LV. 22
GP 431

【小說】「朋友」- Stars Shine To Each Other (小鏡篇

樓主 相聲小白 asd80888
GP5 BP-
  嗯,在下約莫幾個星期前開始接觸到「幸運星」這部作品,直到現在,已經將目前台灣有出版的部分通通啃食完畢……大概吧。
 
  然而,自從接觸到這個板之後,一直有個想創作的念頭--不過,苦於靈感不現,在前些日子有點苦惱。
 
  但直到最近,因為發生了一些事情,讓我有了創作的動力與靈感。
 
  至於是什麼……那就後記再說囉,先不囉唆,請各位看倌進入正題!
 
  順帶一提--這篇呢,是沒有百合的,然後……欸欸欸!別走啊!先看完再說啦~(拉住)至於為何不加這個元素,最主要原因,就是當初誕生創作的動機,實無這個元素的添加。
 
  那麼,正文開始~
 

 
  「小鏡,妳來啦。」我開口招呼。中午,一如往常,小鏡帶著她的午餐,來到了我們B班。
 
  「嗨嗨,此方、小司,還有美幸!」朝氣十足,小鏡愉快地跟大夥兒打招呼。
 
  不多時,四人就定位,坐好了位置,開始聊天。
 
  「今天的英文第十課考卷好難啊!我的成績直落不及格邊緣……」坐定,小鏡一改剛剛朝氣的模樣,有點苦瓜臉似的哀嘆,一臉懊惱。
 
  小鏡的表情很快轉折,一瞬間從晴空變成陰雲。
 
  「那張考卷,我的成績連五十都不到啊,姊姊……嗚嗚……」小司的成績也沒有很好,表現出比小鏡更加的哀怨,又加上楚楚可憐的表情。
 
  好萌啊,這兩姊妹……的各自反應。呈現出一種很有趣又讓人容易親近的氛圍。
 
  「別難過小司,我的成績跟妳差不了多少,至少妳有我這個同樣成績陣線上的『戰友』。」我慢悠悠的安慰,自我調侃。同時拿出巧克力捲,咬了一口。
 
  「妳們兩個還真是……」小鏡一臉無奈。
 
  「我則是考了九十二分。」美幸靦腆的說。美幸不愧是美幸,集結了所有無敵要素的無敵萌女孩,連成績都一樣。
 
  「哇喔!」小鏡一聽,兩眼發光。小司跟我雖然早就知道美幸的成績了,但同樣稱羨美幸的高分數。
 
  ……
 
  吃完午餐了,只見小司怯生生地看著正在收拾的小鏡,開口:「那個……姊姊?」
 
  「又沒帶歷史課本啦?好啦,我借妳就是。受不了妳,連我都比妳還要曉得妳今天上什麼課,要跟我借什麼課本……」小鏡雖然很願意幫助小司,但是免不了吐槽兩句。
 
  「等我一下……給妳。」小鏡在她隨身攜帶的袋子中翻找了一會,拿出歷史課本,交給小司。
 
  「謝謝姊姊!」小司露出既不好意思又開心的笑容。
 
  「還有……此方!」不知怎地,小鏡突然把話頭轉向了我。
 
  「啊?怎麼了嗎?」完全摸不著頭緒,我頭上冒出一個問號。
 
  「妳今天下午不是有數學課嗎?妳應該是沒寫作業吧?還是……妳根本就忘了?」小鏡有點生氣,瞪著我。
 
  「喔!對唷,那小鏡,借我抄作業吧。」她這麼一提醒,我終於回過神。哈哈,竟然沒想到這件事。照慣例,馬上大大方方的開借。
 
  「真是!」不滿的嘟嚷聲中,小鏡把她的數學作業從袋子裡拿出:「要認真寫啦!不要老是想抄我的,妳成績低落就是因為這樣……」
 
  「拿去。」頭扭過一旁,刻意不正眼看我,小鏡把數學作業遞到我面前:「真的要好好寫作業啦!」
 
  嘻嘻,嘴上唸得兇,可是借作業的動作卻是毫不遲疑,還特地帶過來。
 
  「呵……不肯老實的小鏡,真是一枚好傲嬌啊。要誠實一點啦。」我掩嘴偷笑,吐她兩句。
 
  「笨……笨蛋!我,我才沒有!我是真的為妳好才這樣說!還有,我不是什麼傲嬌啦。」小鏡的臉唰的一聲變紅了,真的好萌呀,哈。
 
  小司跟美幸對於這個場面早已司空見慣,她們一邊微笑看我跟小鏡的互動,一邊閒聊。
 

 
  「呼!用抄的,一點問題也沒有啦。」上一節的數學課終於上完了。聽老師的講解,作業題目似乎很難,但上有政策下有對策……用抄的,簡單啦。
 
  我把課本和作業放到一旁,轉頭托著腮,看向窗外清澈藍天與悠悠白雲。
 
  我恍神想到了以前。
 
  不知道我以前國中時期的魔法師同學怎麼樣了?
 
