LV. 20
GP 265

【心得】皇家禮炮發射:韌性十足的機槍部隊-2015堪薩斯皇家

樓主 我只玩MLB啦 az12121210
GP39 BP-
皇家隊,運用小球戰術,球來就打、把球打進球場內用速度壓迫對手且不刻意追求長打。
後半段再由牛棚接手,通常要是能在前七局以前取得領先,基本上就能夠穩住局勢拿下勝利。
且飛球革命的概念被提出,大家都把球往天上打,皇家偏偏反其道而行靠著這股截然不同的球風掀起了一陣旋風。

前一年敗給Bumgarner一個人的皇家今年捲土重來,繼續將小球戰術的特點發揮到極致。
團隊打擊率、安打、盜壘都名列前茅,再靠著優異的防守和無堅不摧的後援,登上分區龍頭的寶座。

這次,皇家沒有再讓機會溜走,雖然差點讓太空人給淘汰,但他們力挽狂瀾,挺進美聯冠軍戰,也順利解決藍鳥,這次在世界大賽等待他們的,是擁有一群暴力火球輪值的大都會。

不同於去年的艱辛,皇家在系列賽一路壓著對手打,徹底用皇家機關槍射爆紐約大蘋果,最終五場解決對手奪下睽違已久的世界大賽冠軍。

力量 打擊 速度 傳球 守備 控球 直球 變化
10 12 11 1 8 2 8 1
TC:皇家禮炮IX(Beltran、Quisenberry、Wilson)力、打、守+1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打線

快腿三箭頭
開路先鋒Alcides Escobar、公務員Lorenzo Cain和田徑隊Jarrod Dyson

Alcides Escobar在美聯冠軍戰場場首局首打席安打是史上第一人,也理所當然的拿到MVP。
季賽成績普普的Escobar一到季後賽就開啟賽亞人模式,當起攻勢的發動機,成功帶動讓球隊在比賽的前半段就能有所斬獲。

Lorenzo Cain過去剛上大聯盟時,也是一位守備能力更受到重視的球員。不過,近幾年他的打擊成績也逐漸提升,從區區守備組進化成聯盟中罕有「能打也能守」的中外野手
Cain在壘間的破壞力也不容小覷,各種近乎賭博的跑壘,也成功賭到一座冠軍將盃。

Jarrod Dyson用雙腳彌補打擊的不足,廣大的守備範圍加上人如其名的外野吸塵器。
身為代跑代守組的Dyson在球場上的功用就是一直跑一直跑,把球場當成田徑場、把投手當成鳴槍的裁判,最後也被他跑出一座世界大賽冠軍。


機關槍中的大砲

Kendry Morales、Mike Moustakas
整季都以22轟並列隊上全壘打王,雖不是擁有長程火力的打者,但在季後賽長打能力也是皇家在季後賽的關鍵人物。


Kendry Morales
填補Butler離隊後DH的空缺,也為這隻長打不足的球隊帶來長程砲火。

Mike Moustakas不斷進化的砲管,17年更以38打破隊史最多轟紀錄。
皇家的三壘從Brett退休後可說後繼無人,原本被寄予厚望的Godon最後也被迫轉戰外野,Moustakas的出現讓皇家又看見了希望,雖然守備不太行但逐年增加的全壘打數也很值得期待他未來的發展。

關鍵兄弟
Eric Hosmer、Alex Gordon重要時刻最會打的非他們兩個莫屬了,屢屢從危機中將球隊救出,球賽後半段總是能夠跳出來重擊對手,為球隊打下勝利。

Eric Hosmer自從 2011 年升上大聯盟以來,Hosmer便已成為球隊的中流砥柱。
不但擔任中心棒次提供火力,更在關鍵的美聯冠軍賽第六戰,八局下打回致勝分,Hosmer 用實際表現證明自己是心態成熟的大賽型球員。

Alex Gordon當年選秀被譽為未來的名人堂球星,但起初在大聯盟的路並不順遂,就在快被球團放棄時,突然開竅兌現天賦,之後也拿下金手套三連霸,Gordon總算沒有辜負當初大家對他的期待。
話題拉回季後賽,美聯冠軍戰第2戰,皇家7局下從0比3落後局面追成平手,Gordon再度建功,右外野二壘安打敲回致勝分,助球隊逆轉擊退藍鳥,最終殺進世界大賽。

Gordon在世界大賽首戰九局下敲出追平陽春砲將戰局帶入延長賽,在延長賽14局在靠Hosmer高飛犧牲打逆轉勝,關鍵兄弟當之無愧!

