LV. 2
GP 44

【情報】兼一相關的官方Q&A(2月18日更新)

樓主 九叔 nofire119
GP5 BP-
官方Q&A欄目內容。
主要不定期的發布一些兼一作者BBS上的一些由作者、或者作者代理來解答的讀者的問題。
問答中不乏包含了一些關系到漫畫設定的內容,可供大家討論時的參考。

不定期更新....

暫時只貼上中文版,如果有需要日文版的屆時再說

PS:管理員是負責管理作者主頁的人。應該和作者是一個辦公室的。BBS上有很多解答都是他(她)代理作者說出口的(關系到故事設定),比較具有官方(作者)代表性,一些自己本人猜測的則不收錄其中
-------------------------------------------------------------
第一期  摘自作者主頁BBS20126月至7月的問答:

Q:作者曾經說過單行本發行速度已經恢複正常了,為什麼單行本與連載的話數依然相差41話(相當於單行本4冊分量)呢?其他漫畫的連載話數和單行本話數可沒有相差那麼多。

A(作者官網管理員):
“發行速度恢複正常 ,不是指單行本的話數追上連載的話數,而是指恢複一年發售5冊單行本這個目標。

是否出版單行本,並不是由作者松江名老師來決定的,而是由出版社來決定的。
如果對單行本出版速度有所意見的話,應該去向小學館(出版社)反映。

而前一階段(OVA出版前)單行本發行速度減慢的原因在於OVA的准備、以及《SUNDAY超增刊》上的兼一外傳中彩頁以及附錄的繪制。這些工作無法與單行本同時進行,考慮到松江名老師的身體狀況以及工作計劃表,編輯們才做這樣的決定的。



Q:長老的我流是以其它武術為基礎,漸漸改進後才形成的武術嗎?美羽的招術是從長老那裏學來的嗎?

A(兼一作者):一切均為迷……漸漸的會明白的吧(九叔觀點:這個主要還是和核心劇情有關,所以不是因為保密,就是因為沒想好,但是基礎設定早在之前的人物設定貼裏面就做好了,詳見:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=10568&snA=676&tnum=3)




Q:之前美羽在快要打到哈蒂妮的時候收手,裘納薩德說要采取強硬的治療法(第451話);但之後美羽再次出現的時候打倒了裘納薩德的一些部下,而再下一次,則突然帶上面具登場(第459話),期間究竟發生了什麼事情,今後還會再在漫畫中提到嗎?

A(作者官網管理員):關於裘納薩德對美羽所作的修行,今後不會再寫到了,就由讀者自己的想象發揮了。



Q:裘納薩德雖然死了,但依然謎團重重。他和長老是什麼關系?虐殺部下的時候那種虛無的表情是什麼意思?他的師傅和他是親戚關系嗎?他是如何從英雄變為邪神的?他與巴特安(公主的那個武器護衛)的師傅的關系之類的。
如果不在正篇中解釋的話,是否會在官方設定集中解釋呢?

A(作者官網管理員):問了作者後,作者說今後不會在正篇中解答這些內容了。但個人認為或許也會有什麼機會能出外傳來交代清楚。可能性還是有的。



Q:裘納薩德是屬於的格鬥家嗎?

A(兼一作者):是的,是的類型。



Q:美雲和裘納薩德都有獨自的不老不死之術,長老有嗎?

A(作者官網管理員):美雲和裘納薩德只是長生不老,而並非不死。但關於這個問題,作者回答說:長老也許是不死但不是長生不老(笑)(九叔觀點:看來長老的死還沒有被確定下來)



Q:長老和時雨都穿褲兜,同為日本和服派的秋雨和美雲師弟,也都穿褲兜嗎?

A(兼一作者):先不提秋雨,但美雲也許今後你們會知道,哼哼哼哼。(九叔觀點:已經都知道了吧....)
  
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

46 筆精華,10/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】