LV. 39
GP 1k

【閒聊】天上人技術相關機體點名(更新至能天使鋼彈和力天使鋼彈的再改修(下))- 完

樓主 superrider sentaider504
GP137 BP-
看這裏沒人為《機動戰士鋼彈OO》的天上人技術相關機體點名,那就我來負責吧,但首先我們來瞭解一下天上人的背景。

天上人(Celestial Being),是個「超越國家、民族和宗教」的私設武裝組織,其組織結構龐大至有許多地球圈的大財團爲其提供資金和技術,麾下集結各路精英爲其賣命(包括科研與技術人員、醫生、軍人、雇傭兵等)。
整個組織主要分作戰前線後勤支援兩大部門,作戰前綫部門匯集了本篇的托勒密部隊三位一體,麾下部分成員擔當尖兵的身份,以看似微弱的戰力進行武力的介入;而後勤支援部門主要負責收集情報、技術研發、為成員家屬提供衣食住行和醫療的福利天使分隊就是屬於這類部門的,而且最重要的是他們的保密和封鎖消息的工作做得非常周到,不被外人知曉內部的詳情。
據悉在2100年代初,物理學家同時也是軌道電梯建造計劃的推動者伊奧利亞·修罕貝克,認爲地球圈上的無數戰爭,加劇了人類之間的矛盾,甚至會蔓延到宇宙之外,爲了根絕、阻止這個現象,他成立了天上人組織,爲此特地進行了冷凍睡眠長達兩百年,這兩百年來整個組織一直秘密游走在地球圈之中,直到西元2307年左右,首次出現在大衆的視線。
除了伊奧利亞,整個組織背後還有一台具備量子型演算處理功能的超級電腦——「吠陀(Veda)」在指揮,整個組織的運作其實全是它説了算,所擁有的資料有著不同級別的閱讀權限(已知分1 - 7級),依照組織成員的階級來決定其權限的大小,同時爲了履行伊奧利亞所賦予的使命還製造出名爲「變革體(Innovade)」的人造人,並命令他們擔任不同的要職。
然而在整個組織裏頭,并非全部成員都聽命于吠陀的,例如名爲「監視者」的存在,雖然權力强過一衆成員,但也只有私自成立己方勢力的份,三位一體就是「監視者」為了壯大自己的勢力所成立的。
從這篇文開始,我將會一一點名天上人技術相關的機體,偶爾會添加金屬製可動玩具系列《METAL BUILD》的原創設定,還請大家拭目以待。

目錄
O鋼彈
月亮女神鋼彈
正義女神鋼彈F型(上)
厄運式
權天使鋼彈(下)地獄犬鋼彈
卓越型厄運式
第三世代鋼彈複製機
統御式
墮天使鋼彈(下)
137
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】