LV. 19
GP 532

RE:【其他】世紀帝國二代31文明簡介與資料統整 (更新中,麻煩各位版友暫勿回復,萬分感謝)

樓主 阿諭 Reload1113
GP6 BP-
高棉人 (Khmer)


高棉的宗教石雕
特殊單位:
弩砲象(Ballista Elephant)

特殊科技:
象牙劍(Tusk Swords)
雙弩機(Double Crossbow)

世界奇觀:吳哥窟 (Angkor Wat)
登場於《世紀帝國II:王者崛起》,為攻城武器民族
二代的高棉人(Khmer)在設定上參酌中世紀在今天柬埔寨的東南亞王國。採用的建築外觀是東南亞風格
高棉人的各項兵種表現均不出色,步騎弓乃至於海軍都缺乏主力。雖然文明優勢提供了快攻的幫助,以及城鎮防禦的特點。但在主要會戰實在討不到便宜,需要仰賴同盟的掩護。在後期訓練大規模的弩砲象提供火力援護。同時高棉人也具有很致命的缺陷,他們在修道院科技的缺乏變成他們部隊的致命傷

文明優勢
.時代演進與進階建築物不再需要先行建造條件建築物
.長矛象伕速度+15%
.村民可以進入居住房舍
*團隊加分:弩砲射程+1

弩砲象(Ballista Eleph)       

訓練成本:100食物、80黃金
升級精銳花費:1000
食物、500黃金
基礎生命值:250
護甲:3 (遠防);2 (反騎、象、攻城器)
傷害:8 (穿透屬性)
*對船艦+8
*對防禦工事+3
*對建築+2
簡介:弩砲象是兼具騎兵、攻城武器屬性的單位。
弩砲象的防禦仰賴騎兵科技、攻擊則受化學與彈道學影響。弩砲的特點在於可以穿透樹木,但也因為高棉缺乏異端邪說,導致弩砲象很容易遭到敵方僧侶的鎖定。

象牙劍(Tusk Swords)  
科技研發成本:
200木材
300黃金

簡介:高棉人的城堡時代特殊科技。研發後可以讓矛象伕的攻擊力+3。
高棉長矛象伕本來就有較高的移動速度,藉由這個科技可以讓此單位變得更加強勢,善於作戰。

象牙劍藝術圖
歷史出處:象牙劍是一種套在戰象牙上的金屬護套,而護套尖端通常又會做成刀刃。是結合了保護與攻擊的輔助裝備
雙弩機(Double Crossbow)
科技研發成本:
700食物、400黃金

簡介:高棉人在帝王時代時可研發的特殊科技。研發後,可以讓弩砲象連續射擊兩發弩箭。
這科技對弩砲象而言是很重要的加乘。因為弩砲象移動緩慢,加上又是高棉主力。所以能有的加強當然是多多益善

雙弩機實物
歷史出處:高棉人大量的將大型連弩機部屬於部隊之中,這參酌了當時中原的設計,他們將用以防禦要塞的大型連弩機裝置在大象這種移動基座上,隨時提供部隊火力

世界奇觀
吳哥窟
12世紀時,由吳哥王朝的君主闍耶跋摩二世下令建造。這座建築為結合印度教寺廟與皇室宗廟,規模之大世間罕見。耗時35年方落成,坐落於今天的柬埔寨暹粒市內。但由於先後經歷兵禍與飢荒,隨著王朝遷都而被王朝遺落

文明簡史(600-1590)
占臘王國
在7世紀以前,現今的柬埔寨地區是由扶南國所統治。憑藉著農業社會與海運商貿成為中南半島上的一個人口中心。並受到很大程度的印度化影響。印度教深深地影響了整個扶南的文化。後來因為扶南陷入宗室戰爭中,由北方的屬國「占臘」崛起。統一了地區。
占臘並沒有太大的侵略性,相形之下,其強鄰越南就顯得十分具有威脅。占臘偶爾遭到侵占、常以臣服納貢為暫緩襲擊的手段。在9世紀時佛教傳入,使得高棉地區的文化更加多元
吳哥王朝
衰弱的占臘在8世紀時落入爪哇人的手中受其統治。9世紀時,在明主闍耶跋摩二世的率領下驅逐爪哇人,統一高棉,並定都吳哥。並在接下來數十年間大力征伐,確保了國家領土。同時也大大獎勵宗教和教育,用文化深耕高棉。這段文治武功是高棉人最強盛的時期。
衰弱與被征服
15世紀前半,由於氣候變遷加上商業環境改變。一度強盛的高棉走向下坡。同時強鄰暹羅與越南先後入侵。吳哥王城在饑荒與兵災下幾乎變成廢墟。迫使高棉不得不遷都金邊,意圖振興。但是高棉卻沒能將國祚延續,因為隨之而來的強鄰很快地就將高棉地區給征服
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】