  國中之後就斷了訊息,聽說搬到很遠的地方去了。
 
  清澈藍天與悠悠白雲,記得國中醒著的時候,我極少跟人接觸,剩下的時間不論是上下課與否,我的目光常常在窗外飄蕩。
 
  上了高中後,好像很少這樣看天打發時間……那個時候,幾乎沒什麼人在我身旁……少之又少啊。
 
  「小此。」小司的聲音突然從我頭上傳來,我霎時間回神。
 
  「啊!」我有些嚇到,身體微微一聳。
 
  「哎唷,小此,對不起……妳怎麼了?」小司看到我有點過度的反應,似乎認為她嚇到我了,於是很不好意思地問。
 
  「沒事,怎麼了嗎?」我馬上回復,順口回問。
 
  「中午跟姊姊借的歷史課本,我想現在還給姊姊……小此要不要一起把數學作業本還給姊姊呢?」小司手上拿著歷史課本,向我晃了晃。
 
  對喔,反正我都抄完了,課也上完了,那就物歸原主吧。
 
  「好啊。」我把小鏡的作業從抽屜裡抽出。
 
  「走吧。」我拉著小司,才正要邁開腳步,卻聽一個聲音飄進耳朵。
 
  「我人在這啦。」小鏡的聲音飛進我跟小司之間,同時人也站到旁邊。
 
  「啊!姊姊……」「啊,是小鏡啊。」「哎呀,小鏡同學……」不知什麼時候,美幸也出現在一旁。
 
  「那個,姊姊……謝謝妳啦!」小司半紅著臉,很靦腆地把課本以雙手拿給了小鏡。
 
  「好啦,真是的喔……以後真的要記得啦,要不要我乾脆幫妳把提醒訊息設定在妳的手機,免得妳老是忘記……」小鏡一邊唸,一邊把課本接過手。小司臉上掛著很不好意思的微笑,虛心聽著。
 
  「謝謝妳啦,小鏡。」我做了個瀟灑的動作,道了謝,把作業遞到小鏡面前。
 
  一陣靜默。
 
  過了幾秒,我才覺得奇怪,怎麼氣氛變得很安靜,而且小鏡也沒把作業拿回去?
 
  我抬頭一看,小鏡表情有些驚奇的看著我;美幸的臉上掛著笑容,不過看得出來她也有些驚訝;小司也不明所以,眼神充滿問號的在我們三個人身上轉。
 
  「此方,妳剛剛……」小鏡終於開口,可是才說幾個字就又停住了。
 
  「怎麼啦?我剛剛道謝很稀奇嗎?」看到小鏡、美幸和小司的表情,我不禁笑出來。
 
  「不只是妳平常比較不拘道謝這種小細節,還有就是……」小鏡欲言又止,看到我在笑,又有些窘。但她深吸一口氣,繼續說話。
 
  「……妳剛剛道謝的樣子,非常真誠,也很純真,跟平常的妳很不一樣。那種樣子,讓我既驚訝,可是又十分感動,然後……啊!」小鏡說著說著,突然掩著嘴,臉色變得如番茄般紅透。
 
