LV. 10
GP 271

RE:【心得】exvs全機體wiki翻譯(持續更新)

樓主 黑色山茶花 w56573
GP6 BP-
正式名稱:XXXG-00W0 WING GUNDAM ZERO  駕駛員:希羅・尤爾
COST
3000  耐久力:680  変形:×  換裝:×  覺醒技能:○
                              
                                                                                                                                                                  
  
  
射擊
  
  
名稱
  
  
弾數
  
  
威力
  
  
備考
  
  
射擊
  
  
光束步槍
  
  
8
  
  
141
  
  
不停滯的照射光束
  
  
CS
  
  
旋轉光束步槍
  
  
170
  
  
一邊原地用兩把光束槍進行照射一邊轉一圈。
  
  
副射
  
  
機關加農炮
  
  
60
  
  
88
  
  
原地停滯後射出420的巴爾幹炮
  
  
特殊射擊
  
  
雙管光束步槍
  
  
1
  
  
204
  
  
合併兩把光束步槍後進行數秒間的大型光束照射
  
  
特殊格鬥
  
  
飛翔
  
  
1
  
  
輸入方向前or後會沿著輸入方向飛,不輸入方向會原地起跳的移動技
  
  
格鬥
  
  
名稱
  
  
指令
  
  
威力
  
  
威力
  
  
通常格鬥
  
  
斜砍橫掃旋轉斬
  
  
NNN
  
  
169
  
  
3段有前派生,和通常派生一樣最終段為多段hit
  
  
派生 斜砍斬切突破
  
  
NN
  
  
174
  
  
斬切突破時把對手打到上空
  
  
前格鬥
  
  
翅膀阻擋住敵人光束劍突刺
  
  
N
  
  
132
  
  
橫格鬥
  
  
羽毛拍打轉圈
  
  
N
  
  
116
  
  
從初段開始為Down屬性
  
  
後格鬥
  
  
光束劍斬飛
  
  
  
  
將敵人打飛到遠距離的單發技能
  
  
BD格鬥
  
  
終極粉碎
  
  
BD中前
  
  
多段Hit的旋轉突擊
  
  
覺醒技能
  
  
名稱
  
  
指令
  
  
威力
  
  
備考
  
  
雙管光束步槍3連射
  
  
同時按下3個按鈕
  




解説&攻略
NP後繼續登場的WZC
此機為在同COST中擁有最高等級的滯空性能和利用主射發揮高Down奪取力為特長的射擊機。
在進行取消時BOOST消費量增加的本作中,從Down射擊相對變強這點上看是非常吸引人的。

格鬥火力不僅是同COST裡最低,並且Down屬性的主射火力也不高。但是失誤抗性卻是全體中比較高的。
還有對比前作,主射自身的性能得到了提升,活用奪取Down值的能力主宰比賽仍然是一如既往的優秀。
雖然前作非常生猛的CS在能力上受到了大強度的變更不容易打中人了,但是仍然能夠發揮作用。

紅鎖為平均水準(官方評價C)。由於慣性很特別很容易浮空,所以滯空能力優秀。但是容易被誘導兵器打中也是其弱點。
此外BD中輸入方向鍵的迴旋性能能夠排進3000機中糟糕的那一類。單看滯空性能的話由於它還有飛翔技能所以算是頂級的。

聯繫到本機作為紅鎖為平均水準「主射不加誘導」的稀有機體,在本作已經變成不能在遠距離進行攻擊的機體了。
需要注意,在30003000的組合中比起擔當後衛還是擅長擔當前衛的。


射擊武器
【主射】光束步槍
[
通常裝填][裝填時間:4.5/1(覺醒中:3/1)][屬性:照射光束/down][down:][補正率:%]
不滯空的照射光束。擁有一瞬間擊中敵人的超彈速,範圍也比BR要大的多。
因為有一瞬間的蓄力,所以發生會稍微慢一點。由於沒有誘導所以有必要多習慣習慣。
射程有限,到紅鎖距離為極限。通過和後述的飛翔組合在一起使用能夠更加發揮其威力。
與直到前作為止不同,即便全中也不會強制Down

