍,直接B模式定點射就會穩穩每發命中。

傷害就完全不用考慮了,B模式幾乎可以說是連發英雄槍的火力,是目前全遊戲少數穩定輸出能誇張成這樣的一把槍。

以擊退來說,死亡騎士並沒有很優,他只能在殭屍跳起來的瞬間打飛,更沒有像列魂槍這種強退功能,所以死亡騎士對我而言並不會做擊退的動作,所以我的副武會搭配黃金夜鶯來加強防守。

(2)轉換學問
上面有提一些了,這裡要說的是B模式每發間都有短暫的間隔,不像A模式完全連發,所以像沙拉這種移動速度快的殭屍可能會在間隔期間短暫逃離彈道範圍,那之後再用B模式便很難瞄準,此時建議轉換A模式做 " 定屍 " ,再換B,如此重複殭屍完全無法自由行動。

二、跑位選擇
死亡騎士雖然有著誇張的傷害,但其實機動性沒有非常高(這點電鋸就很有優勢),所以我會選擇殭屍進攻點比較狹長的地方來做 " 傷害 " 這個賺K的動作,所以你必須一開始就守在狹長走道的前方,那殭屍衝過來時沒有太多空間選擇,必然用B模式可以穩穩定住跟傷害,也不會那麼容易逃跑,如果死亡騎士一直使用A模式,雖然保守安全但就失去它的價值了。

最爽的情況就是殭屍都佔一排,最討厭的情況就是殭屍到處亂跳分散亂跑,所以遠端守的點就是前方那條長走道(公寓也是),盡可能在殭屍還沒辦法走分散的時刻給予痛擊

EX : 墜落2的機房,殭屍進來的時候在門口是最佳給予 " 傷害 " 的時間,剛說過死騎機動性沒很高,一定殭屍進到機房內四處奔走、狂暴跳等就很難控制,所以我認為一切黃金時間點就是殭屍被迫走直線的那短短幾秒,利用B模式的超誇張攻擊給予下馬威,之後就好處理了。

三、槍法
B模式的射擊,我非常建議採用快速點射,而不是按住左鍵就不放,因為拿著死騎會有種我每個殭屍都可以殺掉的心態,損耗子彈的速度絕對超乎你想像,4分鐘的房間很容易沒子彈,為了求快速、準確高效率的賺K,首先需要的就是每發精準的命中,B模式子彈中間的間隔,剛好可以用來幫你重新瞄準,至少我可以練到近距離遇到沙拉還用B模式每發定、每發中,訣竅就在不連按、而是每發仔細打,不浪費他的神輸出量。

還有長期觀察發現B模式就算站個不動連射彈道也會小飄,所以若要每發命中頭部快速點射一樣是王道。

殭屍在做某些動作時會特別好命中,例如殭屍刻意跳起迴避子彈時,停留空中的那一秒直接瞄頭狂打,還有殭屍跳起落下後停留在地上無法移動的那幾秒,也是非常好打的,基本上最好打的時機就是殭屍移動 " 完 " 後的瞬間,如果是其他槍看不出差別,但死騎B模式每發都很痛,所以把握那幾秒效果會很明顯,這是我長久以來用的心得。

四、心態
玩死騎到後來我會有種心態,就是我拿的槍是被一堆人說扯得像掛的東西,所以我會去找殭屍、追殭屍,也就是主動攻擊,特別是人少的房間僵屍血不多,看到僵屍直接 " A模定屍 " "B模虐屍 " 就對了 !! 常看到墜落2,明明剩1、2之僵屍還一堆人類歸在水路,然後在那怪僵屍不抓,你有死騎就有本錢衝下去,否則我覺得浪費死騎的價值。

一般情況都是用A模式做搜尋,轉角留個半身空檔,隨時聽聲觀察,我現在可以練到死騎直接在地上游擊了,而不是等僵屍來才打(現在僵屍基本上也不會傻傻從正面給你打)

五、死騎不適合的情況
死騎並非萬能,有種房建議還是換槍,就是快節奏、速刷那種
EX : 義大利5R N3F 那種設定,就是給龍炮電鋸沙拉玩爽爽的,你拿死騎包準搶不到多少K,人家都用斧頭BXX,只有你再慢慢點射,依我的經驗你只會賺助攻(人家會很感謝你幫他損血),死騎最適合的節奏就是攻防兩方對峙,才能發揮它的作用,那種完全不守只求整場56開完就狂抓的房(其實現在幾乎都那種)並不適合死騎,再者死騎沒有很好的擊退跟範圍傷害(EX : 龍炮),僵屍一堆亂跳亂飛的幾乎無法處理,還是找適合死騎風格的房玩起來比較有成就感。

死騎變態精準6秒僵屍噩夢時機點: 僵屍站一排有重疊的情況
B模式是可以貫穿傷害的,所以你打第一個等於打到他後面所有僵屍,這時候利用精準6秒加上B模式,4、5K不成問題。

當今電鋸龍炮能快速產K的地位仍然存在,但死騎也能累積出可觀的K數,雖說死騎本身實在太強,但我還是認為它需要我上述講的一些技巧會更順手。

以上都是我的個人經驗,下台鞠躬。








35
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3627 筆精華,11/17 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】