LV. 22
GP 435

RE:【小說】「朋友」- 真實之夢(新增)

樓主 相聲小白 asd80888
GP4 BP-
  突然新增這篇……其實,原先預定是再寫個幾篇,但是這篇呢,算是番外。因為跟原本的構思有些差距。
 
  現在就有請各位看倌開始進入正文吧!順帶一提,這篇,會略為沉重。
 

 
  「嗚哇!這裡是什麼地方啊?」我張開眼睛,四處打量。
 
  奇怪了,我應該是在睡覺啊,怎麼會……身處這個不知所以然的環境呢?這是什麼地方啊?
 
  眼前的一切仿若虛無,一望無垠的廣大四周,上下左右看了看,有似五顏六色的物體在扭動、翻滾。可是很奇秒的是,這些顏色混和在一起,竟然接近白色……
 
  我又看了看自己,身穿陵櫻學園的制服。我睡前是穿一般便服啊。  
 
  「嗯,這裡不會是夢吧?」我一臉好奇又好玩的搔著下巴,先下個小結論。
 
  「是的,這就是妳的夢境,泉此方--不完全算是妳夢境的夢境。」一個聲音憑空出現,而且就在這句話出現的同時,我眼前的一個「空間」突然開始扭動、掙扎、扭轉……霎那間,一個人影「蹦」了出來,還帶著一聲「啪!」的聲響。
 
  哇喔!這是現形術嗎?還是超空間跳躍?正當我胡思亂想之際,眼前的這個不明人物,緩緩轉過身,面對著我,目光接觸到我的眼睛。
 
  這個人的個頭比我高(大概有黑井老師的身高),看樣子是個高中生;身穿紅短襯衫、黑長褲、掛著一副眼鏡,略小的眼中有些讀書氣息;他有著還算端正的五官,臉上掛著微笑。
 
  可是,我很清楚的感受到,他的微笑……帶著哀傷。
 
  「歡迎妳,泉此方……來到這個真實之夢,一個妳可以依照自己意識活動的夢境。」他開口了,一句話的解說中,證實我的猜測,還有解說我有點不明白的地方。
 
  一般來說,夢中是不大可能依照自己的意識行動吧?也沒辦法四處打量環境……
 
  等等,他剛剛有句話我沒弄懂:不完全算是我的夢境?更奇怪的是,他知道我的名字--我對這個人連絲毫印象都沒有啊。
 
  這個人有個很奇怪的地方,好像一見過面,聊過話,就很難忘記這個人。
 
  「泉此方,我知道妳很困惑……但不用著急,我會一一解說。首先我要先說明,我的來歷。」對方微微笑,同時伸手做了個「請坐」的手勢,也一邊坐下了。
 
  我依言,滿腹疑竇。
 
  「我是……執念,就是固執的念頭。」他短短說明,臉上還是帶著憂傷的微笑。
 
  執念?好抽象的……而且,這不是一個念頭而已嗎?怎麼會有形體?
 
  「當人們對於一些事情放不下時,執念就會產生。執念的強弱,端看於人類對於他所堅持的事物,究竟堅持到什麼樣的地步……而我,正好是較強的類型。」他說著說著,對我扮了個鬼臉。
 
  「我對於電玩、動畫、漫畫的熱愛,也可以算是執念嗎?」我不禁問了。
 
  「是的,但,妳的執念,是很愉快、善良、單純的。」他做了個我很疑惑的說明:執念有這樣的分別?
 
  「一般而言,執念會吸收主人對於這個堅持事物的情感、行動、思考……妳對於妳所堅持的東西,是很單純的熱愛。」眼前這個人(或是叫他執念?)又再次補充說明。
 
  原來如此。不過,還有個更讓我好奇的地方……這個「執念」有形體耶。
 
  「我這個執念,是自從孕育我的主人,有了意識之後,開始誕生……」他屈著手指,數了一下:「所以我這個執念的『年齡』,少說十幾了吧?懶得再詳細算了,哈哈。順帶一提,我現在是用主人的樣子,出現在妳面前。」他哈哈一笑,可是他的眼神仍是蘊含悲傷。
 
  從有意識開始?不會吧……比我開始熱愛那些動畫、漫畫的時間還要長。
 
  「那你……是因為什麼而執著呢?」有什麼事情會讓這個執念的原主人如此堅持呢?
 
  「執念」沒有說話,他看著我,深吸一口氣,閉上眼睛。正當我還沒會意過來時,他的身體開始變化。
 
  「……!」我驚訝、震撼,甚至--有些害怕,我無法言語,看著他身體的變化。
 
  好像演化一般,「執念」的身體從手部開始,源源不絕冒出慘白、難看的皮膚。如同鱗片一般,不停不停的從手部延伸……延伸到脖子,腳部。最後,除了臉之外,其他的部分(一定包括我看不到的地方)全都是那樣讓人有些驚駭的樣子!
 