  「啊啊啊--小鏡說溜嘴,然後嬌羞的樣子好萌啊。」我很快反應過來,抓準這個機會調侃、欣賞小鏡說溜嘴的萌點。
 
  「吵……吵死了啦!」小鏡的臉似乎紅得發燙,面對我的「得理不饒人」更是喊了起來,可惜沒有嚇阻力。因為這是傲嬌表現。
 
  「好傲嬌啊。原來我感動了妳?」我更刻意黏了上去,想捏捏她的紅臉。
 
  「不要鬧啦……」小鏡雖見她的抵抗無效,但仍試圖防禦,她準備要逃跑了。
 
  「那個……」美幸的聲音突然切入,正好打斷了我的持續「騷擾」。
 
  「我剛剛看到此方同學的表情,也很驚訝……我想問問,此方同學是怎麼了嗎?」美幸很好奇的問了,小司也湊過來,一臉好奇。看她們兩人如此困惑的樣子,真的都很萌耶。
 
  不過,我剛剛只是很簡單的道了聲謝,跟平常的有差那麼多嗎?我沒什麼感覺。
 
  「啊哈哈,我也不知道耶。」我搔搔頭,笑著說:「不過呢,用一個道謝就可以看到小鏡的傲嬌樣,還真棒耶。以後我要多多道謝才是。」
 
  「我不是什麼傲嬌啦……」已經跳到黃河也洗不清的小鏡,只能再做微乎其微的抵抗。真可愛,嘻嘻。
 

 
  回到家中,我開啟電腦。
 
  最近不太想玩線上遊戲,想多玩些單機遊戲……玩什麼好呢,嗯……
 
  我現在沒多大興趣再去網路上多翻新遊戲。我打開以前舊遊戲的資料夾,準備找一個想回味的遊戲。
 
  「嗯,該挑什麼好呢……啊,有了!就這個吧!」我眼睛一亮。
 
  翻到了一個FPS(第一人稱射擊)遊戲--HALO。
 
  (筆者註:就是最後一戰啦。最後一戰是台灣翻譯,這裡就使用原文名,不寫最後一戰了。)
 
  我只有PC版的一代……以後要把二代跟三代還有其他這個系列作通通補齊,不過這是之後的事情,先玩再說!
 
  廝殺一陣後--
 
  「啊啊啊!」我哀嚎了。「太久沒玩了,以前玩得很順手的傳奇難度,今天竟然一直掛點重來!」當然,我所使用的超級士官長是不會輕易退縮的!於是,我再戰、再戰、再戰!
 
  打著打著,又把一群蟲族給消滅殆盡,轉過頭一瞧,一隻還沒殺盡的蟲族戰鬥體惡狠狠衝了過來。此時我手上的衝鋒槍正在換彈匣,能量護盾也見底了……
 
  「呀!」蟲族的粗手臂正要揮落的當下,出現了一個尖叫聲--不是我的尖叫聲。
 
  「啊--!」畫面中的士官長慘叫一聲,被打掛了,又得從上個儲存點開始了。
 
  「小優啊,妳嚇到我啦。」我先把遊戲暫停,才轉過頭半無奈半好笑地看著小優。
 
  小優還沒從剛剛的驚嚇中回復,臉色慘白:「對……對不起,姊姊。可是剛剛那個真的好恐怖……」
 
  「這個妳不太適合看,有點可怕。」我有些無言,臉上三條黑線。我玩慣了,對於蟲族的「駭人」自然不痛不癢,可是對於純真的小優,殺傷力卻是很大。
 
  「啊,對了,姊姊,」回過神來,小優臉色轉為認真(雖然還沒完全從剛剛的驚嚇中復元):「我有事情想請妳幫忙。」
 
  「什麼事情?」我好奇心被提起來,小優有什麼事情想拜託我呢?不會是跟我專業領域有關的事情吧?
 
  「就是,再過一個月,學校要辦長跑比賽。我想要努力跑完全程,不要因為自己的虛弱身體而半途而廢……」小優的聲音小小的,卻十分堅定:「所以,我想請姊姊幫忙,在放學後教教我怎麼跑長跑。」小優說到這裡,眼神正好對到我的目光。「呃……所以姊姊,能、能教教我嗎?」
 
  「嗯,好啊,沒問題。」我想了一下,爽快答應。雖然確實是拜託到我的「專長領域」,可是我希望小優問的是遊戲或是動畫的問題。不免可惜。
 
  「會不會很麻煩姊姊呀?」小優很小聲的問了,看來她十分不希望拖累別人。
 
  「不會啦,妳是我的妹妹啊,不都是家人嗎?所以才要幫忙啊。」我回答得很自然,這不是理所當然嗎?
 
  小優有些愣住,看著我。
 
  「啊,突然說得好正經,有點不像平常的我耶,哈哈。」我會意過來,抓頭傻笑。
 
  「不會啊,我覺得姊姊人很好……而且,剛剛這些話很讓我很高興、感動。」停頓了一會,小優慢慢說出,臉上有點紅,有點難為情。
 
  「呵呵……」即使不萌自己的妹妹,但看到小優這樣的表現,就會覺得:真不愧是「會走路的萌要素」,這樣難為情的樣子也好可愛啊。
 

 
  過了不久,晚餐時間到了。
 
  吃完了飯,我繼續玩著HALO,但心思有點不專。
 
  --小優說的很感動,跟今天下午小鏡她們所認為的感動--都是因為我說的話。
 
  小優感動,是因為我把她當家人看待。
 
  那,小鏡她們呢?
 