受身不能的時間比較長,抓敵人落地時候攻擊等在地上附近擊中目標的情況下敵人大多會在被擊中的狀態下無法受身,倒地後down
因此,如果接近到一定距離下全中後還能進一步進行追擊。全中後接1段格鬥敵人會強制down
本作中即使在照射中輸入方向光束也不會搖動。

槍口補正比前作得到了更一步的提升,整個動作變成了發射後進行短時間的射角調整接著繼續攻擊,借此也成為了除抓落地之外也能命中敵人的武器。
對於近距離下向後方~斜後方使用BD逃跑的敵人,即使無意抓落地攻擊其射線也會與落地方向重疊。
這也是本作W為在中近以近距離上擁有高性能的機體的理由。

如果出現轉身射擊的話,受到發生稍許遲緩以及照射時間關係的影響,會比通常的BR轉身射擊消耗更多的BOOST量並且暴露出更大的空檔。
從輸入指令到照射的這段時間裡在超出左右視角的情況下也會形成轉身射擊並且在此之上發生會變得非常慢。
基本上嚴禁發生轉身射擊,轉身射擊的效用只發生在格鬥距離下的突然射擊上。

本機上升速度很快,所以能夠在視野中進行邊保持相互距離邊進行攻擊的上升主射。
此外用橫格拉近距離使用弧線step照射等手段也是推薦的攻擊方式。照射中也能進行step
即使進行了適當的射擊,如果只是牽制程度的話是完全打不到人的。總之控制軸線的本領要比其他機體顯得更為重要。
讓敵機處在軸線上,然後壓制住它進行照射,或者從上空降落照射,這樣能夠容易得到傷害。

20110526號現在,此主射在照射中會彎曲的現象已經得到了確認。
是槍口補正仍然在發揮作用呢還是在平掃呢,發生條件還完全不知道。
OOR
CS也有彎曲現象,由於前作也有同樣的現象發生,所以可能是製作的問題。

補正率在全中的情況下好像-66%
在同伴基本情況下不征率為-30%的主射打到敵人並且本機開始追擊並擊中敵人的時候傷害為70並且強制Down
從上述的資料和連續技傷害來看主射1hit傷害為32,補正率-11%Down值大概在0.8左右。

CS】旋轉光束步槍
[
蓄力時間:3.54][屬性:單發光束/Down][Down值:][補正率:-80%]
一邊原地用兩把光束槍進行照射一邊以比前作更快的速度進行逆時針360度旋轉。
蓄力時間非常長,蓄力槽減少的非常快,所以很難做第二發主射等攻擊的調整,而且在特射中蓄力會停止一會兒。
此武裝為浮空down屬性,但是和表面看起來不同,並非多段hit照射,所以即便只是擦到也能造成單發170的傷害。
God shadow
等能夠防禦。
由於回轉速度很快,所以依距離和高度偶爾能夠發生從左手光束開始到右手光束結束連續擊中敵人的現象。
擊中2次時的傷害為204.誤射的時候的傷害為43

與前作完全不是同一個武裝,發射中沒有槍口補正,在轉圈前收翅膀的時候才有強力的槍口補正。
如果繞道了敵人的正上方開始轉圈的話由於強烈的槍口補正能豎過來轉圈。
發動後射程能馬上延伸開來,而且好像此後還能稍微延長一點點。
射程有限,比紅鎖稍微長一點點。由於本機紅鎖長,所以在接近紅鎖範圍的時候使用會有效果。

發射時作為起手動作(視角變更開始時)在翅膀閉合的時候擁有全方位防禦判定。
當防禦判定和敵方照射攻擊相遇的時候,會將對方的照射攻擊防禦到最後為止,然後再發射。
防禦判定後在自機周圍會發生旋轉影響。此時自機擁有格鬥攻擊判定。

與其他照射攻擊一樣只要事先輸入下方向鍵指令的話就能取消掉視角的變更。
如果調整左右手邊敵人過來的位置的話能夠在發射後馬上命中。
不過由於本作在發射前夾有防禦動作,所以無法像前作那樣進行最快的旋轉。

傷害很高,可以憑藉在空中擊中敵方多次而改變整個局勢。
不過並非像前作那樣屬於容易命中的武裝,如果不精准射擊的話是打不中的。
強硬的偷襲,起身壓制,建築物的陰影裡進行突然襲擊和利用防禦動作等手段,對命中方法也需要動點腦筋。

