LV. 19
GP 532

RE:【其他】世紀帝國二代31文明簡介與資料統整 (更新中,麻煩各位版友暫勿回復,萬分感謝)

樓主 阿諭 Reload1113
GP8 BP-
緬甸人 (Burmese)


緬甸王國常以孔雀為徽章
特殊單位:
飛鏢騎士(Arambai)

特殊科技:
象轎(Howdah)
曼尼普爾騎兵(Manipur Cavalry)

世界奇觀:仰光大金寺 (Shwedagon Pagoda)
登場於《世紀帝國II:王者崛起》,為步兵民族
二代的緬甸人(Burmese)在設定上參酌中世紀在中南半島由緬族建立的封建王國。採用的建築外觀是東南亞風格
緬甸人的弓兵科技十分缺乏,防禦的裝甲極為薄弱。但可以靠著強勢的步兵成為作戰主力。雖然修道院有科技成本降低的優勢,但是缺乏關鍵的異端邪說。讓長矛象伕很容易成為對方僧侶的目標。

文明優勢
.步兵每個演進一個時代則攻擊力+1
.修道院科技研發成本減半
.伐木場科技免費
*團隊加分:所有遺跡自動在地圖上顯示

飛箭騎兵(Arambai)       

訓練成本:50木材、60黃金
升級精銳花費:1100
食物、675黃金
基礎生命值:60
護甲:1 (遠防)
傷害:18 (穿透屬性)
*對衝撞車+2
簡介:飛箭騎兵是具有中距離、高傷害的遠距騎兵單位。
飛箭騎兵具有極高傷害,但卻有出乎意料的極低準確度。這讓飛箭騎兵沒辦法在一接戰時就對敵方造成太大傷亡,需要靠著多次攻擊才能達到效果。意味著飛箭騎兵必須仰賴肉盾單位的援護才能做好主力接戰的工作。

象轎(Howdah)  
科技研發成本:
300食物、200木材

簡介:緬甸人的城堡時代特殊科技。研發後可以讓矛象伕的近防+1、遠防+2。
緬甸的長矛象伕除了異端邪說之外本來就有所有的加成。現在經過象轎科技的研發,能夠成為防禦力更高的單位。

象轎示意圖
歷史出處:"Howdah" 是大象背上的傳統乘架,可以乘載部隊於象背上。
曼尼普爾騎兵(Manipur Cavalry)
科技研發成本:
650食物、400黃金

簡介:緬甸人在帝王時代時可研發的特殊科技。研發後,可以讓騎兵與飛箭騎兵對建築物傷害+6
這科技對飛箭騎兵而言是很重要的加乘。因為其本身差勁的命中率,用以攻擊建築物反而更有效率。

曼尼普爾邦的地理位置
歷史出處:曼尼普爾邦是位於印度東北的邊界城鎮,民風剽悍善戰聞名

世界奇觀
仰光大金寺
根據傳說,這座佛塔早在西元前就已經落成。但根據考古結果推斷則大致是在6-10世紀間。較可信的是14世紀時經過白古王朝重建呈現在樣貌。是屬於宗教建築,在多次震災中屹立不搖留存至今。

文明簡史(700-1624)
浦甘王朝與蒙古征服
在8世紀以前,緬甸的伊洛瓦底江流域就已經有人居住。由緬族與孟族組成了最早的氏族部落社會。一直到1044年,由阿努律陀國王統一各部落,形成中央王權。是為「浦甘王朝」。在浦甘王朝執政期間,緬甸受到佛教影響極深,上千座佛寺在緬甸境內出現。從王公到平民幾乎都接觸了佛教。
13世紀,蒙古鐵蹄消滅中原政權後來到南疆。忽必烈的大軍將浦甘王朝給消滅,從此緬甸納入了元朝版圖。但隨著時代遞嬗,蒙古影響力逐漸消退。緬甸則進入群雄割據時期。
緬甸的戰國時期
14世紀緬甸分裂成數個小邦彼此間並與征伐。其中有三個割據政權最為強大。以地域來區分則是北:阿瓦王朝;中:東吁王朝;南:白古王朝。東吁王朝善用外交策略,先後與阿瓦、白古結好,最終將其分化後殲滅
東吁王朝於16世紀完成統一
東吁王朝統一
16世紀東吁王朝完成中央集權與人口普查,為緬甸經濟與稅制奠定基礎,國力因而迅速強大。同時緬甸與鄰國暹羅也爆發軍事衝突。首都一度遭到暹羅部隊包圍,但隨後被擊退。並且接連發動兩次的暹羅遠征。同時,東吁王朝與大明亦有邊境紛爭,曾經在1538年時入侵雲南,但遭到明將鄧子龍痛擊。此後東吁王朝失去中央集權的能力,各地又陷入了封建領主割據的局面
葡萄牙人來訪與停滯
16世紀末,葡萄牙開始以雇傭中的身分出現。他們參與封建領主們的戰爭,企圖左右政局以獲取更大的貿易權力。內部則因為階級剝削、以及長年戰爭導致經濟衰退。農民起義時有所聞。最終它隆王決定保守執政,放棄了對外戰爭的步調,改以休養生息的國策。緬甸國勢遂趨向安定而封閉,不再有擴張與兼併之舉。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】