LV. 10
GP 77

RE:【創作】【可以不只是朋友嗎】小說創作4/23 00:34新增

樓主 賴肥肥 harrysamuel
GP5 BP-

「你來了。」曉涵在我準時到達她家門口的時候,走近我機車說。

我把手上的安全帽遞給她,踢開車上的踏板好讓她上來。

「不好意思,麻煩你了。」

「不會。」我給了她一個小小的微笑。

曉涵就在我身後非常的安靜,而我自己心裡也有點忐忑不安,一路下來我們兩個也難得的沒有交流。

上了陽明山,經過了辛亥隧道,漸漸的,四周的氣溫開始驟降,也許最近氣候不穩定,山上有點潮濕,潮濕當中伴隨著陣陣的冷風。

「冷嗎?」我感覺曉涵抓在我腰間的手不斷的顫抖。

「不會。」曉涵說。

我從後照鏡看著她,她牙齒不斷顫抖的表情出賣了她。

「怎麼停下來了?」曉涵見我把車靠在路邊,有點詫異的問。

「下來一下。」

我打開後車箱,把裡面的雨衣外套拿出來,遞給了她示意她穿上。

「謝謝。」穿上外套的曉涵在車後小聲的跟我說。

我透過後照鏡跟她比了個『YES』的手勢,繼續專心的騎著我的車。專心騎車的我,這時感覺到身後的曉涵,漸漸的把她的身體往我身上靠攏,頭也靠在我的肩膀上,而不是剛開始只是抓著我的腰間而已,此時我臉上也莫名的燥熱起來。

原本該專心騎車的我,說真的也有點心猿意馬了起來,開始東想西想了起來,直到旁邊有輛車從我們旁邊呼嘯而過,曉涵小聲的驚呼了一下,才把心思不知道飄到哪裡的我給拉回來。

「對不起,有點走神了。」我語調帶著歉意說。

「沒事的。」

在快到冷水坑的時候,開始進入沒有路燈的九彎十八拐,此時我感覺到曉涵把我抓的更緊了,這時候的我也開始有點緊張了起來,平常都是一群人一起來擎天崗走走,現在就我們兩個人,這種感覺是從來都沒有感受過的。

好不容易闖過了九彎十八拐的地段,擎天崗的門口也慢慢的在我們眼前浮現。

「到了。」我把車停好,熄了火跟她說。

在我把帽子都鎖進車子裡之後,曉涵跩著我的手開始往裡面走,在她接觸到我手的時候,我明顯感受到我們兩個都有一絲的僵硬,顯然曉涵比我早適應這絲尷尬,繼續拉著我的手往前走。

沒有燈的照亮的擎天崗老實說在人少的時候真的有點安靜,偶而看到一對情侶從我們旁邊走過去,老實說,這裡的情調真的很適合情侶們來這裡走走,想到這裡,我自己的心跳又莫名的加速起來。

曉涵拉著我漸漸的往人比較稀少的地方走過去,到了一塊比較空曠的地方,她停了下來,看了看四周之後就拉著我坐了下來。

「嗯──」曉涵一坐下之後,也沒有管後面的草皮是不是很潮濕,就舒服的往後躺了下去。而我也有樣學樣的跟著她一起躺了下去。

我們看著天上有點稀少幾乎看不到的星星,沉默這時候開始伴隨著我們。

「你知道嗎?」曉涵突然開口。

我轉頭看著那有點讓我著迷的臉龐準備聽她說下去。

「最近,我的心很慌。」曉涵看著我說。

曉涵制止了我想要詢問的衝動,繼續說:「有一個人,在我最無助的時候,遞給我了一張衛生紙。」

「有一個人,在我經過便利商店的時候,送給了我一杯咖啡。」

「有一個人,陪我看了一場電影,讓我原本消沉的心又復燃了起來。」

「有一個人,在我買衣服的時候,堅持不讓我付帳。」

「有一個人,讓我在網路上瘋狂的尋找適合他穿的衣服。」

「有一個人,我開始天天期盼他傳給我的簡訊。」

「有一個人,他開始天天會影響我的心情。」

「有一個人……」

我聽著曉涵一句一句的說,原本有點緊張的情緒,漸漸的變成了感動、窩心,為什麼感動?為什麼窩心?因為在身旁的她記得每一樣我為她做過的事情,她記得我曾經為她付出的。

「有一個人……」

「有一個女生,在她最狼狽的時候,卻深深的吸引了我。」我打斷了曉涵說。

「有一個女生,在她催促我穿上她為我買的襯衫時,我心完全的被她感動了。」

「有一個女生,我天天都會傳簡訊給她,因為我喜歡傳簡訊給她。」

「有一個女生,我會跟她分享我的快樂。」

「有一個女生,她……不知不覺得闖入了我的心房。」

「那個男生,我深深的愛上他了……」曉涵在我要接下一句話的時候,在我耳邊輕輕說。

「那個女生,我也深深的愛上她了……」我注視著曉涵,用我的大手抓起那有點冰冷的小手,深深的吸了口氣,用力的大聲的喊道:「張曉涵──你願意做我的女─朋─友─嗎?」

我完全不介意四周傳來了一些注視的眼光,大聲的喊完之後,我靜靜的等著曉涵的回答。

「我─願─意──」

清脆的女聲也同時響徹了整個擎天崗。

這時的我,大臂越過了那嬌小的身體,吻上了曉涵。

 


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1617 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】