由於此武裝在W高達的武裝中屬於在遠距離能發揮作用的珍貴的武裝,所以在固定戰遭遇上必須學會最快轉圈(45點鐘方向or1011點鐘方向開始CS
特別是在轉圈中不必擔心被敵人打到,熟練掌握後能夠發揮奇效也是這個理由。


【輻射】機關加農炮
[
射完裝填][裝填時間:??/60][屬性:實彈/硬直][Down:][補正率:%]
停滯後用機關炮連射。會射420發。雖然能夠打出硬直,但是全中也不會down
僅僅只有停滯動作,發射後沒有槍口補正和誘導,所以基本上是封印安定。


【特殊射撃】雙管光束步槍
[
射光裝填][裝填時間:15/1][屬性:照射光束/Down][Down:][補正率:%]
兩把光束炮合併後進行數秒間的大光束照射。
雖然追加了視角變更,但是發生和彈速都很優秀,起身壓制性能也非常高。
只要事先輸入下方向鍵指令就能將視角變更取消。
碰到障礙物和地面的時候會發生爆風。

主要用途是抓敵人落地,偷襲和格鬥取消等。
Boost
消耗量很多,槍口補正就算給點面子也不能算得上好。由於從敵人身旁擦身而過的事例屢見不鮮,所以判斷狀況的能力是很重要的。
躲在障礙物後,打在障礙物上設置陷阱的使用方法也可行。
此外向下的射角非常好,幾乎能夠正面朝下進行射擊。

小技巧,空放之後會自動落下。



【特殊格闘】飛翔
[
射光裝填][特殊移動][裝填時間:10/1(覺醒中:5/1)]
輸入前後方向機體會沿著方向進行飛翔,不輸入方向會筆直上升,然後降低速度的移動回避技能。
BD等慣性狀態下使用的話,會沿著這個方向並以不一樣的動作突然進行移動。

不過在前後飛翔中馬上輸入主射的話能夠進行不失速的慣性飛翔移動。

能夠在各種格鬥中取消使用。此時慣性無效,所以前後飛翔主射也能立即在BD中使用出來。
作為容易產生歧義的一點,慣性飛翔能夠向兩旁移動,但是不存在左右飛翔。

雖然不切誘導,但是boost消耗量卻只有一點點。與前作不同飛翔中沒有防禦判定。
前作PSP版感覺是是名副其實的【飛翔】,但這次好像加了點飄的感覺,根本不是同一個性能。
雖然幾乎沒有延遲,但是移動距離卻很短。輸入方向進行前後飛翔的時候如果不取消掉失速狀態的話會滿身都是弱點,所以基本上必須接主射。
順便即使主射殘彈數為0也能取消失速。

慣性飛翔基本上作為移動手段來使用。活用一口氣能夠調節距離的武裝並加以利用。
前後飛翔主射由於能夠一邊面向對手一邊發射射線,所以能夠延伸出前飛翔突襲和後飛翔阻止對方近距離接近等多種使用方法。
不管哪種都能在確定敵人快落地時作出暴力一擊。

對手用格鬥襲來在鄰近距離使用後飛翔的話也有可能會被命中,所以要牢牢記住距離感。
在格鬥距離中後step立即飛翔能夠一邊切誘導一邊飛,所以對於逃跑會比較有用。
可以說是不使用就會降低本機強度的重要的武裝,所以必須用熟練。


覺醒技能
雙管光束步槍3連射
原作中攻擊核防禦設施的那個技能。「ターゲットロックオン!」
直觀上看的話與其說是連射不如說是重新調整射擊。每1發都有槍口補正。
從出招到第一發發射前擁有霸體。要注意第一發發射後沒有霸體。


特射同様後格から繋げられれば安定してそこそこのダメージがとれる。
發生比特射快,通過切換敵人每1發都能改變目標,所以對敵方所有人都能起到威懾作用。
由於會滯空,所以使用的時機多半為1落前的半覺醒時。或者在綠鎖下進行後方支援。

在空中使用完此技能後能夠直接進行特射。
與特射相同照射完成後的硬直很少,說是這麼說,不過好像幾乎沒有硬直。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4775 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】