  那個時候是想到什麼,才會作出她們口中所謂「令人感動的道謝」咧?
 
  「啊唷。」想著想著,一個不小心,竟然被獵人的超合金盾給砸飛……又要重來了,我快沉不住氣啦。
 
  就在這時,手機鈴聲響了。
 
  我接起電話:「哈囉。」
 
  「嗨,此方……我說,妳現在是在打電動吧?」小鏡一句話丟過來,猜得剛剛好。
 
  「是啊,我在玩『HALO』,唉唉,太久沒玩一直被打死……」正好小鏡打電話過來,先吐個苦水:被打掛N次的鬱悶。
 
  「咦?好像有聽過。不會是我上次去妳那邊玩的那個射擊遊戲吧?」小鏡沒有馬上吐槽,開始努力回想:「主角是不是叫士官長?然後還有星盟,和噁心的蟲族……」
 
  哦哦!小鏡也有玩過,這樣就好討論啦。我馬上活起來跟小鏡討論。
 
  討論熱烈的同時,我不知怎地,回想到一開始玩這個遊戲,只有一個人在玩,沒有其他人……
 
  「啊,不對啦,我不是要來聊這個的啊,真是。」突然間,小鏡意識到她的目的跟她現在做的事情不符,連忙言歸正傳:「之後學校要辦長跑比賽,妳有沒有興趣放學後一起練跑?小司跟美幸也會留下來一起練習喔。」
 
  「哦!當然好啊。」我不假思索答覆。
 
  「真的啊,想不到妳會這麼輕易答應。」小鏡的語氣很意外。
 
  「哈哈,其實是因為我有答應小優在放學後指導她長跑的啦。」我做了個補充說明。
 
  「這樣聽起來,好像只是順便跟我們一起練跑唷?」小鏡開玩笑的挖苦我。
 
  「怎麼可能。」我還是一副悠哉語氣,也沒多想:「妳、小司、美幸都有要練習,大家都要練習啊。就算在小優沒有要我指導她的情況下……我還是會選擇跟大家一起下去訓練。」
 
  「喔!」小鏡短短回應了一聲,接著沉默了一下。
 
  「此方。」小境的語氣突然很鄭重,甚至有點嚴肅:「我要妳記得一件事情。」
 
  「啊?」我不明所以。
 
  「妳要記住,以後不管怎麼樣,不管發生什麼事……我們都是、都是、都是--」小鏡突然支支吾吾,我的好奇心被點燃了,開始催她:「都是什麼呀?」
 
  「都是……都是『朋友』啦!」小鏡喊得很大聲,可是我聽得出來,那頭的她不只是害羞,一定臉紅得如火燒了。
 
  剎那間,我好像稍微懂了一點:為什麼今天下午小鏡她們這麼驚奇的原因了。好像是因為,朋友吧。
 
  從前沒有,現在朋友環繞……應該是吧?我那時看天望雲時,不經意的意識到。
 
  「那就……謝啦,呵呵,小鏡好萌喔。」又再次道謝,不忘調侃。
 
  「別,別亂說啦!好了,明天下午放學,記得準時到操場啊……那我要掛電話了,拜拜。」說完也不等我反應,就急急忙忙掛斷電話了。
 
  哈哈,真的好棒喔。
 
  「小優,明天小鏡、小司,還有美幸都會一起練跑唷。」我走出房門,笑著朝客廳的方向喊。
 
  「真的啊,姊姊……欸?姊姊怎麼一副好開心的樣子啊?」小優看到我進入客廳,又看到我臉上的表情,問了。
 
  「沒什麼啦,只是想到明天要練跑,就很開心而已。」
 

 
  直到後來,我仍然沒有完全搞懂,為什麼那天如此的高興。
 
  雖然沒有想得很明白,但那又何妨呢?
 
  我只要知道,是朋友,就夠啦。
 
                          THE END
 
 
  小後記:
 
  寫得快趴了!偏偏規定自己一定要寫完,不然不准去睡……於是乎,這篇文就在我半拖半想加偷懶的情況下寫完了……
 
  累斃……之後再寫完整的後記吧,睡覺去--
 
 
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】