偶有佳作
本壘守護神Salvador Perez、已過巔峰的腿哥Alex Rios、幸運屬性滿點的工具人Ben Zobrist。

Salvador Perez世界大賽以捕手身份擊出8支安打,獲選世界大賽MVP。
早熟的Perez總是用充滿活力的笑容來面對比賽,攻守俱佳的身手也讓他多次蟬聯金手套,更入選了明星賽,但近年來總是傷病不斷。現在Perez最需要的就是如何讓自己健康的度過整個賽季。

Alex Rios雖然無法複製過去巔峰期的成績,但也適時補上皇家右外野的空位。

Ben Zobrist在季後賽出賽16場,繳出3成03的打擊率,工具人的特性也是球隊調度的一枚活棋。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

投手

用拼裝車跑贏法拉利的先發輪值
季初交易來的王牌Edinson Volquez、投球很搖擺的Johnny Cueto、早逝的火球少年Yordano Ventura
雖然帳面成績不錯,但對比大都會Matt Harvey、Noah Syndergaard、Jacob deGrom這三位動輒100mph的豪華火球輪值還是遜色不少。



Edinson Volquez轉隊第一年就扛下王牌投手的重任,也成功帶領球隊拿下世界大賽冠軍。
Volquez在世界大賽首戰掛帥先發,主投6局失3分,優質先發的表現有效封鎖大都會的長程砲火。
這場比賽對Volquez非常重要,賽後他才得知父親稍早因病過世,為了不影響Volquez的表現也是尊重Volquez家人的意見,直到退場教練才告訴他這個消息。

世界大賽第五戰再度披掛上陣,Volquez在開賽前,在投手丘上輕輕寫下父親姓名簡寫D.V.(Daniel Volquez)

Johnny Cueto預計填補空缺的先發投手戰力,沒想到來到堪薩斯的Cueto卻水土不服。
在皇家初登板就用完投完封開局,之後卻越投越走鐘,美聯各隊紛紛用棒子招呼Cueto。
Cueto例行賽在皇家13場先發4勝7敗ERA4.76,表現並不理想。
幸好季後賽繳出2勝1敗的成績,其中世界大賽第2戰的9局2安打失1分皇家得以5戰解決大都會的重要關鍵。

Yordano Ventura自2013年登上大聯盟以來,從來沒有球迷懷疑過他的投球天分。
球速與膽識兼具,這就是Ventura的投球風格,也曾在過去馬林魚王牌投手Jose Fernandez過世後,Ventura在球帽上寫下JoFz與另一名早逝的年輕外野手Oscar Taveras的姓名縮寫及球衣背號。
然而就在2017年1月22日上帝表示先發輪值又缺少一名年輕強投,這次看上的是這位放蕩不羈的少年火球男Yordano Ventura
三人如今能夠在天上快樂打球,卻留給地上的我們無限感慨。








牛棚四大金剛

重生的Ryan Madson和後援三把鎖Kelvin Herrera、Wade Davis、Greg Holland。
皇家堅如磐石的牛棚幫助球隊能在低比分差勝出,一般著重於終結者的牛棚,到了堪薩斯卻演變成佈局投手群才是真正的靈魂人物。從第6局就可啟動的勝利方程式,是皇家隊首創的牛棚新哲學。


Ryan Madson上次在大聯盟投球已經是三年前了,奇蹟般的重生也讓他成為勝利方程式的一員。
從開TJ手術到回歸賽場,這條路Madson走了三年,15年加盟皇家時沒人看好他能回到傷前的水準,但他做到了!往後幾年穩定的表現也證明並不是曇花一現。
Kelvin Herrera動輒100mph的速球,成為啟動勝利方程式的第一把大鎖
Herrera時常登板就是火球連發,加上一顆91mph的變速球常常讓打者只能對空氣揮棒。
順利完成任務後,後段局數再交由Davis與Holland把關。

Wade Davis起初是往先發培養,卻遭遇了生涯最大的難題。
原本還是先發的Davis,已經在大聯盟投了將近400局,生涯FIP卻高達4.55、且三振率逐年下滑因此有球探也提出,Davis的狀況似乎更適合牛棚。
轉職成功的Davis搖身一變,成為聯盟最佳佈局投手,為球隊守下每一個勝利的契機。

Greg Holland曾經被評為大聯盟最強終結者,守護皇家最後一道門的最終大鎖。
通常只要派上Davis就表示終結者Holland可以熱身了,雖然15年的表現相比前幾個賽季退步許多,季末甚至因傷報銷至今仍在迷航但,依舊無損他在皇家的終結者地位。



皇家目前處於黑暗時期,下次重回季後賽又不知道是多少年後了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有些地方沒補到圖,以及文章的修改,過幾天會慢慢補齊。

這篇算有點趕鴨子上架的狀態,因為之後可能一段時間沒辦法開電腦~~~

突然發現...怎麼我組的都是一些目前都還看不到未來的球隊...


老樣子推薦一下之前發過的文章



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2132 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】