LV. 19
GP 532

RE:【其他】世紀帝國二代31文明簡介與資料統整 (更新中,麻煩各位版友暫勿回復,萬分感謝)

樓主 阿諭 Reload1113
GP15 BP-
印度人 (Indians)

阿育王徽章
特殊單位:
象弓騎兵(Elephant Archer)
帝王駱駝騎兵(Imperial Camel)

特殊科技:
蘇丹王(Sultans)
印度火銃(Shatagni)

世界奇觀:布里哈迪希瓦拉神廟  (Brihadiswara Temple)
*失落帝國奇觀:貢伯茲陵 (Gol Gumbaz)
登場於《世紀帝國II:失落帝國》,為駱駝與火器民族
二代的印度(Indians)在設定上參酌中世紀新興於印度半島的諸王國。在初登場時採用的建築外觀是中亞/中東風格。但在〈王者崛起〉資料片中則獲得新的建築風格,是以南印度為原型的設計,更貼近印度大陸的原有文明特色
印度人是後期極為強勢的民族,他們有蓬勃發展的駱駝單位以及火藥單位。同時射箭場的科技完備,讓他們在帝王時代可以依靠大量手砲兵負責遠距作戰。至於其獨特單位象弓騎兵則是有高生命值的騎乘弓箭單位。至於步兵和騎兵都表現中庸。步兵除了缺乏板甲之外,該有的升級一樣不缺。帝王駱駝騎兵是印度的特殊單位,這強化版的駱駝騎兵稍稍平衡了印度人缺乏重騎兵的劣勢。
印度的海軍科技落伍,而且攻城武器只有較基礎的升級。
經濟上,印度的村民是最便宜的,而且善於捕魚,這讓他們可以快速累積經濟實力。而特殊科技「蘇丹王」會讓他們在遊戲中後期快速的累積黃金。

文明優勢
.漁夫工作效率+15%、攜帶食物量+15
.村民訓練成本隨時代而更便宜,黑暗時代-10%、封建時代-15%、城堡時代-20%、帝王時代-25%
.駱駝騎兵遠防+1、近防+1
*團隊加分:駱駝騎兵對建築物攻擊力+5

象弓騎兵(Elephant Archer)       

訓練成本:100食物、80黃金
升級精銳花費:
1000食物、800黃金
基礎生命值:280
護甲:3 (遠防)
傷害:6 (穿透屬性)
*對防禦工事、建築物+3

簡介:象弓騎兵是具有高生命值、高裝甲的遠距騎乘單位。
象弓騎兵具有高生命值與高裝甲,而且和弓騎兵有同樣傷害輸出,只是攻擊速度比不上弓騎兵。同時他們的移動速度極為緩慢,比波斯戰象稍快而已。
象弓騎兵因為他們的高裝甲與高生命,讓他們看起來就像個活動箭塔。不過因為這樣的緩慢速度,讓他們很容易就成為敵方僧侶的招降對象。
歷史:古印度人是最早馴養大象的文明,大約在4000年前就已經在印度河流域出現,用以農業。大象最早是在1100B.C投入戰場,並在一些梵語歌謠中被提起。他們用來踐踏敵軍,或是用弓箭、投矛居高臨下殲滅敵人。而象群的高護甲讓他們不易在戰場上受傷
帝王駱駝騎兵(Imperial Camel)       


訓練成本:55食物、60黃金
基礎生命值:140
傷害:9 (近戰屬性)
*對騎兵+18
*對駱駝、船艦+9

簡介:帝王駱駝騎兵是印度人獨有的重型駱駝單位。由重裝駱駝騎兵升級而來
帝王駱駝騎兵是遊戲中最強大的騎兵部隊之一,他們攻擊力高、速度快、裝甲佳。而且由於印度人的文明優勢讓駱駝騎兵對建築物有+5攻擊力。同時也因為駱駝的特性,讓他們能夠輕鬆地屠殺敵方騎兵單位。他們幾乎可以應用在任何戰況,包含掩護脆弱的己方單位、或是攻擊對方的弓兵陣列。
值得一提的是,雖然帝王駱駝騎兵為印度人的特殊兵種,但卻不會受到日本武士的攻擊加成。
歷史:駱駝騎兵是沙漠作戰史上的常見元素,因為駱駝的高度適應性。他們在乾旱無水的環境比起馬匹更適合作戰。而且駱駝的氣味也能讓馬匹感到戒慎恐懼,所以在歷史上又是有效的騎兵武器。而在印度德干高原的乾旱環境中,他們對於駱駝騎兵的運用更是廣泛。

蘇丹王(Sultan)  
科技研發成本:
300食物400木材

簡介:印度人的城堡時代特殊科技。研發後能夠讓黃金獲得速度+10%。
蘇丹王是印度人在遊戲裡的強盛基石,而且他們能使黃金累積的速度+10%。也包含採金、貿易商旅。對於需要耗費黃金的單位如駱駝、手銃兵以及火炮塔。所以對遊戲裡的印度人十分重要。

