LV. 19
GP 532

RE:【其他】世紀帝國二代31文明簡介與資料統整 (更新中,麻煩各位版友暫勿回復,萬分感謝)

樓主 阿諭 Reload1113
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

葡萄牙人 (Portugese)


葡萄牙王徽
特殊單位:
風琴砲(Organ Gun)
卡拉維爾輕帆船(Caravel)

特殊科技:
卡拉克帆船(Carrack)
肩掛火銃(Arquebus)

世界奇觀:貝倫塔 (Belém Tower)
登場於《世紀帝國II:非洲王朝》,為海軍與火器民族
二代的葡萄牙(Portuguese)在設定上參酌中世紀在伊比利收復失地運動的基督教王國。採用的建築外觀是地中海風格
葡萄牙的主要強勢在於海上,因為船艦得益於特殊科技與特殊單位,所以可以在後期稱霸水域。但在地面作戰則差強人意,馬廄與攻城武器都欠缺最佳單位。
雖然能夠研發所有學院科技,但也要在經濟能夠運作的前提之下
葡萄牙人對上步兵文明輕鬆許多。風琴砲與手砲兵能夠輕鬆地穩住陣腳。但若是迎戰騎兵文明十分吃力,因為他們沒有駱駝、也沒有護衛技術增加斧槍兵的機動力。

文明優勢
.帝王時代可以建造獨特建築物:港灣商站
.船艦生命值+10%
.單位訓練成本-15%黃金
*團隊加分:製圖學免費

風琴砲(Organ Gun)       

訓練成本:80木材、70黃金
升級精銳花費:
1200食物、500黃金
基礎生命值:60
護甲:2 (近防);4 (遠防)
傷害:16 (穿透屬性)
*對衝撞車+1
簡介:風琴砲是遊戲中唯一屬於攻城武器特殊單位。
風琴砲可一次發射多枚槍彈打擊敵方單位群體,但分散時傷害並不高。他們造價稍嫌昂貴,移動也十分遲緩。不過卻等於群聚了數名手砲兵齊射。
雖然風琴砲屬於攻城武器單位,但卻對建築物沒有任何的傷害加成
歷史:15世紀時出現的一種排砲,許多小口徑的砲管在砲架上以平行排列,能夠同時射擊形成彈幕。成為很有效率的反人員陣列的武器
卡拉維爾帆船(Caravel)       

訓練成本:90木材、40黃金
基礎生命值:130
裝甲:8 (遠防)
傷害:6 (穿透屬性)
*對建築物+8
*對船艦+6
*對衝撞車+4
簡介:卡拉維爾輕帆船是具有船陣穿透力的海軍單位。
就和弩砲一樣,卡拉維爾輕帆船能夠穿透船陣。所以他們的優勢在於艦群會戰,而非單艦交手。在一對一的戰鬥中,卡拉維爾並不是加利恩帆船的敵手。所以較正確的戰術應該使輔以加利恩帆船作為承受火力的屏障,而交給卡拉維爾擔任作戰主力。
歷史:卡拉維爾帆船是由葡萄牙人研發的輕型帆船。由於吃水淺、又能遠洋航行。所以成為大航海時代的主要探索船艦類型。

卡拉克帆船(Carrack)  
科技研發成本:
200木材300黃金

簡介:葡萄牙人的城堡時代特殊科技。研發後船艦的近防遠防裝甲值各+1。
對葡萄牙而言,他們早已有先天增加船艦生命值的文明優勢。若是再研發此科技,則令他們在海上無往不利。

卡拉克帆船的藝術圖
歷史出處:是15世紀盛行於地中海的一種大型帆船。有更多層的甲板、裝備更多的火炮與水手。西班牙與葡萄牙在歷史上都加以改良成為海軍主力。可以說是後期主宰海洋的加利恩帆船之前身。
鉤爪火銃(Arquebus)
科技研發成本:
400食物、200黃金

簡介:葡萄牙人在帝王時代時可研發的特殊科技。研發後,可以讓火器單位準確率提升
對葡萄牙人而言這個科技很重要,因為葡萄牙人十分仰賴火器單位。若能提高準確度,能讓葡萄牙人更有效的殲滅敵人。

鉤銃的實物保存
歷史出處:鉤爪火銃是早期的火器。有鉤爪用以固定在牆上以減少後座力,提高準確度。

港灣商站(Feitoria)

建造成本:
250黃金250石頭

簡介:葡萄牙人的帝王時代獨特建築,可以緩慢地獲得各項資源。沒有建造限制,但是每一座港灣商站都必須要占用20人口。

世界奇觀
貝倫塔
興建於1520年,是兼具海防性質與紀念意義的大型地標。坐落於里斯本,由葡萄牙國王若昂二世(João II)與曼紐一世(Manuel I)授意建成。目的在於紀念達伽馬(Da Gama)與里斯本聖徒文森特(St.Vincent)。同時他也是一座海防要塞,防衛著里斯本港口。


文明簡史(711-1415)
穆斯林入侵與收復失地運動
711年,北非穆斯林渡過博斯普魯斯海峽,將西哥德王國消滅,開始對整個伊比利亞半島開始數百年的統治。在10世紀時,北方基督教諸國在卡斯提爾王國與里昂王國的領導下得到整合,開始向南收復失地。而在11世紀末,葡萄牙北部由基督教王國控制,成為卡斯提爾的封邑之一。由勃艮地的恩里克治理。
葡萄牙王國的獨立
恩里克之子阿方索繼承父位之後,不願意再臣服於卡斯提爾與里昂,悍然宣布獨立。儘管南有穆斯林大軍、北有基督教公國聯盟,葡萄牙依然不畏懼兩面作戰以維持其獨立地位。經由教宗調停,卡斯提爾聯軍才與葡萄牙軍止戈締結盟約,承認其獨立。
至此,葡萄牙王國才重新成為基督教公國的盟友,一同進行收復失地運動。
葡萄牙的收復失地運動
12世紀中,葡萄牙王國組織的伊比利亞十字軍在其他基督教公國的協助下逐漸取得軍事優勢。他們收復里斯本、並在隨後數十年之間將勢力範圍逐步南擴。在葡萄牙國王阿方索三世的率領下,葡萄牙收復南端重鎮阿爾加威,確保了今日的疆域。至此,葡萄牙王國完成了自己的收復失地運動。至於全島的收復則要遲至15世紀,由卡斯提爾與亞拉岡領導下才完成統一。
大航海時代的序幕
葡萄牙王國經過兩世紀左右的休養生息後,商業與手工業因為地處沿海而逐漸發達。但依然屬於歐陸邊陲,始終收益有限。為了擺脫地中海諸國壟斷經濟的狀況,他們積極尋求新的商業路線。1415年,葡萄牙越過直布羅陀海峽,奪取了北非的港口城市休達。
從此,在王子恩里克的主導下大力經營,並推行海外活動。成為第一個拓展新航路的歐洲國家。為接下來15-16世紀的航海時代揭開序幕。也為自己在17世紀建立殖民帝國的雄景奠下基礎。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】