LV. 1
GP 43

RE:【其他】分享你的原創機體吧

樓主 Teaualune teaualune
GP18 BP-
我也來共襄盛舉一下,以前做的鐵血系模型曾經有做過一些背景設定,就拿來po一下了XD


機體名稱:棺矛 (Coffinspear) (コフィンスピア)

介紹:本機為迪瓦茲和鐵華團於艾德蒙頓戰役後,基於百錬開發的迪瓦茲骨架試作機;基於開發的目標——攻防兼備的中近距離用MS,在命名中納入防禦(棺)和攻擊(矛)的概念。為了讓本機能在近距離發揮高機動力以掃蕩敵人,除了同時使用了百錬和漏影的背後噴射器,於側裙甲、小腿皆額外加裝噴射器以期在短時間進行快速移動(就是那種在敵陣內衝來竄去拿著大板手尻人的感覺XD)
本機的主武裝採用曾經在獵魔鋼彈第五、第六型態手上大顯威風的扳手鎚矛,透過鐵華團向蒙塔克商會購入備料;但由於迪瓦茲骨架的手臂部分強度不如鋼彈骨架、無法直接運用,因此也進一步從蒙塔克商會拿到女武神骨架備品——精確來說是轉生式荷姆薇潔的手臂部件,以保證揮舞扳手鎚矛時的機體強度。除此以外,為了兼顧中距離的作戰能力,本機也有配備兩挺迪瓦茲標配的轉輪式榴彈槍。附帶一提,由於手部零件不相容,原本百錬側裙甲的拳套直接被換成騎士格雷茲的肩膀推進器,因此本機的武裝就只有這兩種而已。至於騎士格雷茲的零件是怎麼來的?請想成迪瓦茲從第一季的地球降落作戰途中撿到一堆殘餘件後直接拿來回收利用XD
防禦方面,首先是雙手皆配置了試作的小型盾牌,改良後成為獅電的標準配備之一;後裙甲裝有將智魔鋼彈的資料解析後製作的大型盾牌,也就是跟重鍛型智魔手上那個護盾一樣的東西,當然,本機使用的是根據資料重新製作的備品。和重鍛型智魔一樣,大型盾牌可以拿在手上使用;本機的兩挺榴彈槍平時裝備在大型盾牌內側,除了手持雙槍攻擊外,也可以更進一步地將榴彈槍留在盾牌上、將整個盾牌裝備起來變成大型攻盾型武器(備註:攻盾模式是模型做好了拍照把玩時無意想到的模式,但我覺得看起來太帥了所以保留此追加設定XD)。最後,本機的奈米積層裝甲採用紫、黑等深色系為基調,同樣可以增加裝甲的防禦力(鐵血世界觀裡面,深色的塗料和亞哈爐共振時會有較高的硬度,相對的價格也較高,不過本機是試作機所以當然可以無視這點預算)
其他的部件也陸續被後來的正是機體採用,例如新開發的後裙甲骨架被採用於天狼獵魔的手臂裝甲外側;頭部天線後來被一些高階獅電機種沿用等等。

設定大概就這樣了,主要都是為了合理化零件混搭所寫的設定,當然混搭的過程也有刻意的採用鐵血系零件。模型的製作過程和心得當時放在PTT,有興趣的可以用機體名稱去 model 版搜尋看看,這邊就只放機體設定以維持原串宗旨了XD


18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4866 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】