古印度的黃金貨幣
歷史出處:12世紀末北方的伊斯蘭政權入主北印度,帶來伊斯蘭文化。其統治者被稱為蘇丹,是以這段時間的政權又被稱為「德里蘇丹國」。蘇丹治下的北印度經濟繁榮,工商業發達。遊戲為了反映此史實,將其以特殊科技的方式呈現,並設定為提升經濟實力內容。
印度火銃(Shatagni)
科技研發成本:
500食物、300黃金

簡介:印度人在帝王時代時可研發的特殊科技。研發後,可以讓手砲兵的射擊距離+1
印度人的部隊是以駱駝與手銃兵為骨幹,而這個科技對於手銃兵十分重要,因此研發此科技對印度人來說也是必要的。

印度史詩《摩訶衍那》的藝術壁畫
歷史出處:"Shatagni"出自印度史詩《摩訶衍那》,意思是足以毀滅百人的大焰。根據史詩內容,是一種八輪重型火炮。遊戲中為了凸顯此文化意涵,遂用以增強手砲兵能力。

世界奇觀
布哈拉迪希瓦拉神廟
位於印度南部的坦米爾納德邦,由羅闍羅奢一世
(Rajaraja I)於1000年建立。是印度現存最高的印度教廟宇。以花崗岩為主要建材,主要祭祀對象為濕婆神。


貢伯茲陵
位於印度中部的卡納塔克邦。是17世紀穆罕默德.阿迪爾沙阿的陵寢。具有高大的圓形穹頂,具有伊斯蘭風格。


文明簡史(1550B.C.-1556)
史前印度
印度文明最早可以追溯到西元前2500年的印度河流域,但是這個古文明卻因為不明原因而消失,而成為一個歷史上的神祕斷點。真正開始有歷史的印度文明則是來自於印度西北部的雅利安人所建立。他們帶來了影響印度3000年以上的「種姓制度」來維持統治。印度的宗教與文化也由這批外來的入侵者所奠定基礎。
強權威脅下的印度
雅利安人雖有王權,但其治下的印度仍然是由無數個不同部落所分據。這些部落彼此攻伐,形成十六國割據北方的局面。隨後,前6世紀末崛起的波斯帝國入侵印度河流域,威脅著十六國的生存空間。緊接著波斯帝國之後崛起的是亞歷山大帝,他不僅征服了波斯帝國,還將疆域擴張到印度西北部。
古典印度
亞歷山大帝國式微後,印度人推翻了希臘人的統治。第一個集權的印度王朝出現,那就是「孔雀王朝」,孔雀王朝在武力上不僅幾乎統一全印度,更將勢力範圍延伸到阿富汗地區。而文化上,佛教與犍陀羅藝術的成就也是非凡的。
孔雀王朝的明君阿育王治下的印度是最強盛的,但阿育王死後的印度卻得面臨新外族的入侵。中亞民族後來入侵印度建立了強盛的外來政權「貴霜王朝」
貴霜王朝經歷過數世紀後也走向衰弱,王權分裂讓北印度限於混戰。後由印度本土勢力成功完成統一,那就是「笈多王朝」;在笈多王朝治理下的印度是文化成就最高的時候,普遍也將這段時期視為古典印度的黃金時期。同時期的南方印度則是由新的王權社會統治,文化上相對落後,但在軍事成就上卻能夠遏阻北方笈多王朝的南下。
孔雀王朝、貴霜王朝、笈多王朝,這三個朝代被視為古典印度的三大時期。
伊斯蘭的入侵
從7世紀中開始,北方的穆斯林便企圖往印度擴張。而主要的抵抗都是由富有傳奇色彩的戰士民族拉傑普特人所率領,他們在北印度抵抗了至少400年,最後才為阿拉伯人所征服。與此同時,南方的印度則持續的分而治之,強大的王國依然遏阻著企圖南下的任何政治勢力。
隨著阿拉伯帝國的衰亡,崛起的土耳其人接手了對印度的侵略。12次大型侵略將北印度的所有抵抗勢力肅清殆盡。而蘇丹定都德里,開啟了接下來的統治。這時的治權被稱為「德里蘇丹國」。然而德里蘇丹國治下的印度卻是充滿混亂的,叛亂與外患從沒有停歇過。而王室和大臣之間的鬥爭更是讓這樣的混亂統治雪上加霜。到了最後甚至連宗教都出現彼此壓迫,穆斯林壓迫印度教、印度教壓迫佛教等等
德里蘇丹國最可怕的外患是蒙古人,帖木兒直系的子孫巴拜耳於1526年入侵印度,奪取了德里開始蒙兀兒帝國在印度的統治。其子孫,著名的印度君王「阿克拜」接下其征服意志,於1556年完成印度北部的絕對統一,並開始往南進發。這個蒙兀兒帝國將統治印度直到近代列強的入侵。
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】