LV. 11
GP 626

【心得】關於喬魯諾的事情

樓主 混沌神帝 MARKZEXAL
GP14 BP-
第五部演到現在也將進入終局了

當時我入坑JOJO是因為第四部,因為kaji配康一的關係,所以我才有追JOJO

然後第五部要撥放時,有很多人都說喬魯諾是JOJO中最沒有主角的感覺

確實第五部荒木式走群像劇,因此不像前幾部一樣重點著重於每一部的JOJO,而且喬魯諾與前四部JOJO的差別就是精神成長。

每一部的JOJO都可以看出他們精神在成長,除了承太郎,他一開始就是已經定型了,喬魯諾在殺死波爾波之後,他就像是直接蛻變了,與大JO、2JO與仗助慢慢成長不同,他在那場戰鬥就直接跳過很多階段,承太郎一開始是已經定型了,所以大家不會有意見,不過喬魯諾於一夜之間的蛻變真的很少見。

加上布加拉提與主角團其他人的精神成長,也造成喬魯諾的主角光芒被掩蓋。

但事實真的是如此嗎?

我的答案是NO!

是的!每位角色在戲劇中的成長確實是很耀眼與感人,但他們可以這樣都是多虧了喬魯諾

因為喬魯諾,布加拉提那顆被拉鍊封印的心才逐漸被拉開,使他得到了重生!

因為喬魯諾,阿帕基才會在最後的最後將希望與線索留給他們!

因為喬魯諾,納蘭加才在這個看似絕望的道路上有了希望!

因為喬魯諾,米斯達才能一直大難不死!

因為喬魯諾,特莉休也漸漸的在成長!

正是因為有喬魯諾,才會有了黃金之風!

而且喬魯諾在每場戰鬥幾乎都以自殘式的方法在幫助大家,而大家正因得到喬魯諾的"覺悟"才可以在黑暗的荒野中開闢前進的道路!


因此喬魯諾他是第五部的主角,正因為有了他這道從白天升起的光芒,我們才可以看見這些人貫徹他們"黃金精神"與"真誠之意志"!


14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

288 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】