LV. 9
GP 244

RE:【其他】分享你的原創機體吧

樓主 中二癌末期 rogue2506
GP31 BP-
好~到我發佈自己的了,整個串比想像中踴躍,沒想到身為樓主卻在七樓呢~


機體名稱: 俠盜鋼彈/Roguebin Gundam
編號: gn-115 v
類型: 全距離對應可變型ms
全高: 17.4m
動力源: gn drive
隸屬: 獅鳥部隊
駕駛員: V
特殊能力: 砲擊模式、trans-am

機體名字Roguebin是Rogue和Robin的混合。而編號中的115是取自v怪客炸毀北方之火國會大廈的日期。另外,部隊名稱「獅鳥」在粵語中諧音「私了」,有在法外執行正義的意思。

機體介紹:

由智天使鋼彈改造而成的機體。考慮到戰力不足的情況下,本機放棄了以往特化狙擊的能力,改為向全能型的方向發展。

機體原有基礎下增加大量裝備。追加在兩肩的推進翼使機體獲得不下於最新型機體的機動性,而安裝在肩部也比在背部更容易做出迴避、急速轉向等動作。

應對「羅賓漢」之名,本機亦加入了射程距離超越了gn狙擊步槍的「光束爆裂弓」,可以在敵方的雷達外一擊摧毀敵機。除此之外,「光束爆裂弓」也可以分離成兩把實體劍,配合強大的機動力,使機體不再局限於射擊戰,近戰能力也變得非常優秀。

另外,機體可以變形為特化火力的砲擊模式,以背部兩門gn狙擊步槍的火力壓倒敵機。

變形後,肩膀上的四片推進翼會像披風一樣包圍機體,推進翼上散布著一層薄薄的gn粒子,可以以較低的粒子量獲得與gn力場相若的防禦效果。同時,雙腳也變形成與傳統機甲相同的逆關節,以減低砲擊時的後座力。

武裝:

光束爆裂弓
由gn手槍III和兩把銃劍合體而成的弓型射擊武裝。單發威力巨大。武器前端的銃劍劍柄會生成兩道平行的gn力場以修正彈道,配合繼承自智天使的超精密射擊系統,可以實現超視距的精密狙擊。



銃劍 x2
由獅鳥部隊獨自開發的劍型武器。可以在 槍/劍 模式中自由切換。不過為了兼顧射擊能力,硬度遠比真正的刀劍系武器低。在砲撃模式時會固定在機體兩側,用作火力支援。



gn手槍III
收藏於後腰。威力普通,很少會單獨使用,本武裝的真正用途是與兩把銃劍合體成「光束爆裂弓」。

gn手槍II  x2
和智天使的同型,收藏在兩側腰甲。
火力不高但連射性極強。另外,此武裝的抗光束塗層經過改良銳化,具備基本的切割能力,可當作小斧使用。除了手持外,此武裝也可以直接從腰甲彈射出去,在格鬥戰時突襲對手。


gn肩部狙擊步槍 x2
和智天使的gn狙擊步槍II 同型。由於本武裝是直接連接在gn drive上,所以威力提升了至少2倍。但射擊的後座力過大,只能在砲擊模式下使用。
在不使用時會折疊並收納在背部,不會妨礙到機體的動作。另外,炮管可以拔下來當光束軍刀使用。
光束軍刀:


故事背景:
ELS一戰後,雖然人類和ELS和解,但事實上,仍有一大部分人對這種生命體十分抗拒。而和ELS融合過的人類和變革者更是遭到社會的歧視和迫害。

期間,一群舊人革聯的激進份子趁機向大眾煽動對ELS的仇恨,獲得大量人民支持,並乘勢成立「共產聯盟」。後來,共產聯盟更透過巨大的財力,慢慢地侵蝕地球聯邦,使地球聯邦基本上已經成為共產聯盟的傀儡。

另外,由於過程中幾乎沒有使用過武力,導致天人一直找不到合適的機會插手,錯過了阻止共產聯盟的最佳機會。

在共產聯盟的支配下,世界仿佛又回到了以前極權的時代。人民受到嚴密的監控,共產聯盟更掌握了媒體,實行愚民政策,企圖阻止人們覺醒成變革者以鞏固政權。反抗的人們更是被送進集中營,進行有關「超兵計劃2.0」的活體實驗。

多年後,大部份世人已經在思想操控下被徹底洗腦。但仍有一部份人保持清醒,並開始反抗這恐怖政權。

汲取了多年前「純源」的教訓,為免被一口氣團滅或被細作分化,這次反抗者們不再聚集成一個大型組織,而是以個人或小組的名義互相支援,各自反抗。而事實上,這種像流水般靈活的反抗方式使共產政府非常頭痛。

眾多反抗軍中,獅鳥部隊是其中比較活躍的一支。而在一次偶然下,他們發現了曾屬於「天人」,被廢棄在宇宙的七槍智天使……


駕駛員:

獅鳥部隊的成員,本名不明,自稱V。

由於經常帶著 蓋伊·福克斯 面具,所以沒有人看過他的真面目,他的身份也變成一個謎團,並引起各種猜測。

其實,在面具之下其實只是一個普通人。然而,面具之下除了肉體之外,還有着一個信念。而信念,是刀槍不入的。

Ideas are bulletproof.
31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4866 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】