  「你……」我指著他,卻連一句話也說不出。
 
  他睜開眼,笑了笑,在眨眼的瞬間,又變回原樣。
 
  普通人的樣子。
 
  但我還是瞠目結舌,對於剛剛執念的樣子十分的……感到難以置信。
 
  「嚇到了吧?哈哈,這很正常。還有,其實我剛剛的那個樣子中,手掌跟腳掌還是正常的。」他笑說,接著問我:「所以妳說呢?執著什麼?」
 
  「呃……變,變成普通人的樣子?」我大概猜到了,剛剛那個樣子……才是這個執念的主人,在現實中的模樣。
 
  「對,可是也不完全對。」他停頓了一下,眼神中的悲傷有些略為消減:「這個症狀--是不會痊癒的。主人一開始當然是希望他變成普通人,但歷經千辛萬苦後,知道沒有希望痊癒的情況下,他反而更希望一件事情可以實現。」
 
  「他希望大家可以接受他,就像他是個普通人一樣。同時,還有很多的朋友,環繞在他身邊。」他淡淡的說了。
 
  「所以說,這就是我今天會找上妳的原因,泉此方。」他話語一轉,讓我更加糊塗了。
 
  「我的主人,是陵櫻學園的學生,跟妳同年級。」執念身上的衣服瞬間變成陵櫻學園的男生制服:「在許久以前,我的主人在妳沒有察覺的情形下,和妳接觸了。她聽到同學間的討論,聽到有妳這號人物。」
 
  「原本這是再正常不過的事情,同學之間的言談,討論到其他同學,根本沒什麼稀奇。」他彈彈手指:「可是就在陰錯陽差之下,主人無意間知道妳的一絲過去……似乎沒有朋友的國中。」在他彈完手指之後,原本混沌不明的世界開始如漩渦般轉動。
 
  轉動間,我聽到一些聲音……是我跟小鏡、小司、美幸一起聊天的聲音。
 
  「今天考試不大好,我的成績好差喔,嗚嗚……」「別難過小司,所謂勝敗乃兵家常事嘛。」「是妳自己愛玩找藉口吧。」「黑井老師有說,這張考卷的題目類型,在期中考會很吃重。」這,似乎是很久以前的聊天內容啊。
 
  我看向執念,一臉不明:為什麼他要給我聽這些聲音?這些東西不是很正常嗎?有何特別。
 
  「這,就是妳跟我主人之間的差別,也正是因為如此,他有意無意間,開始觀察妳的身旁,及周遭。」他滔滔不絕的說下去:「他很羨慕妳,羨慕妳即使會我行我素,身旁卻可以有這麼多朋友環繞;而我的主人,在他不停改正自己、修正自己的情形下,卻仍只能彌平一部分的議論,也沒有辦法有這麼多朋友。」說到這裡,執念直直盯著我,目光炯炯。
 
  這候,我跟小鏡等人的聊天聲中,傳來一陣笑聲。
 
  「妳也許覺得平常,不過啊……」執念深深嘆息:「對我的主人而言,絕非如此……」
 
  執念又彈了彈手指,五顏六色的世界開始漩渦般的轉動。可是,這一次,這些色彩轉動得很不安,同時散發很負面的氣息。
 
  「啊!好醜喔,哈哈哈……」「別靠近我啊!」「噁--!」這些聲音,怎麼如此惡毒!而且,這些話,應該是對我眼前這個執念的主人所攻擊。
 
  「啊啊啊!滾!」「我去你的!」「嗚……嗚嗚!為什麼啊……我為什麼會變成這樣啊啊啊啊啊!」是執念的聲音,也是他主人的聲音。
 
  「唉。」執念揮了揮手,那些聲音馬上消失無蹤。世界又轉為平靜。
 
  「這些是比較以前的狀況,雖然現在沒有這種情況了,可是他仍然希望他能夠擁有許多朋友,在他的身邊。」執念沉穩的說著。
 
  我從來都不曉得,這個世界上,會有這樣的……殘酷。
 
  「他略知妳以前,但看到妳現在的樣子,心中總是抽搐。他真的十分羨慕妳啊。」執念又對我微微笑著。
 
  可是我完全笑不出來,這些東西……沉重至斯啊。
 
  「他很想知道,以前同樣也是沒有朋友的人,為何到了現在就有許多朋友環繞?他想認識妳,但他害怕答案讓他不敢接受……也許妳根本沒有意識到此,但卻漸漸有好多的友人在身邊。」他一邊說著,又彈了彈手指,讓我聽到我與朋友間的談笑。
 
  「主人以前不能明白這之間的差異:人不是想要得到什麼皆能如願。他非常羨慕妳,可是又痛苦於自己的遭遇。他很想認識妳,卻不敢。」他說完這句話,嘆了口氣:「不過,這已經要變成過去式了--」
 
  不知什麼時候,執念的身體開始浮動,身影漸漸淡去……
 
  「欸!欸!你……你等一下!」我開口大喊,好多事情我都還沒明白啊!
 
  「我的主人已經開始放下,他明白這一切的遭遇是難以避免……更何況,朋友多多本來就不是自己想要就一定會得到。」他笑笑,但這個時候的笑容,很柔和。
 
  「所以,我這個執念,會漸漸消失。我今天來到妳的夢裡,除了實現主人沒有完成沒有和你認識的願望之外,同時,我要道別。」他笑著,可是眼淚卻滑落--
 
  「喂!你別走啊!喂!」我快步上前,想要一把抓住他,不讓他走。但是徒勞無功,他猶如一片幻影。
 
  「再見了--請容我這麼稱呼妳:此方,再見囉,以後也許有機會,妳會見到我的主人的。」他笑著,笑著,形體漸漸消失……
 
  夢中的白色,越來越亮,越來越亮……亮到我睜不開眼……
 

 
  「嗚!」我突然清醒過來,從床上一躍而起。
 
  天亮了。
 
  我沉吟半晌,看著自己的手掌,良久,良久,不發一語的看著,思索著自己所擁有的一切……還有執念,他主人的那些……
 

 
  小後記:
 
  這篇寫得很……亂來!
 
  現在有稍稍做點修正,我想--應該比較容易看得出來了吧?
 
  如果還是沒有,就等週末啦,週末會再上線~
 
 
 
  
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 397 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】