LV. 37
GP 1k

RE:◇---☆-初入者報到館-☆---◇

樓主 十六夜 ferrari40
GP0 BP-
  身為版務之一,當然要先來簽到一下囉!

ID:ferrari40

基本暱稱:十六夜

目前暱稱:十六夜~天舞(可惜沒有空玩TOA)

年齡:已經成為媽媽的24歲

最愛的運動:徒手搏擊和各式棍法

興趣&嗜好:練拳、看書、做菜、ACG、收集SIC騎士&MAX強殖裝甲

常去的版:第一神拳、吃喝玩樂、摔角與格鷉技、神鬼戰士自由之路、Zo'll

最愛的哈拉版:第一神拳版

最愛的運動遊戲:第一神拳2&All Stars

慣用手:右手(右撇子,但是左手卻比右手靈活)

擅用武器:勾棍&雙短棍


對於"開始的一歩":

  姊姊現在是第一神拳板的副板主之一,之所以會在這個板上現身,主要是憑著一股對寫實對戰遊戲的狂熱,不論是「第一神拳」或是「劍豪」,讓姊姊感動的地方,不是他有著什麼漂亮的畫面、或是對某些角色作品的喜愛,而是為他考究的系統、細微的操作、寫實的技巧感動不已。

  雖然有很多人覺得怪異,不過姊姊正式學習搏擊,已經有將近五年的時間了,從當初手無縛雞之力的纖弱女子,漸漸成為現在身手利落的好戰分子,從小被堂哥不斷洗腦,自己也花了三年的苦工,對武術也算小有了解。

  所以當姊姊第一次接觸到「第一神拳」、「莎木」和「劍豪」時,立即讓當時手邊格鬥界所謂的大作(KOF、DOA、BR、劍魂、鐵拳)馬上被打入冷宮長達半年之久,當時除了還有斷斷續續在玩的VR以外,其他遊戲最後都被姊姊判定為沒有收藏價值而賣掉。

  其實大部分格鬥遊戲,最被姊姊詬病的一點,就是只要按下"後"或是"防禦",讓角色擺出一個"好像是"防禦的pose,就能夠把對手的攻勢滴水不漏的接下來,好像只要擺出一個pose,全身上下就等若同時運起了金鐘罩、鐵布衫、十三太保橫練不死身一樣,能夠讓身體任意給人踢打劈砍而不在乎。

  這對一個對武術有著些許涉獵、些許了解的小女子我來說,是一種極為可笑的事情,但是大部分知名的格鬥對戰遊戲就是這樣的,姊姊接觸過的幾款遊戲中,就只有PS的「日本武士」、DC的「莎木」、PS2的「第一神拳」和「劍豪」,有跳脫出這種擺個pose等於天下無敵的迷思,雖然使用的方法各有不同,但最終還是讓小妹感動不已的將他們收藏起來。

  最近迷上2005年11月17日發售,由夢模枕原作、板垣惠介漫畫的硬派格鬥作品"餓狼伝Breakblow"

對於自己:

  小時後身體狀況很差,所以休閒活動只能以靜態的看書、聽音樂為主,直到四年前開始練拳之後,可能是因為身體有在活動的關係吧,整個人也慢慢健康起來了,原本反對的家人,也就沒有那麼堅持反對的立場了。

  一個人的身體健康,真的會改變許多事情,除了讓姊姊變成一個好戰分子之外,也莫名其妙的開始受到同性的歡迎,這幾年來有許多女孩子頻頻向姊姊主動示好,也使得原先異性緣有些太好的姊姊,能夠稍微喘一口氣,姊姊雖然在性向上十分正常,但是因為國三初戀時的慘痛回憶,所以對於感情和與異性身體接觸上,有著超乎常人的異常潔癖,到現在為止曾經教過五任男友,但是除了初戀以外,後來的男友都因為這個原因,所以在感情上遲遲沒有進展直到分手。

  身體好了,也讓姊姊能夠做許多過去想做,卻沒有體力做的事情,像是做菜,姊姊的家境還算是不錯,對吃一向都挺講究的,但自從自己到外面住之後,在吃方面就沒有那麼方便,雖然有傭人幫忙打理三餐,但是被寵壞的胃口卻沒有那麼容易妥協,身體狀況也不容姊姊吃太多外食,結果只好親自動手,畢竟自己做的東西不論再怎麼難吃,也只能向自己抱怨,現在雖然廚藝並沒有多好,但是至少自己吃了能夠接受,旁人吃了也不會皺眉頭的程度吧。

  平時是雖然是個把茶當水喝,家裡隨時都有一壺熱咖啡的人,但是對於喝反而沒有那麼講究,不過卻十分厭惡商店裡的罐裝飲料,給姊姊的感覺總是只有第一口香,剩下都是糖水的味道,就算是所謂無糖的茶水,姊姊都寧可喝水,也不願意花錢喝那些東西,而對於酒精性飲料,雖然並不是很喜歡,但是家裡的酒卻也能夠擺滿一個小櫃子,除了做菜的時候會用到之外,另外就是睡前一定會喝一小杯紅酒,吃一小塊起司一起後再睡。

  對於玩和樂的認知非常貧乏,可能是因為天生不喜歡熱鬧,而且小時後身體狀況不好的關係吧,幾乎只要是許多人聚在一起,或是要到處跑的活動,就會讓姊姊失去參加的興趣,從小學的校外教學、國中的畢業旅行、高中的同學聚會,甚至大學身體狀況好轉之後,男友要開車載我到處玩,姊姊都還是提不起興趣﹔要帶我去逛街,姊姊反而會覺得討厭,直到現在生活圈的交際,都還是固定在家人、少數的朋友、一起練拳的學長學弟們,以及公司的少數同事。

  年初在第一次經驗下意外懷孕了,雖然很高興能為老公孕育著兩人的結晶,但卻必須為了體內的小生命著想,不能再像以前一樣和學長學弟們拳來腳往了,還要把平日大部分的基本功荒廢掉,一時之間生活的重心少了一半。

  帶球跑了八個多月了,雖然已經花許多時間調適,但仍然有許多不習慣的地方,希望跨年完二月後,還能夠有時間來恢復現況吧......

  唉~習武猶如逆水行舟,不進則退。大哥請了一男一女兩個貼身保鑣,除了隨時保護之外,更重要的是不讓我亂來,搞的現在連想要抬個腳都會被人阻止,家裡健身房又被大哥叫搬家公司清空,一身的怨氣和體力無處發洩,整天渾身感覺不對勁,姊姊看來要漸漸地被這條河流沖走了......
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 455 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】