LV. 19
GP 532

RE:【其他】世紀帝國二代31文明簡介與資料統整 (更新中,麻煩各位版友暫勿回復,萬分感謝)

樓主 阿諭 Reload1113
GP6 BP-
印加人 (Incas)


印加帝國徽章
特殊單位:
槍族長(Kanayuk)
投石手(Slinger)

特殊科技:
安地斯彈弓(Andean Sling)
信使(Couriers)

世界奇觀:馬丘比丘太陽神殿
(Temple of The Sun at Macchu Picchu)
登場於《世紀帝國II:失落帝國》,為步兵民族
二代的印加(Incas)在設定上參酌中世紀晚期位於南美的印加帝國。採用的建築外觀是美洲風格
印加人是善於快攻的步兵文明,他們有完善的射箭場單位,還有獨特的投石手。除了拇指還以及手銃兵之外全部都有。此外,兵營單位也具有全部升級。
但就和所有美洲文明一樣,印加沒有馬廄、也沒有火炮戰船。而修道院也缺乏數個重要科技。
經濟上,印加人的村民很特別的受惠於兵工廠科技,所以他們有更強韌的村民能夠鞏固經濟,還有他們的房舍也相對較便宜。印家人可以在一開始就獲得羊駝,讓他們能夠在開局就有更多食物來源。總體來說,是個能夠快速發展的民族。

文明優勢
.開場擁有1隻羊駝
.村民受益於兵工廠的攻擊與裝甲科技
.居住房舍支援10人口
.建築建造成本-15石頭
*團隊加分:農田建造速度+50%

槍族長(Kamayuk)       

訓練成本:60食物、30黃金
升級精銳花費:
900食物、500黃金
基礎生命值:60
傷害:7 (近戰屬性)
*對象兵+20
*對騎兵+8
*對駱駝+4

簡介:槍族長是擅長與騎兵作戰的步兵單位。
槍族長對所有騎兵都有額外攻擊加成,他們裝備巨大的長矛,這讓他們有1的攻擊範圍,意味著他們可以在牆後或單位後方攻擊目標。是優秀的衝撞車剋星。但他們在迎戰敵方步兵實則效果有限,所以必須和投石手一起行動。
若是黃金不足,和斧槍兵混用也是很常見的。
歷史:印加的常備軍隊主要由貴族組成,不過也會隨時挑選體格健全的人加入軍隊。軍隊在行進等情況時都必須嚴守軍紀。他們都是由各族族長所管理。
投石手(Slinger)       

訓練成本:30食物、40黃金
基礎生命值:40
傷害:5 (穿透屬性)
*對步兵+10
*對衝撞車+3
*對槍兵系+1

簡介:投石手是善於殲滅步兵的徒步遠程單位。
投石手對步兵有+10的額外攻擊力,這讓他們成為強大的反步兵單位。除了像哥德禁衛軍、義大利傭兵以及武士。他們對印加而言就像手銃兵一樣,不過攻擊更精準。
遊戲中,印加的軍隊不脫三個核心:1.槍族長 2.投石手 3.鷹勇士。這三個兵種若控制的當足以應付任何威脅。
歷史:石頭是石器時代的主要攻擊武器,同時也是人類最早的武器種類。使用投石索拋射的石塊對沒有盔甲的戰士具有很大的殺傷力。最遠可投至近200公尺。歐洲在古典時期的戰爭中也有投石手的身影,不過隨著弓弩技術以及甲冑技術的研發,投石手慢慢淡出歷史舞台。
只有像美洲因為與世隔絕依然還是保留這種原始的兵種。

安地斯彈弓(Andean Sling)  
科技研發成本:
200食物300黃金

簡介:印加人的城堡時代特殊科技。研發後印加投石手與戰矛兵都不必再受最短攻擊距離的限制。
對印加而言這是一個很有用的科技,可以解決矛兵與投石手的主要弱點。所以是印加人必備的科研技術。

投石索實物
歷史出處:是一種投石工具,可以作為武器。由一個兜子和兩端連接的繩子組成。使用時,把石塊或土塊放在兜子裡面,一根繩子末端固定在手上上,另一根繩子末端拇指和食指捏住,然後甩動兜子,在適當的時刻鬆開拇指和食指,石子或者土塊就會沿切線飛出,這樣可以比人用手扔石頭遠得多。經過一定的訓練,可以將石子或者土塊準確地擊向目標。
信使(Couriers)
科技研發成本:
400食物、200黃金

簡介:印加人在帝王時代時可研發的特殊科技。研發後,可以讓鷹勇士、槍族長以及投石手的近防+1、遠防+2
信使這個科技很值得研發,因為印加的三大主力都受惠於本科技。能夠獲得更好的耐久性。更重要的是,這個科技十分便宜。

海螺信使版畫
歷史出處:印加帝國中有一種信使,叫做海螺信使(Chasqui),這些人都善於長跑,海螺信使直接對國王負責,為印加帝國傳遞及搜集情報。

世界奇觀
馬丘比丘日壇
馬丘比丘是由君主帕查庫提克(Pachakutiq)於15世紀所建立的山城。其中最重要的主建築莫過於太陽神廟。印加人在構築馬丘比丘古城時並沒有用上任何建築加工材料,而是就地取材,靠著精準的「純堆砌」打造出這座山城


文明簡史(1438-1572)
庫茲科部落到印加帝國
印加最初只是祕魯庫茲科地區的一個小部落,1438年,印加王子帕查庫提克和少部分的殘存部隊在外敵昌卡人入侵時,堅守城市,最終由印加人擁戴為王。在隨後的歲月中,新國王和他的兒子開始了為期將近一世紀的擴張。
印加帝國的經濟和社會運作階級分明,用簡單的原則「不偷竊、不欺騙、不懶惰」治理國家。而經濟上印加帝國的黃金、白銀出產量都是世界上最多的。這讓他們變成世界上最富有的文明。但是商業活動仍然停留在原始的以物易物階段
印加的極盛轉衰
印加人擅長謀略與戰術,他們會花時間理解敵人的特性找出弱點加以擊破。祕魯、玻利維亞、智利、厄瓜多等地都逐個被征服,建立了獨特的狹長型國土,北起哥倫比亞、南至阿根廷。由於幅員遼闊,多元的征服民族共處便是一大特色。
在1527年,瓦伊納‧卡帕克長期執政。但這段承平時代卻因為瓦伊納染上天花猝死而結束,天花在當時對印加人來說是種完全未知的疾病。天花和其他的歐洲疾病席捲了印加帝國,殺死了大多數的居民。為印加帶來了騷亂。
內戰與西班牙入侵
1529年,一個幾乎陷入無政府狀態的帝國更進一步爆發內戰。這場內戰是肇因於爭奪王權,而導致的同室操戈。兩位王子分別是瓦斯卡和阿塔瓦爾帕。在混亂之中,覬覦印加傳說中大量財富的西班牙征服者皮薩羅抵達了祕魯海岸。
內戰中並沒有真正的勝利者,阿塔瓦爾帕王子雖然擊敗了哥哥,但還是被比薩羅俘虜。雖然付出高額贖金,皮薩羅卻在收到贖金後將阿塔瓦爾帕王子處決。
同時,皮薩羅分化印加帝國,與許多原本印加的附庸國結盟,讓西班牙征服者能夠在有同盟支援下征服全印加。而印加文明在1572年宣告滅亡。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】